приехали к нам гости вдруг на пару дней. поскольку мы сектанты и асоциальные элементы и питаемся сырыми продуктами, я всегда предварительно оповещаю об этом желающих нас посетить и согласую меню. что люди захотят кушать, меня волнует мало — я приготовлю то, что захотят, но надо просто заранее закупиться нужными продуктами, поэтому я всегда выспрашиваю что они привыкли есть.
а тут гости пожелали питаться как мы, интересно, говорят, попробовать. оу кей, нет проблем.
приехали, значит, гости, побросали вещи и отправились осматривать окрестности, а был у нас порядочный колотун и ветер, в общем они вернулись обмороженные и голодные. а на столе холодные овощные салатики. и стало им грустно.
в общем мне пришлось сделать им теплую еду из того, что было.
у меня была зеленая спаржа, перец, кабачок, кольраби, брокколи, лук красный, шпинат, петрушка, шампиньоны
лук и грибы я нагрела в кастрюльке со специями и солью (зира, кориандр, куркума, черный перец) сначала насухую, чтобы все обвалялось в соли и специях, потом подлила столовую ложку или две воды, чтобы лук и грибы немного обварились
потом вывалила все остальные нарезанные овощи кроме шпината и петрушки и залила горячей водой (градусов 80)
закипеть не дала, отключила плиту (у меня электрическая, некоторое время еще горячая остается, кто готовит на газовой — наверно надо немного подержать на слабом огне).
вылила в мисочку, где лежали порезанные петрушка и шпинат и перец чили и чеснок
суп сразу получился почти той температуры, когда уже можно есть и не обжечься.
овощи на вкус почти сырые, но теплые и в бульоне. суп съели и ничего не оставили.
короче случайно у меня получился довольно забавный рецепт, для ностальгирующих по горячей пище, но стремящихся к сырой ))
Надо опробовать)
это круто!!!
Здорово! Попробую!