Торт птичье молоко, девочки, он просто безумно вкусный!!! Я его еле успела в разрезе сфоткать, тк улетел мгновенно!
Если кому надо, напишу рецептик) Украшать правда не было уже времени, но никто и не заметил)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука (в тесто — 1 стакан + в крем — 1 ст.л.)
Сахар (в тесто — 1 стак., в крем — 2 стак., в глазурь — 1/2 стак.) —3,5 стак.
Яйца(в тесто — 4, в крем — 10) —14 шт
Желатин—40 г
Молоко (в крем — 1 стак. + в глазурь — 3 ст.л.)
Масло сливочное(в крем — 300 г, в глазурь — 50 г) —350 г
Ванильный сахар—1 пакет.
Какао-порошок (в глазурь) —5 ст. л.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) —150 мл
Выпекаем Бисквит: яйца взбить с сахаром, в течение 10 минут, добавить муку, размешать. Выпекать около 30 минут, при средней температуре. Разрезать пополам, остудить.
Делаем КРЕМ.
Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой.
Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.
Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с холодной водой, так сказать, для ускорения процесса...
Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.
Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.
Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.
И последнее — соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем. Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает мое раздвижное кольцо для тортов!!!). Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции.
Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью.
Я делала на меньшее количество ингредиентов, крема получилось все равно очень много!
И еще, выкладывать бисквит и крем лучше в форму, в которой выпекали или, если есть специальном кольце, чтоб торт не развалился!
ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Насть, и мне)))
а я ж выложила рецепт в записи))
ахахаха))))) Простите меняяяяяя))))
торт очень аппетино смотриться!!! сразу приготовить захотелось!!!
ты молодчинка, рукодельница!
пусть муж на руках носит!!!
так ему и передай
да ну его… испекла пиццу, а он ноет, что еще шашлыка много)) А мне что делать, если колбаса бы испортилась?((
Молодец, умничка!!!!
не умирай зая!!!!
пфф, пол плитки)) Я могу целиком заточить и пироженкой закусить)) Здорово, что у дочи аллергии нет(ттт)
конечно! но я ее после 30ти дневки с Джил стала делать)
в закладки)
добавила уже)
ДЕВОЧКИ, ДОБАВИЛА РЕЦЕПТ!)
добавила)
добавила)