Поваришки хозяюшки ваш совет нужен)

Мммм я так люблю домашние пирожки а делать их не умею((вроде рецепты читаю легкоо а у меня никогда не получаеться… так же как вареники пельмени и т.д все что делать с тестом(((((Помогите что и как делать? а если тесто купить? где вкусное? уж очеень хооочу.......

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Кэтрин
08350

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Ильина
Сухие дрожжи 2 ч.л. яйцо 2 ст.л сметаны и майонеза пол стакана теплой воды все перемешать и муку чтоб тесто от рук отстовало. В теплое место первый раз подымится опустить приготовить начинку. Как второй раз подымится все тесто готово. Можно и в духовку и на сковороде. Пирожки аж ворту таят!
Пожаловаться
Ксения Ильина
Забыла еще соль пол чайной ложки.
Пожаловаться
СветланкаЯ
На пирожки тесто только делать из покупного ничего толкового не выйдет. В общеи для пирожков: стакан молока 250мл, пол стакана растительного масла или 200гр растопленого сливочного масла, сахар 1ст ложку, соль 1ч ложку, дрожжи если сухие то пакетик если живые то 30гр, муки добавляю на глаз, когда меньше когда больше, в общем должно отлипать от рук но не совсем, накрыли кастрюльку тряпочкой и забыли про нее на 2-2,5 часа, тесто поднимется вдвое. Добавили немного муки что бы хорошо от рук отлипало, раскатываете кружочки и накладываете любую начинку, ложите на протвень, протыкаете сверху вилочкой, смазываете яичком взболтанным и в духовку на 20 минут.
Пожаловаться
Nataliya

Безпроигрышный рецепт дрожжевого теста

На 600-700 грамм пшеничной муки 50 гр дрожжей, 5-6 ст.л сливочного масла, 4-5 желтков, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч.л. соли. Все это смешивать в теплом молоке.

Я лет в 15 делала тесто и сразу страйк.

Пожаловаться
Nataliya
Молока 350 гр
Пожаловаться
Наталья

для жареных пирожков такое тесто: 300 грамм воды тепленькой делю на две части: к первой немножко соли и ложки 2 раст. масла, ко второй 5 гр. дрожжей сухих пакмайя и ложку сахара, даю им подняться. потом смешала и добавила муку 2-3 стакана и в тепло. поднимется пару раз и можно лепить пироги) всегда удачно выходит

Пожаловаться
Сая
Покупаю пирожковое тесто в ближ кондитерской и делаю мужу домашниии
Пожаловаться
Annabelle Lee
У меня тоже с тестом нелюбовь, делаю в хлебопечке, теперь вмегда вкусное)
Предыдущая статья
Сертификат в клинику!!
Следующая статья
Вот Такие мы Большие)))