Выбрала к дню рождению.
Фунчоза с овощами и куриным филе
Салат с редисом, помидорами и фетой.
- 250 г помидоров
- 150 г редиса
- 100 г лука
- 200 г сыра фета (или брынзы)
- листья зеленого салата
- соль
- перец
- растительное масло Лук нарезать соломкой, Помидоры нарезать небольшими кусочками, Редис нарезать тонкими ломтиками, Фету нарезать кубиками, Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету.
Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.Греческий салат
-
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 350 г болгарского перца
- 400 г огурцов
- 150 г лука
- 200 г брынзы (или сыра Фета)
- 150 г маслин (без косточек) соус:
- 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- перец Помидоры нарезать крупными кусочками, Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками, Перец очистить от семян, нарезать соломкой, Лук нарезать полукольцами, Фету нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком
- 200 г ветчины
- 150 г сыра
- 200 г яблок
- сок половины лимона
- 3-4 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. В креманки разложить по кругу — ветчину, сыр, яблоко.
В серединку выложить немного майонеза.Сырная закуска на чипсах
- 100 г полутвердого или твердого сыра
- 300 г помидоров
- зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
- маслины и оливки для украшения Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Начинку можно приготовить любую, по вкусу. Помидоры мелко нарезать.Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
ооо, фунчоза… это уже десятый знак, завтра обязательно сделаю) Прямо слюнки текут!
греческий здоровский салатик и расходится на ура))) коктейль тоже хороший, сытный, вкусный и простой!
Ага аппетитно, тоже ни разу не делала.