Наткнулась. Опробовала. Делюсь.
У меня хлебопечь, поэтому делала тесто в ней.
Что нам понадобится для теста: (на 24 пирожка)
1 чашка теплой воды (ёмкость чашки 240 мл)
2 яйца (1 целое и 1 белок в тесто, 1 желток для смазывания)
3 ст. л. растительного масла
3,5 чашки муки (чашка 240 мл, если по весу, то примерно 480-490 г муки)
2 ст. л. сухого молока
2 ст. л. сахара (на сладкие пирожки надо 4 ст. л. сахара)
1 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей
Приготовление:
Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, как написано в инструкции. Обычно сначала закладывают жидкие составляющие. В нашем случае это чашка теплой воды, 1,5 яйца, предварительно взбитые венчиком, и 3 ст. л. растительного масла.
Оставшийся желток пока накроем и поставим в холодильник.
Просеиваем 3,5 чашки муки. Муку надо просеивать всегда, чтобы быть уверенным, что она абсолютно чистая, и чтобы она была более воздушная.
Пересыпаем муку в ведерко и делаем ложкой четыре углубления.
В эти углубления засыпаем сухое молоко, дрожжи, сахар и соль.
Вставляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку и включаем режим «Тесто», длительность этой программы, как правило, полтора часа.
Я делала пирожки с луком и яйцом в духовке. А сверху пирожки перед тем, как поставить в духовку намазала смесью.
Для этого наш оставшийся желток взбиваем со столовой ложкой сливок или добавляем к желтку 1 ч. л. молока и 1 ч. л. растительного масла. Если смазать просто желтком, то при выпекании он может потрескаться, и вид у пирожков будет не очень презентабельный.
При работе с тестом рекомендую муку почти не использовать. Берем кусочек теста, нижнюю сторону смазываем растительным маслом, обмакнув в него пальцы, и подушечками пальцев аккуратно разминаем тесто в лепешку. Т. к. пальцы испачканы маслом, тесто не прилипает к рукам и дополнительно мука практически не требуется.
Пирожки получаются невероятно нежные и вкусные
и еще можно к вам в друзья попроситься?)
У меня хлебопечь редмонд. Ооооочень я ей довольна.
спасибо, поставила тесто и видимо передержала(а потом еще и не ту программу включила) вообщем тесто спеклось одной большой булочкой))
просто так и флай хочу тоже попробовать
В след.раз тесто обязательно получится
Ты флай еще не пробовала? Для начинающих не проходила?
нет, но иногда смотрю задания на неделю, выбираю для себя( то что мне надо дааавно сделать, а все на потом откладываю) делаю «привычкой», пока у меня их 5)))
пока 31 день, но на твои тоже хочу посмотреть, что да как у вас всех, что получается, а что нет)
ок)
Светлана здравствуйте, подскажите какая у вас ХП?
Заберу в закладки! Попробую, спасибо!!!
и я тоже в закладки утащу
спасибо!
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Торты пеку, десерты делаю, а вот с дрожжевым не сложилось. Хотя хлеб в хлебопечке получается.
Пирожки счас пойдешь печь)))) С ливером)))))
Счас и я захлебнусь!!! Я ж до отпуска скинуть хочу пару кило
мммммм аромат чую!))))))
попробую, спасибо, у меня сейчас ржаной хлеб печется на закваске