Девочки… я наверное, сошла с ума
Очередной сдвиг по фазе...
Очень хочу научиться делать ТОРТЫ!!!!
ну прям не могу спокойно смотреть на такую красоту!!!
Хотелось бы услышать рекомендации от девушек, которые занимаются изготовлением таких тортов… ЛИБО тех, кто попробовал на вкус такой торт из мастики… Что вы можете сказать???? очень хочу выслушать все мнения… Может сделаю вывод)))
Честно говоря, я пока даже не знаю, С ЧЕГО начать… если не брать саму выпечку торта...
Блин… раздразнила душу… я тоже обожаю вкусности делать и тоже мечтаю о тортах, но духовки хорошей нет… аааааа… да и времени… поэтому пока мой любимый медовый торт...
эх… а я-то не люблю их делать
не люблю готовить… НО УМЕЮ)) т.е. в принципе вкусно получается))) но вот сладости не делала… только хочу попробовать… сейчас продаются отдельно духоые шкафы… только не знаю… дороже ли выйдет
У нас проблема в том, что ставить некуда, в кухне места нет даже плите, пользуюсь плиткой и мультиваркой...
а вы пристрой к дому не хотите сделатть??? правда это в копеечку влетит, конечно
Пока муж занят стройкой дома на продажу, пристраивать наверное будем через год-два… Ведь нужно еще воду с туалетом в дом и еще одну комнату, чтобы отдельно малышу сделать...
даа… много всего нужно-это точно!
мне мастика понравилась, тянучая немного, чуть с кислинкой, как я люблю. да и торт под мастикой не твердеет и не сохнет. мне понравилось)))) буду ждать новых творений от тебя)))
Приветик))) буду пробовать))) пока я магазинную мастику не нашла
в нашей деревне нет… буду искать в городе....
ох, капец, это ж мароки столько!!! но ты учти, я люблю бисквит с маком)))) вот в гости к вам соберусь, чтобы испекла))))
вот один раз попробую испечь… пойму, что МНОГО МОРОКИ… и может быть больше не захочу)))) кто знает))))
у тебя талант художника, я это поняла увидев твою книжку вживую, так сказать. так что у тебя должно получится.
молодец))))) я, кстати, тут на осинке пуговки нашла прикольные, глянь, может тебе что надо)))
так ты внимательно посмотри у себя в книжке))) там похожие пуговки))) и я брала дешевле, чем на осинке
если брать за такую же цену, как на осинке, то цена книжки подскочет на порядок
ну, я все с нашими ценами сравниваю. полосатые пуговки типа как там у нас за 20 р. за штуку брала.
я полосатые не покупала еще......
спасибочки))) да у меня тоже как-то не состыковывается))) с выпечкой)) но уж СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ, чтоб получилось
буду пытаться… хотя до этого ни разу торты не пекла)))
Я пребывала, для этого нужно много времени. У меня его пока нет( Мне понравилось. Мастику делала сама, она капризная. Знаю продают готовую. Вот такой тортик я сделала.
икра?))) а икра сама из чего????
икра из желе.
А чего бзик-то сразу? Если есть тяга к этому сложному искусству надо дерзать
У меня подруга по книге училась, в ней подробные пошаговые инструкции, получается, ей даже заказы делают :) Мастику не едят
ею только украшают :) Я не спец по украшениям, я только их просто пеку мои лопают и нахваливают.
выкидывать ее чтоли???
а ты печешь… и как украшаешь?? чем???
Привет, Анна
ничего страшного… покажете еще!
Может кто то ее и может есть, но я таких пока не встречала, ее просто убирают и едят все остальное :) Я как то украшать особо не умею, поэтому делаю такие, что бы просто залить шоколадной глазурью и все, моих устраивает, дети глазурь впервую очередь слизывают, у меня очень вкусный рецепт этой самой глазури, они ее ложками едят
Крем делаю либо Птичье молоко, либо из творожной массы, либо зефирный, масляный не очень люблю, жирный он, мои еще и вареную сгущенку за милу душу трескают, но ею пользуюсь для обычных будничных тортиков.
приветик)) ой, а можно сюда рецептик, как ты делаешь глазурь., птичье молоко, глазурь))) буду прзнательна
Глазурь: 4 стол. ложки сметаны+5 ст. ложек сахару+3 ч. ложки какао На медленом огне варишь минут 5, добавляешь 50-70 грамм слив масла и еще минут пять варишь, чуть остыла и на торт ее наливаешь. Она не стекленеет, и остается мягкой и блестящей.
Птичье молоко: Ингредиенты: 10 яиц, 2 стакана сахара, 300 грамм сливочного масла, 40 грамм желатина, 1 стакан молока, столовая ложка муки. ванилин если любишь.
