Тесто для пирожков. ОООчень вкусное.

Наткнулась. Опробовала. Делюсь.

У меня хлебопечь, поэтому делала тесто в ней.

Что нам понадобится для теста: (на 24 пирожка)

1 чашка теплой воды (ёмкость чашки 240 мл)

2 яйца (1 целое и 1 белок в тесто, 1 желток для смазывания)

3 ст. л. растительного масла

3,5 чашки муки (чашка 240 мл, если по весу, то примерно 480-490 г муки)

2 ст. л. сухого молока

2 ст. л. сахара (на сладкие пирожки надо 4 ст. л. сахара)

1 ч. л. соли

2 ч. л. сухих дрожжей


Приготовление:

Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, как написано в инструкции. Обычно сначала закладывают жидкие составляющие. В нашем случае это чашка теплой воды, 1,5 яйца, предварительно взбитые венчиком, и 3 ст. л. растительного масла.

Оставшийся желток пока накроем и поставим в холодильник.

Просеиваем 3,5 чашки муки. Муку надо просеивать всегда, чтобы быть уверенным, что она абсолютно чистая, и чтобы она была более воздушная.

Пересыпаем муку в ведерко и делаем ложкой четыре углубления.

В эти углубления засыпаем сухое молоко, дрожжи, сахар и соль.

Вставляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку и включаем режим «Тесто», длительность этой программы, как правило, полтора часа.

Я делала пирожки с луком и яйцом в духовке. А сверху пирожки перед тем, как поставить в духовку намазала смесью.

Для этого наш оставшийся желток взбиваем со столовой ложкой сливок или добавляем к желтку 1 ч. л. молока и 1 ч. л. растительного масла. Если смазать просто желтком, то при выпекании он может потрескаться, и вид у пирожков будет не очень презентабельный.

При работе с тестом рекомендую муку почти не использовать. Берем кусочек теста, нижнюю сторону смазываем растительным маслом, обмакнув в него пальцы, и подушечками пальцев аккуратно разминаем тесто в лепешку. Т. к. пальцы испачканы маслом, тесто не прилипает к рукам и дополнительно мука практически не требуется.

Пирожки получаются невероятно нежные и вкусные

Тесто для пирожков. ОООчень вкусное.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АКУЛИНА

и еще можно к вам в друзья попроситься?)

Пожаловаться
СветланаФлай
Акулина, конечно добавляйтесь. Вы просто или тоже флаюшка?))))

У меня хлебопечь редмонд. Ооооочень я ей довольна.

Пожаловаться
АКУЛИНА

спасибо, поставила тесто и видимо передержала(а потом еще и не ту программу включила) вообщем тесто спеклось одной большой булочкой))

просто так и флай хочу тоже попробовать

Пожаловаться
СветланаФлай

В след.раз тесто обязательно получится

Ты флай еще не пробовала? Для начинающих не проходила?

Пожаловаться
АКУЛИНА

нет, но иногда смотрю задания на неделю, выбираю для себя( то что мне надо дааавно сделать, а все на потом откладываю) делаю «привычкой», пока у меня их 5)))

Пожаловаться
СветланаФлай
Так может сначала 31 день пройти? Или сразу со мной рискнешь?
Пожаловаться
АКУЛИНА

пока 31 день, но на твои тоже хочу посмотреть, что да как у вас всех, что получается, а что нет)

Пожаловаться
СветланаФлай
Добавила. Можешь и у меня отписываться. Так проще будет))))
Пожаловаться
АКУЛИНА

ок)

Пожаловаться
АКУЛИНА

Светлана здравствуйте, подскажите какая у вас ХП?

Пожаловаться
Мария Григорьева

Заберу в закладки! Попробую, спасибо!!!

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
классс в закладки
Пожаловаться
Катерина Кучканова

и я тоже в закладки утащуспасибо!

Пожаловаться
Лана

Пожаловаться
Катерина Никонова
Аж пирожков захотелось))) спасибо
Пожаловаться
МамоНесс
Спасибо
Пожаловаться
Виолка

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Торты пеку, десерты делаю, а вот с дрожжевым не сложилось. Хотя хлеб в хлебопечке получается.

Пожаловаться
Натуся

спасибо

Пожаловаться
MarMelaDka

Пожаловаться
Ирина
зачем я это читаю?!?!
Пожаловаться
СветланаФлай

Пирожки счас пойдешь печь)))) С ливером)))))

Пожаловаться
Ирина
фиг! курица и бульон. своим картошки нажарю…
Пожаловаться
СветланаФлай
А может пирожков...


Пожаловаться
Ирина
держусь пока(((. своим сделала пюрешку, печенку с подливкой, капусту тушеную с колбасой, шпинат в сливках, курицу.щас слюной захлебнусь от перечисления
Пожаловаться
СветланаФлай

Счас и я захлебнусь!!! Я ж до отпуска скинуть хочу пару кило

Пожаловаться
Ирина
на пирожках с ливером?!
Пожаловаться
СветланаФлай
Пожаловаться
Ксения
В закладочки! Спасибочки!!
Пожаловаться
Anutti

мммммм аромат чую!))))))

Пожаловаться
Ольга

попробую, спасибо, у меня сейчас ржаной хлеб печется на закваске

Показать ещё