эфирные масла 2

Найоли

Действие:

Эфирное масло найоли имеет антисептическое, антибактериальное, противовирусное, кровоостанавливающее, болеутоляющее, ранозаживляющее действие.

Сочетание мощных антисептических и регенерирующих свойств делает его эффективным средством, применяемым для лечения инфицированных ран, трещин в уголках губ и на грубых участках кожи, тепловых и химических ожогов, волдырей, язв, гнойничковой и угревой сыпи, инфильтратов. Устраняет камедоны. Прекрасное лечебно-профилактическое средство для жирной и пористой кожи.

Применение:
В дерматологии и косметике найолиевое масло рекомендуют для ухода за воспаленной, дряблой, чувствительной, как сухой, так и жирной кожей. Его применяют при гнойничковой сыпи, инфицированных ранах, ожогах, язвах, трещинах в углах губ, инфильтратах, укусах насекомых.

Пальмароза

Действие:

Сильное антисептическое (его «фенольный коэффициент» равен 9,0), бактерицидное, ранозаживляющее, увлажняющее.

Омолаживает кожу, восстанавливает ее упругость и эластичность, устраняет неприятные запахи, придавая ей свежесть, изысканный матовый оттенок и тонкий аромат.

Эфирное масло пальмарозы является прекрасным средством для ухода за кожей лица, шеи, рук, стоп. Оно омолаживает, разглаживает кожу, восстанавливает ее упругость и эластичность, придает ей свежесть и изысканный матовый оттенок. Одним из самых ярких косметических качеств масла пальмарозы является способность устранять неприятные тяжелые кислые запахи кожи и придавать ей свежесть и тонкий аромат.
Дезодорирующие свойства масла связаны с его антисептическим действием, нормализацией работы сальных и потовых желез и формированием здорового состава гидролипидной мантии.
Масло противостоит кожным инфекциям и способствует устранению воспалительной и угревой сыпи. Оно также способствует эпителизации и заживлению трещин, язв, вялорубцующихся ран, пролежней, регенерирует кожу даже у лежачих больных и стариков.

Применение:

экземы, дерматиты, акне, раны, язвы, пигментные пятна, как средство ухода за сухой и увядающей кожей.

Пачули

Действие:

Бактерицидное, противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, заживляющее, дезодорирующее.

Повышает эластичность кожи, «очерчивает» упругие контуры фигуры, устраняется дряблость бюста, живота и бедер. Естественный дезодорант.

Эфирное масло пачули питает, освежает, обновляет и разглаживает сухую, утомленную кожу. Самое примечательное косметическое свойство масла пачули состоит в стягивающем и рубцующем эффекте. За счет стягивающего действия повышается эластичность кожи, «очерчиваются» упругие контуры фигуры, устраняется дряблость бюста, живота и бедер, разглаживаются рубцы и морщины. Масло имеет репутацию регенератора тканей. Оно способствует быстрой эпителизации и полноценной регенерации.
Оказывает целительное действие на загрубевшую, потрескавшуюся кожу. Масло пачули устраняет раздражение и шелушение, улучшает состояние воспаленных участков. Сочетание регенерирующих и антисептических свойств способствует быстрому заживлению трещин, порезов, ссадин, гнойных ран, язв. Регулирует работу сальных и потовых желез.
Поскольку масло препятствует обильному потоотделению и одновременно является дезодорантом, его можно использовать в жаркую погоду и в эмоциональной обстановке. Пачулиевое масло улучшает состояние кожи при угревой сыпи. Оно эффективно при аллергических дерматитах, воспалениях нейроэндокринного характера, грибковых инфекциях, экземе.

Обладая выраженными диуретическими свойствами, выводит излишнюю жидкость из тканей, и применяется при лечении целлюлитной кожи. Поскольку масло к тому же уменьшает аппетит, оно очень удачно впишется в комплекс мероприятий по снижению веса. Использование масла способствует подтягиванию кожи, несколько обвисшей в результате диеты и похудания.
Достаточно эффективно избавляет от неприятных последствий укусов насекомых и змей.

