У меня новый бзик.....хочу научиться делать ТОРТЫ!!!!

Девочки… я наверное, сошла с ума

Очередной сдвиг по фазе...

Очень хочу научиться делать ТОРТЫ!!!!

У меня новый бзик.....хочу научиться делать ТОРТЫ!!!!

ну прям не могу спокойно смотреть на такую красоту!!!

У меня новый бзик.....хочу научиться делать ТОРТЫ!!!!

Хотелось бы услышать рекомендации от девушек, которые занимаются изготовлением таких тортов… ЛИБО тех, кто попробовал на вкус такой торт из мастики… Что вы можете сказать???? очень хочу выслушать все мнения… Может сделаю вывод)))

Честно говоря, я пока даже не знаю, С ЧЕГО начать… если не брать саму выпечку торта...


Elvira
0817257

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка

Блин… раздразнила душу… я тоже обожаю вкусности делать и тоже мечтаю о тортах, но духовки хорошей нет… аааааа… да и времени… поэтому пока мой любимый медовый торт...

Пожаловаться
Elvira

эх… а я-то не люблю их делатьне люблю готовить… НО УМЕЮ)) т.е. в принципе вкусно получается))) но вот сладости не делала… только хочу попробовать… сейчас продаются отдельно духоые шкафы… только не знаю… дороже ли выйдет

Пожаловаться
Валентинка

У нас проблема в том, что ставить некуда, в кухне места нет даже плите, пользуюсь плиткой и мультиваркой...

Пожаловаться
Elvira

а вы пристрой к дому не хотите сделатть??? правда это в копеечку влетит, конечно

Пожаловаться
Валентинка

Пока муж занят стройкой дома на продажу, пристраивать наверное будем через год-два… Ведь нужно еще воду с туалетом в дом и еще одну комнату, чтобы отдельно малышу сделать...

Пожаловаться
Elvira

даа… много всего нужно-это точно!

Пожаловаться
Вжик

мне мастика понравилась, тянучая немного, чуть с кислинкой, как я люблю. да и торт под мастикой не твердеет и не сохнет. мне понравилось)))) буду ждать новых творений от тебя)))

Пожаловаться
Elvira

Приветик))) буду пробовать))) пока я магазинную мастику не нашла в нашей деревне нет… буду искать в городе....

Пожаловаться
Вжик

ох, капец, это ж мароки столько!!! но ты учти, я люблю бисквит с маком)))) вот в гости к вам соберусь, чтобы испекла))))

Пожаловаться
Elvira

ха))))) хорошо, дорогая))))) вот только в начале научусь готовить)) чтоб уж НАВЕРНЯКА))) не оплошать))) я мак не люблю он в зубах застревает

Пожаловаться
Elvira

вот один раз попробую испечь… пойму, что МНОГО МОРОКИ… и может быть больше не захочу)))) кто знает))))

Пожаловаться
Вжик

у тебя талант художника, я это поняла увидев твою книжку вживую, так сказать. так что у тебя должно получится.

Пожаловаться
Elvira

нууу… скажешь тоже… приятно, конечно! ))) посмотрим… пока буду собирать продукты и приспособления для торта)) уже пытаюсь заказать инструменты))

Пожаловаться
Вжик

молодец))))) я, кстати, тут на осинке пуговки нашла прикольные, глянь, может тебе что надо)))

Пожаловаться
Elvira

так ты внимательно посмотри у себя в книжке))) там похожие пуговки))) и я брала дешевле, чем на осинке если брать за такую же цену, как на осинке, то цена книжки подскочет на порядок

Пожаловаться
Вжик

ну, я все с нашими ценами сравниваю. полосатые пуговки типа как там у нас за 20 р. за штуку брала.

Пожаловаться
Elvira

я полосатые не покупала еще......

Пожаловаться
Мама Ангела
прикольно) мне тоже очень нравится, но я бы не осилила, у меня со сладкой выпечкой не лады, я даже булочки не могу нормально испечь! А Вам удачки
Пожаловаться
Elvira

спасибочки))) да у меня тоже как-то не состыковывается))) с выпечкой)) но уж СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ, чтоб получилось буду пытаться… хотя до этого ни разу торты не пекла)))

Пожаловаться
Natalia

Я пребывала, для этого нужно много времени. У меня его пока нет( Мне понравилось. Мастику делала сама, она капризная. Знаю продают готовую. Вот такой тортик я сделала.

