Кто-нибудь готовил жареные бананы??? )))
Я готовлю их так: беру 3-4 банана, лучше всего упругие, без темных пятен на корочке. Режу каждый банан поперек напополам, потом каждую половинку вдоль на 3 тонкие части, по 0,5 – 1 см толщиной. Кладу эти пластинки на разогретую сковородку с растопленным сливочным маслом, посыпаю все это сахаром и жарю с одной стороны. Хорошо зажариваю, до темной корочки: чем лучше зажарить, тем вкуснее будет потом. Потом осторожно лопаточкой, чтоб не развалились (они размякают) переворачиваю на другую сторону, тоже посыпаю сахаром и жарю снова до темной корочки. Когда она появляется, заливаю все это молоком или сливками (немного) и закрываю крышкой. Тушу минут 5, пока все молоко не впитается в бананы. Всё готово, можно внимать, студить и есть ))) вкуснота – обалденная, попробуйте ))
P.S. моему любимому не нравится почему-то… всем знакомым понравилось ))
Читайте также: сладкие жареные бананы за 15 мину