Применение:

Благодаря мощному антивирусному, антибактериальному и микосептическому действию пачулиевое масло широко используют при герпесе, опоясывающем лишае, трудно заживающих ранах и ссадинах, грибковых поражениях стоп, ожогах. Эфирное масло пачули — идеальное средство для ухода за увядающей, сухой, стареющей, дряблой, пористой кожей.
Его применение показано при экземе, угревой сыпи, импетиго, укусах насекомых, кожных проявлениях аллергии, трещинах на коже, грибковых инфекциях, ранах, порезах, ссадинах.

Трудно найти высококачественную парфюмерную композицию «восточного» типа, которая не содержала бы масла пачули. Это масло придает духам силу, характер, привлекательность и прочность.
Поскольку это масло прекрасно маскирует неприятный вкус и запах, то его используют в качестве ароматизатора пищевых продуктов, а также алкогольных и безалкогольных напитков.
На Востоке масло применяют для ароматизации постельного белья и одежды.

Петитгрейна

Действие:

антисептическое, бактерицидное, микосептическое, противовоспалительное, противоотечное, болеутоляющее, дезодорирующее.
Петитгрейновое масло обладает прекрасным омолаживающим и тонизирующим эффектом для кожи. Оно разглаживает морщины, возвращает упругость усталой и увядающей коже лица, бюста и живота. Эфирное масло петигрейна препятствует образованию растяжек на коже при резких изменениях объемов тела (во время беременности и значительной потере веса). Устраняет угревую и герпетическую сыпь. Помогает избавляться от прыщей и грибковых поражений кожи.
Устраняет отек, жжение и боль уставших ног. Является мощным дезодорирующим средством, устраняющим тяжелый запах пота.

Применение:

Как средство ухода за кожей.
Дряблость кожи, жирная нечистая кожа, морщины, угревая сыпь, грибковые поражения кожи, выпадение волос, стрии, избыточный вес, целлюлит.

Пихта

Действие:

антисептическое, болеутоляющее, противовоспалительное, ранозаживляющее, дезодорирующее.

Эфирное масло обладает высокой бактерицидной, фунгицидной и антивирусной активностью.

Эфирное масло пихты является признанным противовоспалительным и антисептическим средством для кожи.

— Оно очищает кожу, устраняет угри, фурункулы, гнойничковую сыпь, инфильтраты и грибковые поражения кожи, является непревзойденным средством против обморожений.

Масло снимает отеки, тонизирует, омолаживает и разглаживает кожу, способствуя устранению морщин и подтягиванию стареющей дряблой кожи.

Самым ярким косметическим качеством пихты является

устранение тяжелого запаха ног, обусловленного избыточным потоотделением (гипергидрозом).

Применение:

Псориаз, фурункулез, карбункулы, грибковые заболевания кожи, обморожения, мокрая экзема, гипергидроз ног.

Розмарин

Действие:

антисептическое, бактерицидное, противогрибковое, противовоспалительное, вяжущее, болеутоляющее, ранозаживляющее, противоотечное, рассасывающее.

Омолаживает кожу, сокращает поры, препятствует образованию камедонов. Эфирное масло розмарина обладает выраженным тонизирующим действием на кожу. Стимулирует местное кровообращение и обновление клеток.

Способствует заживлению ран, а в последующем рассасыванию рубцов и шрамов.

Устраняет ороговевшие и смягчает грубые участки кожи, восстанавливает нежность и эластичность эпидермиса, разглаживает морщины и складки, выравнивая кожный рельеф.

Обладая сильным стягивающим (тонизирующим и связывающим) действием, масло положительно влияет на дряблую кожу, снимает отечность, одутловатость.

Вызывает сокращение пор, уменьшает гиперсекрецию сальных желез, нормализует состояние жирной и нечистой кожи с открытыми порами, препятствует образованию камедонов, устраняет перхоть при жирной себорее.

Обладая сильными антисептическими свойствами, масло способствует быстрому заживлению ран, устранению угрей, фурункулов, абсцессов, флегмон, сыпи бактериальной и вирусной этиологии.

Сильнодействующее противоцеллюлитное средство, улучшающее кровоток и способствующее выведению токсинов из жировой ткани.