Пожаловаться
Elvira

икра?))) а икра сама из чего????

Пожаловаться
Natalia

икра из желе.

Пожаловаться
Светлана

А чего бзик-то сразу? Если есть тяга к этому сложному искусству надо дерзать У меня подруга по книге училась, в ней подробные пошаговые инструкции, получается, ей даже заказы делают :) Мастику не едятею только украшают :) Я не спец по украшениям, я только их просто пеку мои лопают и нахваливают.

Пожаловаться
Elvira

выкидывать ее чтоли??? а ты печешь… и как украшаешь?? чем???

Пожаловаться
Анна
Я обещала вам сегодня фото торта отправить. Извините, но не смогу. Еще не дома, а дома сломался комп. Подхватили вирус и комп полетел, а с телефона не смогу отправить
Пожаловаться
Elvira

Привет, Аннаничего страшного… покажете еще!

Пожаловаться
Светлана

Может кто то ее и может есть, но я таких пока не встречала, ее просто убирают и едят все остальное :) Я как то украшать особо не умею, поэтому делаю такие, что бы просто залить шоколадной глазурью и все, моих устраивает, дети глазурь впервую очередь слизывают, у меня очень вкусный рецепт этой самой глазури, они ее ложками едятКрем делаю либо Птичье молоко, либо из творожной массы, либо зефирный, масляный не очень люблю, жирный он, мои еще и вареную сгущенку за милу душу трескают, но ею пользуюсь для обычных будничных тортиков.

Пожаловаться
Elvira

приветик)) ой, а можно сюда рецептик, как ты делаешь глазурь., птичье молоко, глазурь))) буду прзнательна

Пожаловаться
Светлана

Глазурь: 4 стол. ложки сметаны+5 ст. ложек сахару+3 ч. ложки какао На медленом огне варишь минут 5, добавляешь 50-70 грамм слив масла и еще минут пять варишь, чуть остыла и на торт ее наливаешь. Она не стекленеет, и остается мягкой и блестящей.

Птичье молоко: Ингредиенты: 10 яиц, 2 стакана сахара, 300 грамм сливочного масла, 40 грамм желатина, 1 стакан молока, столовая ложка муки. ванилин если любишь.

отделяешь 10 белков от желтков, белки на время в холодильник убираешь. Желтки+1 стакан сахара взбиваешь в пену+столовая ложка с горкой муки, взбиваешь, заливаешь стаканом горячего молока и ставишь кастрюльку на кипящую водяную баню, варишь до загустения постоянно помешивая. Затем остудить. 300 грамм сливочного масла хорошо взбить миксером. Порциями смешиваешь масло с остывшей желтковой массой, взбиваешь убираешь в холодильник. 40 грамм желатина + теплая вода, дать набухнуть около часа. Белки взбиваешь до крепких пиков (всегда добавляю щепотку соли, они легче взбиваются) потом постепенно добавляешь в них стакан сахара и взбиваешь так что бы в них ложка стояла. Разбухший желатин нагреваешь пока весь не разойдется, остужаешь и смешиваешь со взбитыми белками, затем смешиваешь белковый и желтково-масляный кремы, это и есть Птичка. Я обычно беру разъемную форму на дно кладу корж заливаю кремом пока не застыл сверху второй корж, и в холодильник. Застывает час за два. Потом достаю из фомы на блюдо и сверху заливаю глазурью. Вуаля, торт готов :)

Пожаловаться
Elvira

СУПЕР!!! спасибо!!! приму к сведению… если что-воспользуюсь обязательно!!!

Пожаловаться
Светлана

ВоспользуешьсяОдин раз своим сделаешь, потом будешь постоянно воспользоватьсякстати я крем порою просто так это делаю в форме застынет, на части режу, получаются конфеты, если конечно успеваю нарезать, а то они его ложками съедают

Пожаловаться
олеся Тортыназаказ
Классная идея.если любишь красоту то научишься.самое главное желание.надо начинать с выпечки тогда поймешь все секреты.в каждого городе есть где учат.или пойти работать в кондитерский цех.это не так просто как выглядит.вперед
Пожаловаться
Elvira

вот я и думаю, что не все так просто, как кажется но хочется, чтоб было и вкусно и красиво

Пожаловаться
Wurzi

Эльвир, не поверишь, только вчера об этом думала )))))

Это очень красиво, но невкусно Сладко очень (((( Я ела, мастика не крошилась при резке, была как пластилин. Хочу своему на годик сделать, но думаю с кремом каким-нибудь попробовать. А может смешать: что-то крем, а фигурки и цветочки из мастики? Сама не знаю. Если попробуешь что-нибудь, покажи что получилось.

