Девочки кто тортами занимается.к вам вопрос.В общем сыну в среду год.Решила я сам сделать торт.Будет шоколадный бисквит крем сливочное масло с варенной сгущенкой и орехи.Хочу сделать в виде единички но если честно пока плохо представляю себе как это сделать.Купила маршмеллоу для мастики.Подскажите главные секреты в изготовлении мастики.Хочу кеды еще слепить.
Девочки тортоделочки!!!!!!!!!!
Комментарии
Актуальные посты
Посмотрите на рынке центральном, там где заканчиваются каменные ряды с сыром и сливками, прямо напротив выхода на ступеньки стоит ларек — там продают всякие приправы и прочее — у них же есть я всякие фигурки для украшения торта. Я брала у них розы для тортика «Птичье молоко»

Точно видела у них фигурку коляски, насчет кедиков не знаю, но может найдете у них что-то подходящее в случае чего.Смотрела уже там или цветочки или коляски.А у меня уже большой парень
.Меня больше волнуют не фигурки а покрытие
если есть где купить готовую мастику лучше купи, с ней легче работать
Негде купить.
мастику не делала, не могу подсказать
Пусть у тебя получится крутецкий торт, жду отчет!
Я буду стараться.Если получится что то нормальное то покажу фото))).спасибо
Я пользуюсь только заводской. Мой совет, главное не пересыпать пудры и пудра должна быть очень мелкого помола. Я думаю в Германии мастику купить не проблема.
Сама не бралась за такой подвиг, но вот нашла интерестное про мастику, возможно пригодится
Спасибо
топите ее в миске и с сах. пудрой хорошо вымешиваете, если красить надо то тогда еще лучше вымешивать)))у меня руки аж болели!!!
Купила маршмеллоу чисто белые.Хочу голубенький цвет.Надеюсь получится
я красила гелевым красителем, на стол накапала и потом массой вмешала.
Вот краситель я еще не купила.Как вы думаете порошковый подойдет?
Спасибо.Буду пробовать.Маршмеллоу набрала на несколько попыток
Спасибо
не каждый порошковый подойдет, я из маршмелоу не умею, один раз делала и не получилось
Просто гелевые дорогие.На один раз не хочется покупать
не знаю как у вас, но наши порошковые могут горчить, поэтому говорю что нужно брать именно определеные
Да ее эту мастику никто не ест.Ну и сыпать буду чуть чуть только.Я хочу бледно голубой цвет
я опять про гелевые))))они на вкус сладкие, если что_))))
уже сделала с сухим.совсем чуть чуть добавила.осталось раскатать и покрыть.
Она у меня уже завернутая в холодильнике ждет своего часа
ох, я не занималась мастикой, а тут вдруг решила что умею делать и сделала несколько тортов.ох и намучалась… каждый раз как берусь, ругаю себя!!! надеюсь у вас все поучится!
Мне тоже кажется что у меня все получится.Но это пока… кажется.