Применение:

Прекрасное средство для ухода за жирной, пористой, пораженной камедонами кожи, склонной к нарушениям местного кровообращения. Лечит дерматиты, различные воспаления и раздражения кожного покрова, абсцессы, флегмоны, раны, ожоги, рубцы, грибковые заболевания, угревую и фурункулезную сыпь, экзему, гнойные раны.
Эффективно при целлюлите и ожирении.

Розовое дерево

Действие:

Антибактериальное, антисептическое, регенерирующее, болеутоляющее, дезодорирующее.

Повышает упругость кожи, устраняет морщины, сосудистый рисунок и куперозы, формирует гомогенную окраску кожи.

Масло розового дерева популярно в косметике, так как подходит практически ко всем типам кожи и дает прекрасный лечебный эффект. Эфирное масло розового дерева улучшает микроциркуляцию и нормализует внутрикожный обмен веществ, способствуя питанию, увлажнению, повышению упругости и эластичности кожи. Масло способствует устранению видимого сосудистого рисунка, куперозов, стрессовых пятен, реактивной гиперемии, формируя гомогенную окраску и придавая коже красивый свежий оттенок.
Масло розового дерева особенно полезно для сухой, воспаленной и шершавой кожи. Оно смягчает, разглаживает и успокаивает раздраженную и чувствительную сухую кожу, повышает ее защитные функции, устраняя раздражение, шелушение и трещины.
Являясь сильнейшим тоником, это масло может быть использовано для стареющей морщинистой кожи, а также кожи, которая потеряла упругость или стала дряблой после болезни или сильного снижения веса. Использование масла препятствует образованию растяжек у беременных женщин. Поскольку масло способствует регенарации тканей, его применяют при порезах и других повреждениях кожи.
Оно также эффективно при бактериально-вирусных и аллергических дерматитах, нейродермитах, сухой экземе.

Применение:
Средство ухода для сухой и чувствительной кожи.

Бактериально-вирусные и аллергические дерматиты, дерматозы, нейродермиты, сухая экзема, аллергические реакции, угри.
Эфирное масло розового дерева рекомендуется использовать в составе средств (масло/крем) после бритья, смесей масел для ухода за кожей лица и тела в качестве дезодоранта и бактерицидного средства.

Розовое

Действие:

кровоостанавливающее, ранозаживляющее, противовоспалительное.

Самое яркое и непревзойденное целебное качество розового масла – общее омоложение организма. Его называют «царственным» маслом, которое является мощным регенерирующим и прекрасным омолаживающим средством. Оно омолаживает кожу, придает ей упругость и эластичность, разглаживает морщины, снимает гиперемию, придает коже ровный и красивый цвет.Формирует идеальные контуры лица и век. Розовое эфирное масло оказывает на кожу успокаивающее, тонизирующее, смягчающее и укрепляющее действие. Оно нормализует секреторные функции кожи (работу сальных и потовых желез), устраняет инфильтраты, оказывает рассасывающее действие на рубцовую ткань (небольшой площади), устраняет гиперчувствительность кожи, восстанавливает защитную мантию.
Устраняет припухлость век, отечность и темные круги под глазами. Формирует идеальные контуры лица и век. Сужает капилляры, устраняет видимый сосудистый рисунок и куперозы. Масло полезно для всех типов кожи и может использоваться для ежедневного ухода за зрелой, стареющей, жесткой, сухой и чувствительной кожей. Подходит для чувствительной нежной кожи ребенка. Хорошо устраняет опрелости, «расчесы», раздражения и воспалительную сыпь.
Розовое эфирное масло эффективно при нейродермитах, экзематозных и аллергических дерматитах, экземах, псориазе, герпесе, угрях.

Применение:
Розовое масло является отличным средством для ухода за кожей всех типов, особенно стареющей, увядающей, сухой и чувствительной.
Его применяют при хрупких капиллярах и повреждениях нитевидных вен.
Масло оздоравливает кожу при заболеваниях эндокринного характера.
В детской практике устраняет опрелости и «расчесы».