Пожаловаться
Elvira

Мариш, приветик)) да я уже давно об этом стала думать… но как-то все боюсь… а вот на днях прям как торкнуло-хочу и все тут))) конечно ПОКАЖУ)))) это даже не обсуждается)))) надо же будет похвастаться)))) кстати, я и сама подумала о том, чтоб не все из мастики… а лишь какие-нибудь детали… правда, не представляю вообще, как это будет....а мастику можно сделать очень тонко???? чтоб так много сладкого не было?!

Пожаловаться
Wurzi

А фиг ее знает ))) Думаю, что цветочки какие-нибудь можно из тоненькой слепить, а вот большую раскатать тонко мне кажется проблематично будет. Я торт ела, там мм 2 слой.

Пожаловаться
Ольга Беляева

красиво! хотела попробовать, совсем оказалось не мое это, тебе удачи!!!

Пожаловаться
Elvira

Оль, приветик!!! почему «не мое»?? не получилось???

Пожаловаться
Ольга Беляева

не а

Пожаловаться
Маришка Титова

я вот тоже хочу, но просто попробывать))) потому что печь и готовить в принципе не люблю)), так просто есть какой той интерес)

Пожаловаться
Elvira

+100 ни печь ни готовить не люблю))) но кто знает… А ВДРУГ… понравится

Пожаловаться
СлавыМать

красиво))) но я вообще не кондитер) если я что то испеку то этим можно гвозди забивать. ну кроме пирогов на тесте из кефира и даже не пробовала такую красоту)

Пожаловаться
Elvira

дыыыкк… я тоже не кондитер, как видишь)) я только шью))) вот и хочу попробовать… самой интересно-получится или нет… хотя страшно пипец как

Пожаловаться
СлавыМать

ну что страшного? бисквиты точно получатся. а остальное можно так съесть

Пожаловаться
Tosika

Ой у меня руки растут откуда не надо) я только у девочек в инстаграм заказываю всякие торты)

Пожаловаться
Elvira

т.е вы пробовали торты с мастикой???? что можете сказать????

Пожаловаться
Tosika

пробовала конечно, мне не очень нравится она на вкус, сладкая, мы ее обычно убираем и только сам торт, т.е. то, что внутри едим. А вообще я в последнее время заказываю просто классический наполеон или медовый, без мастики и прочего. Но красиво то оно красиво, с этим не поспоришь.

Пожаловаться
Elvira

получается верхушка из мастики чаще всего улетает в мусорное ведро чтоли?

Пожаловаться
Стася
Мне на вкус она не очень нравится, но украшать тоже хочу научиться) все в магазине ходила мимо нее когда мужу торт пекла)
Пожаловаться
Elvira

вот я даже не знаю, где что смотреть))) раньше было безразлично как-то… пойду на улицу, зайду в магазин… посмотрю что вообще у нас есть....

Пожаловаться
Гельсу
Я тоже хочу, скоро буду практиковаться ))))
Пожаловаться
Elvira

Гель, приветик)) тогда держи меня в курсе))) чтоб я знала)) и тоже училась)))

Пожаловаться
Елена Fox

Пожаловаться
Elvira

приветик… и чего молчишь?))))

Пожаловаться
Елена Fox

приветик!

в смысле молчу?

Пожаловаться
Elvira

нуууу… только смайл

Пожаловаться
Елена Fox

а я не знаю что написать, не ела, не видела в живую........

Пожаловаться
Elvira

вот и я так же

Пожаловаться
Олеся

я вот торты из мастики не люблю, красиво… но торты с кремом делают то же шикарно и они вкусные а мастику никто не есть приторная она очень. Но это мое мнение)

Пожаловаться
Elvira

я не люблю крем, а что-то вроде взбитых сливок чтоли… вот мастику вообще не представляю… может действительно только смотрится красиво..?!

Пожаловаться
Олеся

ну это ж на любителя) но если уж торт то с кремом бы выбрала)

Пожаловаться
Elvira

вот я уже начала думать))))

Показать ещё