отделяешь 10 белков от желтков, белки на время в холодильник убираешь. Желтки+1 стакан сахара взбиваешь в пену+столовая ложка с горкой муки, взбиваешь, заливаешь стаканом горячего молока и ставишь кастрюльку на кипящую водяную баню, варишь до загустения постоянно помешивая. Затем остудить. 300 грамм сливочного масла хорошо взбить миксером. Порциями смешиваешь масло с остывшей желтковой массой, взбиваешь убираешь в холодильник. 40 грамм желатина + теплая вода, дать набухнуть около часа. Белки взбиваешь до крепких пиков (всегда добавляю щепотку соли, они легче взбиваются) потом постепенно добавляешь в них стакан сахара и взбиваешь так что бы в них ложка стояла. Разбухший желатин нагреваешь пока весь не разойдется, остужаешь и смешиваешь со взбитыми белками, затем смешиваешь белковый и желтково-масляный кремы, это и есть Птичка. Я обычно беру разъемную форму на дно кладу корж заливаю кремом пока не застыл сверху второй корж, и в холодильник. Застывает час за два. Потом достаю из фомы на блюдо и сверху заливаю глазурью. Вуаля, торт готов :)
СУПЕР!!! спасибо!!! приму к сведению… если что-воспользуюсь обязательно!!!
Воспользуешься
Один раз своим сделаешь, потом будешь постоянно воспользоваться
кстати я крем порою просто так это делаю в форме застынет, на части режу, получаются конфеты, если конечно успеваю нарезать, а то они его ложками съедают
вот я и думаю, что не все так просто, как кажется
но хочется, чтоб было и вкусно и красиво 
Эльвир, не поверишь, только вчера об этом думала )))))
Это очень красиво, но невкусно
Сладко очень (((( Я ела, мастика не крошилась при резке, была как пластилин. Хочу своему на годик сделать, но думаю с кремом каким-нибудь попробовать. А может смешать: что-то крем, а фигурки и цветочки из мастики? Сама не знаю. Если попробуешь что-нибудь, покажи что получилось.
Мариш, приветик)) да я уже давно об этом стала думать… но как-то все боюсь… а вот на днях прям как торкнуло-хочу и все тут))) конечно ПОКАЖУ)))) это даже не обсуждается)))) надо же будет похвастаться)))) кстати, я и сама подумала о том, чтоб не все из мастики… а лишь какие-нибудь детали… правда, не представляю вообще, как это будет....
а мастику можно сделать очень тонко???? чтоб так много сладкого не было?!
А фиг ее знает ))) Думаю, что цветочки какие-нибудь можно из тоненькой слепить, а вот большую раскатать тонко мне кажется проблематично будет. Я торт ела, там мм 2 слой.
красиво! хотела попробовать, совсем оказалось не мое это, тебе удачи!!!
Оль, приветик!!! почему «не мое»?? не получилось???
не а
я вот тоже хочу, но просто попробывать))) потому что печь и готовить в принципе не люблю)), так просто есть какой той интерес)
+100 ни печь ни готовить не люблю))) но кто знает… А ВДРУГ… понравится

красиво))) но я вообще не кондитер) если я что то испеку то этим можно гвозди забивать. ну кроме пирогов на тесте из кефира
и даже не пробовала такую красоту)
дыыыкк… я тоже не кондитер, как видишь)) я только шью))) вот и хочу попробовать… самой интересно-получится или нет… хотя страшно пипец как
ну что страшного? бисквиты точно получатся. а остальное можно так съесть
Ой у меня руки растут откуда не надо) я только у девочек в инстаграм заказываю всякие торты)
т.е вы пробовали торты с мастикой???? что можете сказать????
пробовала конечно, мне не очень нравится она на вкус, сладкая, мы ее обычно убираем и только сам торт, т.е. то, что внутри едим. А вообще я в последнее время заказываю просто классический наполеон или медовый, без мастики и прочего. Но красиво то оно красиво, с этим не поспоришь.
получается верхушка из мастики чаще всего улетает в мусорное ведро чтоли?
вот я даже не знаю, где что смотреть))) раньше было безразлично как-то… пойду на улицу, зайду в магазин… посмотрю что вообще у нас есть....
Гель, приветик)) тогда держи меня в курсе))) чтоб я знала)) и тоже училась)))
приветик… и чего молчишь?))))
приветик!
в смысле молчу?
нуууу… только смайл
а я не знаю что написать, не ела, не видела в живую........
вот и я так же
я вот торты из мастики не люблю, красиво… но торты с кремом делают то же шикарно и они вкусные а мастику никто не есть приторная она очень. Но это мое мнение)
я не люблю крем, а что-то вроде взбитых сливок чтоли… вот мастику вообще не представляю… может действительно только смотрится красиво..?!
ну это ж на любителя) но если уж торт то с кремом бы выбрала)
вот я уже начала думать))))