Процедуры с розовым маслом помогают при аллергии, герпесе, опоясывающем лишае, ссадинах, ранках, ожогах, экземе, псориазе и угревой сыпи.

Ромашка голубая

Действие:

Бактерицидное, болеутоляющее, ранозаживляющее, противовоспалительное, противоаллергическое, регенеративное.

Эфирное масло ромашки голубой аптечной является хорошим средством для ежедневного ухода за кожей. Оптимизируя капиллярное кровообращение и метаболизм кожных клеток, оказывает омолаживающее действие на кожу. Особенно благотворно воздействует на сухую, чувствительную и легко травмируемую кожу. Снимает покраснение, воспаление, раздражение, шелушение и зуд кожи. Устраняет аллергические и бактериальные дерматиты. Оказывает регенерирующее и ранозаживляющее действие, способствует заживлению ран, язв, ожогов. Полезна при акне и куперозе. Обладает отбеливающим и дезодорирующим эффектом.

Является антидотом укусам насекомых.

Применение:
Воспаления кожных покровов, инфицированные раны, ожоги, порезы, трофические язвы, гнойничковая сыпь, экзема, дерматозы, гнойничковая и угревая сыпь, импетиго, герпес, воспаление ногтевого ложа (панариций), раздражение волосистой части головы, укусы насекомых.

Сандал (сантал)

Действие:

Антисептическое, противовоспалительное.

Омолаживает, оживляет, освежает, тонизирует кожу, ликвидирует дряблость и расплывчатость контуров лица и тела, виртуозно разглаживает сетчатые морщинки вокруг глаз. Эфирное масло сандала оказывает общее балансирующее действие на кожу.

Снимает воспаление кожи, обладает отбеливающим, антигрибковым и антипаразитарным действием.

Это прекрасное увлажняющее и смягчающее средство по уходу за лицом и телом, которое подходит для любого типа кожи.

Оно омолаживает, оживляет, освежает, тонизирует ее, восстанавливает первозданную упругость и эластичность кожи, ликвидируя расплывчатость контуров лица и тела, пересушенность, огрубение и дряблость кожи.

Своей косметической славой сандал обязан виртуозному качеству разглаживать сетчатые морщинки вокруг глаз.

Масло устраняет воспаление кожи, уменьшает ее лабильность к внешним факторам.

Снимает раздражение после бритья. Стягивает поры и нормализует работу сальных желез, способствуя устранению угревой сыпи на жирной коже. Эфирное масло сандала также успешно применяется и при сухой, потрескавшейся, шелушащейся, воспаленной, чувствительной коже, поскольку улучшает циркуляцию крови и питание кожи.

Применение масла сантала особенно полезно для стареющей и обезвоженной кожи, а также при сухой экземе. Устраняет аллергические дерматиты, сопровождающиеся зудом кожи.

Антисептические свойства масла помогают быстро залечить трещины, инфицированные раны, нагноения, избавиться от прыщей и фурункулов.

Применение:
Морщины, дряблая кожа, патологически сухая кожа, сухая экзема, кожные воспаления и раздражения, угревая сыпь, нечистая кожа, кожный зуд, прыщи, фурункулы, чесотка.

Сосна альпийская

Действие:

противовоспалительное, болеутоляющее, противоотечное, дезинфицирующее, дезодорирующее, бальзамирующее.

Эфирное масло сосны альпийской омолаживает кожу, восстанавливает ее эластичность и упругость, разглаживает морщины. Способствует выведению токсинов через кожу, повышает ее защитные функции. Нормализует физиологическую чувствительность кожных рецепторов. Благотворно сказывается на состоянии отечной кожи. Помогает при раздражении, чрезмерно обильном потоотделении, фурункулезе, себорее, экземе, псориазе, воспалительной сыпи и сыпи нейроэндокринного характера.

Является мощным кровоостанавливающим средством, применяемым при травматических кровотечениях.

Применение:
фурункулез, раны, ожоги, раздражении кожи, чрезмерное потение ног.
Обогащенные сосновым эфирным маслом кремы, тоники, шампуни, ополаскиватели используют в косметике и дерматологии при нейродермитах, лишае, дерматитах, кожной сыпи, герпесе, целлюлите, трещинах, выпадении волос, облысении, фурункулезе, себорее, гипергидрозе, отеках на лице, глубоких морщинах, дряблой коже, порезах, язвах, чесотке, педикулезе.

