КОПЧЕНОЕ САЛО)))) в домашних условиях.....(из интернета....пока)

НА НОСУ ВЫХОДНЫЕ!!! В ПРОШЛЫЕ Я КОПТИЛА КУРИННЫЕ КРЫЛЫШКИ)))) ПОЛУЧИЛОСЬ ОФИГЕННО!!! НО МОЙ ЖЕЛУДОК ТРЕБУЕТ ЧЕГО ТО ПОЖИРНЕЕПОЭТОМУ РЕШИЛА ЗАМУТИТЬСЯ С САЛОМ!!!!.. И РЫБКУ ПОКОПТИТЬ!!! ВОТ РЕЦЕПТИКИ САЛА......

СПОСОБ 1 (ИЗ ИНТЕРНЕТА)
. Давно я собирался сделать копченое сальцо по рецепту, привезенному от братьев Хохоликов, да вот все руки не доходили.
Просто сало солил (свидетели есть и они живы ), коптил обычное соленое сало, но это было не то!
Что бы стало то я купил сальца пузанинки

Порезал порционными кусочками

Приготовил и уложил в подходящую тару

Далее для приготовления нам нужен тузлук. Тузлук – это водосоляной раствор. Готовится так. Берем водичку в объеме достаточном, что бы залить наш продукт.

В водичке обычной куриное яйцо тонет! Это факт

Водичку подогреваем и засыпаем туда крупную поваренную соль

Соль подсыпаю и размешиваю. Досыпаю соль до тех пор, пока яйцо (куриное) не начнет плавать сверху. Причем торчать из воды будет его часть размером с российский рубль. Этого достаточно!

Те кто считает, что сало нельзя пересолить и оно возьмет столько сколько нужно можете дальше не читать.
Внимание! Ядреный тузлук не позволит салу взять аромат чеснока и если на сале есть мясо, то оно станет очень жестким.
Так же туда же я засыпаю половину столовой ложки СУХОГО чеснока, вот такого:

Для острастки и не по рецепту ложу несколько зубчиков свежего чесока

Заливаю тузлуком наше сало.
Внимание! Тузлук должен покрывать все сало. Ни какая часть продукта не должна находится на воздухе. Я для выполнения этого условия положил в контейнер старую терку из нержавейки и придавил сало ей. Закрыл крышку и убрал в прохладное место на семь дней.
Виден цвет мяса оно красно-розовое.

Через неделю я планировал выезд на природу с копчением, но природа поломала мои планы. Ураганный ветер, снег и срывающийся дождь природу отменили.
Но сало я все равно коптил
Смотрим:
Протер его ветошью (мясо изменило цвет после недели в тузлуке)

Уложить в коптильню

P.S. Описывать вкусовые качества я думаю, не стоит, так как на фото все видно.

МОКРЫЙ ПОСОЛ САЛА2

Мокрый посол имеет свои преимущества перед сухим посолом. Главные из них это выход продукта после посола 110 %, а при сухом часть влаги продукт теряет и соответственно теряет свой вес. Необходимую концентрацию соли легко регулировать, добавив воды или соли. Соль при мокром посоле в продукте распределяется равномернее, чем при сухом. Соответственно вкус становится нежнее. Сало для горячего копчения должно быть со спины или боков туши свиньи, а не с живота.<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />

Делаем рассол из расчета 165 гр. соли на 1 литр воды. Сало полностью должно быть покрыто рассолом, так что рассчитываем количество рассола, от количества сала. Сало нарезаем кусками размером 10 на 25 см. Рассол славим на огонь и доводим до кипения, опускаем в него куски сала. Дожидаемся закипания и кипятим сало в рассоле 3 минуты. Далее сало достаем и укладываем в эмалированную кастрюлю слоями. Пересыпаем каждый слой измельченным чесноком. Заливаем сало охлажденным рассолом. Не забываем, сало должно быть полностью быть в рассоле. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в прохладное место на 7 дней.

Через неделю сало достаем и подвешиваем в сухом, желательно проветриваемом помещении на сутки. Это делается для того, чтобы сало немного подсохло и подвялилось. Далее коптим сало горячим копчением в течение 2,5 часов. Вот собственно и весь рецепт мокрого посола сала для горячего копчения.


Я ДУМАЮ ЧТО КРОМЕ ЧЕСНОКА МОЖНО ДОБАВИТЬ И ПАРУ СПЕЦИЙ))) НУ И ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ)))

ДА… И ЩЕПУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЧИТЬ!!! (В ОДНОМ ИЗ МНОГОЧИСЛЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ЕЩЕ И РЕКОМЕНДУЮТ ДВА КУСОЧКА САХАРА ДОБАВИТЬ К ЩЕПЕ)

ВСЕМ ОТЛИЧНЫХ И ВКУСНЫХ ВЫХОДНЫХ))))


Аня Сайног
0223505

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❀ღ❤★❤Анастасия❤★❤ღ❀

ну чего там опять придумала, опять нас дразнишь вкуснятинкой всякой))))

Пожаловаться
Аня Сайног

агашеньки!!! моя фантазия рукам покоя не дает)))) шашлык обыкновенный надоел до чертиков)))))

Пожаловаться
ЕленкаПрекрасная

Анюта, а рецепт крылышек дай пожалуйста

Пожаловаться
Аня Сайног

замориновать на пару часиков с солью, специями. в коптильню пару щепоток щепы ольховой вымоченой и на угли)))))) около часика коптить!!! как такового рецепта нет)))) главное щепок много не ложить а то горькая кожица будет)))))

Пожаловаться
ЕленкаПрекрасная

ага, спасибо

Пожаловаться
Юлия

обожаю рыбку в любом её проявлении)))вкуснятина)))в закладочки))

Пожаловаться
Аня Сайног

я рыбу готова есть где угодно, когда угодно, и сколько угодно

Пожаловаться
Юлия

во во во… и я такая же

Пожаловаться
Аня Сайног

при этом я по гороскопу Рыба!!! обожаю своих собратьев… кушать

Пожаловаться
Аня Сайног

и креветки жареные с чесночкоми особенно пасту с креветками в сливочном соусесчас пойду убьюсь об стенку!!! натравила себя..................

Пожаловаться
Юлия

… а ещё креветки с чесноком и шафраном обжареные

Пожаловаться
Аня Сайног

Пожаловаться
Татьяна

у меня папа коптит грудинку, ммммм обожаю. а из рыбы для меня лучше скумбрии нет.

Пожаловаться
Аня Сайног

Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое

как обычно вкусняшки

Пожаловаться
Аня Сайног

ага)))))покушать я люблю

Пожаловаться
Екатерина

муж коптит и рыбу и мясо))) ВКУСНОТААА

Пожаловаться
Аня Сайног

ага))))

Пожаловаться
Хомка

рыбку копченую обожаю постоянно делаем ее)) возьму на заметку))

Пожаловаться
Аня Сайног

Пожаловаться
Тётушка
У меня папа коптил раньше и рыбу и сало. Но я предпочитаю просто соленое и с чесноком))))
Пожаловаться
Аня Сайног

я тоже просто ради эксперимента)))) на даче делать то нечего с пузом кроме как радовать близких вкусняшками))))