Сосна сибирская

Действие:

антимикробное, противовоспалительное, болеутоляющее, ранозаживляющее, кровоостанавливающее. Эфирное масло сосны сибирской применяется в косметологии как средство, оказывающее питающее, очищающее разглаживающее, омолаживающее действие на кожу. Улучшает ее упругость.
Эфирное масло сосны сибирской усиливает защитные свойства кожи, повышает ее сопротивляемость к неблагоприятным внешним факторам. Способствует заживлению ран.

Применение:Является эффективным средством лечения инфицированных ран, фурункулеза, себореи, нейродермитов, обменно-нервной сыпи, акне, экземы, грибковых поражений кожи, избыточного потоотделения.

Антисептическое и стимулирующее свойства эфирного масла широко используют в дерматологии и косметике. Это прекрасное средство для ухода за кожей любого типа.

Сочетание эвкалиптового, мятного, масел с эфирным маслом сибирского кедра является прекрасной композицией для сауны.

Тимьян

Действие:

бактерицидное, противовоспалительное, ранозаживляющее, болеутоляющее, противоотечное, противогнилостное, дезодорирующее.

Являясь сильнейшим антисептиком, масло тимьяна способствует заживлению ран, язв, порезов, ожогов, карбункулов, фурункулов и других гнойных поражений кожи. Оно устраняет инфильтраты, волдыри, жжение, боль, красноту, отечность и зуд кожи. Дает положительный эффект при мокнущей экземе, псориазе и других дерматитах. Регулирует работу сальных желез, помогает при акне.

Масло тимьяна выводит из организма мочевую кислоту, устраняет отёки, помогает при лишнем весе.
Масло обладает антиоксидантными свойствами. Его рекомендуют при вялой жирной коже, а также как средство для борьбы с целлюлитом. Самым ярким лечебно-косметическим качеством тимьянового масла являются его антипаразитарные свойства, благодаря которым оно эффективно при педикулезе и чесотке.
Мощный антидот укусам насекомых — устраняет жжение, боль, красноту.

Применение:
Целлюлит.
Избыточный вес.
Педикулез, чесотка.
Дерматозы, фурункулы, карбункулы, угревая сыпь, акне, экзема, псориаз порезы, язвы, ожоги, инфильтраты, волдыри, отечность, зуд кожи, укусы насекомых.

Фенхель

Действие:

антисептическое, бактерицидное, антивирусное, противовоспалительное.

Возвращает упругость груди и бёдрам, увлажняет сухую кожу, снимает отёчность в области глаз. Эфирное масло фенхеля очищает, тонизирует, обновляет кожу, придает ей гомогенную окраску. Восстанавливает водный баланс сухой и обезвоженной кожи. Устраняет дряблость и вялость кожи, разглаживает морщинки, снимает отёчность в области глаз. Масло повышает эластичность эпидермиса и соединительной ткани. Способствует повышению упругости груди, живота, бедер, «очерчивает» контуры лица и тела и является признанным средством для «силуэт-массажа» и «контурной пластики». Низкие концентрации фенхелевого масла в массажных смесях способствуют наращиванию мышечной массы и увеличению бюста посредством улучшения их трофики. Использование в массажных смесях более высоких концентраций масла способствует уменьшению накопления жира в тканях и похудениию. Традиционно используется для лечения ожирения и целлюлита. Фенхелевое масло эффективно устраняет угревую сыпь и является прекрасным средством для ухода за кожей подростков при ювенильных угрях. Помогает при мозолях.

Нейтрализует яды насекомых и змей.

Применение:
Ожирение, целлюлит.

Дряблость кожи, жирная пористая кожа, угревая сыпь, снижение упругости бюста, живота и бедер.
Эфирное масло фенхеля ценится как средство, предотвращающее появление морщин, применяемое для ухода за кожей шеи и лица.

Чайное дерево

антисептическое, бактерицидное, противогрибковое, противовоспалительное, вяжущее, противозудное, бальзамирующее, ранозаживляющее.

известно во всем мире как сильнейший антисептик и эффективное заживляющее средство.

В профессиональной дерматологии и косметологии масло чайного дерева признано, как результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия.

Оно не приводит к ожогам даже на слизистых оболочках. Можно применять вместо йода, зеленки и других традиционных антисептиков.

Эффективно при бактериальных, вирусных, грибковых и паразитарных дерматитах, экземах, гнойничковой и угревой сыпи, воспалительных инфильтратах.

Оказывает ранозаживляющее и выраженное очищающее действие на кожу: вытягивает гной из инфицированных ран, нарывов и карбункулов, устраняет бородавки и папилломы, очищает кожу после ветрянки и опоясывающего лишая.

При укусах насекомых нейтрализует яды и способствует быстрому устранению раздражения, зуда, покраснения и отёчности.

Эфирное масло чайного дерева восстанавливает гомогенную окраску и здоровый рельеф кожи.

Применение:

при герпесе, долго незаживающих ранах, язвах, ожогах, угревой сыпи, гнойничковых воспалениях и нарывах, фурункулах, дерматомикозах, экземе, укусах насекомых, перхоти, для ежедневного ухода за жирной и нечистой кожей.
раны, язвы, порезы, ссадины, ушибы, ожоги (в частности, солнечные), угревая сыпь, гнойничковые воспаления, нарывы, фурункулы, карбункулы, бородавки, импетиго, педикулез, дерматомикозы, эпидермофитии стоп, псориаз, экзема, укусы насекомых, зуд, ежедневный уход за жирной и нечистой кожей; как сильное дезинфицирующее средство, не приводящее к ожогам даже на слизистых оболочках, которое можно применять вместо йода, зеленки и других традиционных антисептиков…

Шалфей лекарственный

Действие:

противовоспалительное, антисептическое, вяжущее, ранозаживляющее действие.

Эфирное масло шалфея балансирует производство кожного сала (себума) и используется для ухода за жирной кожей. Применяется при расширении пор. Является эффективным средством лечения акне и других гнойничковых поражений кожи.
Масло также регулирует потоотделение, устраняя чрезмерную потливость и неприятные запахи тела. Подходит в качестве дезодоранта.
Шалфейное масло обладает кровоостанавливающими и регенерирующими свойствами. Оно останавливает кровь при порезах и других повреждениях кожи, стимулирует формирование рубцовой ткани. Улучшает состояние кожи при ожогах, обморожениях, язвах, дерматитах, экземе и псориазе. Эффективно против целлюлита.

Его применяют при укусах насекомых для уменьшения боли и воспаления.

Применение:
инфекционные кожные заболевания, гнойничковые поражения кожи, акне, расширенные поры, чрезмерная потливость, неприятные запахи тела, преждевременное старение кожи, трещины, гноящихся раны и язвы, нарывы, легкие ожоги и обморожения, нейродермит, псориаз (в стадии ремиссии), экзема, дерматиты, укусы насекомых, целлюлит.

Шалфей мускатный

Действие:

бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное, болеутоляющее, ранозаживляющее, бальзамическое, дезодорирующее.

Уменьшает чрезмерную выработку кожного сала и устраняет чрезмерную потливость.

Эфирное масло шалфея мускатного рекомендуется для жирной, нормальной и зрелой кожи. Эфирное масло шалфея мускатного способствует регенерации кожи, предотвращает ее преждевременное старение и появление морщин, помогает сохранить кожу молодой и здоровой. Устраняет чрезмерную потливость и неприятные запахи тела, является натуральным дезодорантом. Эффективно при гнойничковых поражениях кожи. Уменьшает воспаление кожи при псориазе, экземе и других видах дерматитов. Заживляет порезы, раны, ожоги. Снимает зуд и раздражение при герпесе и молочнице. Уменьшает чрезмерную выработку кожного сала, особенно на волосистой части головы.

Применение:
дерматиты, экзема, фурункулы, гнойничковая сыпь, гипергидроз (повышенная потливость), старение кожи, ожоги, плохо заживающие раны, трещины, ушибы, герпес.

Эвкалипт

Действие:

антисептическое, антибактериальное, противовоспалительное, болеутоляющее, ранозаживляющее, антипаразитарное.

Нормализует работу сальных желез. Отбеливает и дезодорирует кожу. Благодаря противовоспалительному и антисептическому действию масло эквалипта эффективно справляется с различными кожными инфекциями и воспалениями. Эфирное масло эквалипта помогает при фурункулезе, угревой сыпи и герпесе. Дезинфицирует, обезболивает и регенерирует поврежденные участки кожи после ожогов и обморожений

Применение:
Как антипаразитарное средство при педикулезе и кишечных паразитах (аскариды, острицы), а также в качестве реппелента для отпугивания комаров, москитов и муравьев.

В дерматологии и косметике масло эквалипта используют как антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее и дезодорирующее средство.
При кори, опоясывающем лишае, ветряной оспе, угревой сыпи, фурункулезе, герпесе эфирное масло можно наносить на пораженные участки тела в неразбавленном виде. Для лечения флегмон, эрозивно-язвенных повреждений слизистых оболочек (стоматиты, гингивиты), фурункулов, карбункулов, ран, ожогов эффективно использовать и компрессы с эвкалиптовым маслом.
Обогащенные маслом мази, кремы, тоники, шампуни, ополаскиватели используют при проблемной коже, открытых порах, гиперпигментации, перхоти, угревой сыпи, а также для укрепления волос.
Масло также используется для отбеливания кожи, дезодорирования кожных покровов и гигиены полости рта.

Элеми

Действие:

антисептическое, бактерицидное, противогрибковое, противовоспалительное, бальзамическое, вяжущее, регенерирующее, ранозаживляющее, болеутоляющее.

Тонизирует и омолаживает кожу, улучшает цвет лица и разглаживает морщины. Снижает избыточную активность потовых и сальных желез. Освежает и подсушивает кожу.

Эфирное масло дерева элеми используется для ухода за кожей любого типа. Оно улучшает лимфоток и кровоснабжение кожи, нормализует водно-липидный и кислотно-щелочной баланс, согревает и тонизирует кожу, дает омолаживающий эффект, улучшает цвет лица и разглаживает морщины. Это прекрасное средство для ухода за стареющей кожей. Масло снижает избыточную активность потовых желез, а также контролирует выделение кожного жира. Считается, что действие масла элеми аналогично действию миррового масла: оно освежает и подсушивает кожу. Это позволяет успешно применять его для ухода за жирной кожей. Антисептиеские и ранозаживляющие свойства эфирного масла дерева элеми позволяют успешно применять его в кремах после бритья, в косметических средствах по уходу за раздраженной и воспаленной кожей, при аллергической сыпи, а также для лечения инфицированных ран, трещин, язв, пролежней, нарывов, грибковых поражениях. Способствует укреплению мягких и ломких ногтей.

Эфирное масло элеми рекомендуется при растяжках (стриях), а также для лечения кожных проявлений нейроэндокринных заболеваний.

Применение:

ушибы, кровотечения, порезы, раны, нарывы, трещины, язвы, пролежни, грибковые поражения, растяжки (стрии), раздраженная и воспаленная кожа, морщины на коже, аллергическая сыпь, мягкие и ломкие ногти.

В Европе масло стало популярным в XV веке и включалось в состав мазей. Оно и сегодня является компонентом некоторых лекарственных препаратов, в том числе медицинских мазей и пластырей для лечения нарывов.


Рубрика Уход за лицом
Людочек
Людочек
Каневская
244509

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Янина
Янина
Андрей
10 лет
Илья
8 лет
Крымск

спасибо, в закладки, масла обожаю, персиковое, касторовое, жожоба, репейное- в моем постоянном арсинале

Пожаловаться
Людочек
Людочек
Каневская


у меня в кожа очень шелушилась- меня только персиковое и миндальное и спасали

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Руслан
23 года
Полинка
14 лет
Кира
12 лет
Николаев

спасибо, в закладки!)))

Пожаловаться
Людочек
Людочек
Каневская