Я придерживаюсь здорового образа жизни поэтому стараюсь не есть вредного да и для фигуры не помешает, тем более когда хочется похудеть после родов)Так вот и статья)))Если что она длинная но очень нужная по моему мнению...
НЕ ЕШЬ ЭТО. Продукты питания давно превратили в оружие.
Для людей, которые еще только становятся на путь здорового питания или задумываются об этом. Очень вдохновенная статься, которая помогает быстрее придти к пониманию важности осознанного питания.
Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных.
Продукты питания давно превратили в оружие. А чиновников,
разрешающих их продажу в России, давно купили или завербовали. В феврале 2010 года власть отменила
обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье
показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять! Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья!
Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них
население. Будьте внимательны!
Рис белый шлифованный
Бери-бери [ударение на обае]. Эта болезнь была так широко распространена в восточны странах до начала 20 в., что считалась одной из главных в мире. Узаболевших происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма
высокой вероятностью смертельного исхода.
Бери-бери часто страдали японские моряки. Только в 1884 японский диетолог Т.Такаки заметил, что заболевания можно избежать, если пищевой рацион моряков сделать более разнообразным и включить в него овощи. В 1890-х годах голландский врач Х.Эйкман обнаружил, что болезнь возникает при употреблении в качестве основной пищи полированного риса, и что сходное заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только полированным рисом.
Полированный рис получают путём удаления наружных оболочек рисовых зёрен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки обладают лечебным действием. После длительных усилий учёным удалось выделить в небольших количествах из дрожжей и рисовых оболочек кристаллическое вещество,
которое содержало серу. Это вещество, витамин В1, или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован химическими методами, и в 1937 его синтезировали.
Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало
кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов
Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.
Сахарин
— Е954. Псевдонимы: Sweet‘n‘Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet10. Разрешён в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение жёлчнокаменной болезни, с него до сих
пор не сняты.
Ксилит — Е967.
Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
Транс-жиры
Трансжиры— это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют
накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте
две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия
употребления в пищу трансжиров:
* Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребёнка.
* Рождение детей с патологически малым весом.
* Увеличение риска развития диабета.
* Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.
* Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.
* Ослабление иммунитета.
* Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.
*
Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как
атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак,
ожирение, ухудшение зрения.
Употребление продуктов, содержащих
трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам,
увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие
трансжиры:
* маргарин;
* спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Гексаметилентетрамин
(уротропин) — одно из очень немногих синтетических лекарственных средств, используемых в настоящее время, с более чем 100-летней историей. Препарат оказывает антисептический эффект, главным образом, в мочевых путях.
В пищевой промышленности зарегистрирован как
добавка-консервант (код E239). В России до 1 августа 2008 года числился среди «пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов», с 1 июля 2010 года был запрещён.
Икра малосолёная
Принцип тот же. Икра
долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё
равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты
*
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном
случае — цикломат.
* Каши и крупы с ароматизаторами и красителями,
идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с
вашим желудком.
Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
Смертельно опасно.
Жареная картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов.
Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald's.
Продукты быстрого приготовления
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и
«Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
Все колбасы. Ветчина. Шинка. Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но
маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель
(каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
Молочные продукты длительного
срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Виноград, который не портится
Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому, если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5
суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.
Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Любой дрожжевой хлеб Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы.
Предпочтение нужно отдавать ржаному
хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба»,
со всеми вытекающими. Покупные грибы
Клеточные яды (цитотоксины).
Самые опасные яды, содержащиеся в грибах, — аманитины (аматоксины) —находятся в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а затем и к летальному исходу. Симптомы такого отравления: —
боли в животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.
Курага, чернослив, изюм
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с
дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.
Мороженое
Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если вы найдёте где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные — это голые эссенции,
ничего натурального в них нет.
Кексы в упаковках
Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.
Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими
добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Трупы курицы, гриль, цыплятина
В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому,
если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить. Курица
сейчас — это самый коммерческий продукт!
Плавленые сырки
Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!
Растворимый кофе
Категорически нельзя! Происходит полное перерождение гормональных желез. Кофе имеет около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются,
а из ста известных веществ — 75 являются откровенно ядовитыми, и только 25 нейтральными.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает
мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО. Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают
микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.
Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
* * *
Это
примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных.
А я передачу смотрела, где фирма хайнз обошла всех соперников. А в статье написано, что нашли ГМИ. Вывод у меня такой, что чем больше читаешь всяких статей, тем больше путаешься. Считаю, что все продукты сделаны не по совести! и овощи и фрукты в том числе напичканы всякой дрянью, чтобы как можно дольше сохранять торговый вид.
Придерживаться здорового питания — питаться сбалансированно. А не «есть только натуральное».
Реклама произвела в головах подмену, но никто не заметил...
А что по вашему сбалансированно? По мне так это овощи и фрукты в пекрвую очередь, потом уже мясо, рыба, крупы, супы.
Сбалансированно — по белкам, жирам, углеводам, витаминам и микроэлементам. Плюс — необходимое количество калорий.
Ну вот в овощах и фруктах этого навалом, и витаминов и микроэленментов и чего хочешь.А не в майонезе, маргарине и колбасе
В овощах и фруктах маловато белков и жиров.
я так уже 6 лет питаюсь))) моё главное правило — покупать только в натуральном виде. Цельные овощи, фрукты, мясо, крупы, зелень. Хорошо, что рынок рядом есть где можно все это купить от фермеров.Овощи стараюсь отечественные брать, т.к. у нас нет технологии ГМО, пока что… Так-то в маркете только бытовую химию и беру, ну гречку ещё)))))))
И ещё 6 лет не пьём с мужем алкоголь (вообще ни в каком виде) и не курим. Короче, задроты полные))))))))))))
Это очень правильно! Блин а мой муж ох как любит выпить пива, не знаю как и бороться… И чипсы ест, и майонез.В Горелово рынок есть?
да, очень хороший рыночек, небольшой, но там есть мясо, молочка, мёд от фермеров, кроличья ферма рядышком. а сейчас бабульки со своих дач стали продавать уже и зелень и редиску.
да, раньше муж мой пивко любил… но сам отказался и меня приучил. В общем, инициатор здорового образа жизни был, как ни странно, он)))
Мой вряд ли откажется, я не знаю что должно произойти чтобы он не пил его...........................
надо его сводить на пивзавод Клинского)))) там мой знакомый охранником работал, так рассказывал, что в чан с пивом гасторбайтеры (они там трудятся) в туалет ходят и по-большому и по-маленькому, а потом ржут, что «русские все выпьют».
Фууууууууууууууууу
извиняюсь, конечно)))))))))))) мне когда рассказали — тоже была не в себе)))))))))
Пипец
Что-то меня пункт про рис как-то напряг ( У моей дочки аллергия на глютеносодержащие злаки. Глютен не содержат только рис, кукуруза и греча. На гречу ее тоже сыпет, она слишком белковая ( Остаются только рис и кукуруза… Не шлифованный для нее будет грубоват наверное. Как ты думаешь?
Я думаю так, покупай обычный рис и долго вари в большом кол-ве воды, а потом блендером и будет хорошо, для её возраста самое то)У меня знакомая даже 6-ти месячному ребёнку так делала)Я пока детские каши покупаю, которые совсем мука гречу и кукурузу, но вы то уже большие)
Обычный ты имеешь в виду не шлифованный, коричневый? Я то сейчас белый ей варю, иногда и без блендера кушает, когда есть настроение пожевать )))
Да)Если честно я рис не ем вообще и не советую, потому что это вредный продукт он скапливается в кишечнике грубой массой и ничем вообще не полезен.Да и я если иногда съем где-то где больше ничего не предложат меня с него крепит...(Лучше давайте только кукурузную пока, а вот насчёт гречки, вы уверены что на неё? Если честно мне кажется такой гипоаллергенный продукт)
Точно-точно ))) Я сама была очень удивлена. Я в течение полугода не могла понять, а как только убрали все сразу сходить стало и без лекарств даже. Аллерголог подтвердила, что на гречу может быть запросто. Даже не все взрослые ее переносят, но у взрослых это проявляется как отравление, несварение или что-то типа того. Она содержит большое количество белка, из-за этого. На самом деле у маленького ребенка может быть аллергия на что угодно ))) Со стулом то у нее как раз все отлично, но вот эта аллергия, ох....
поищите книжки Оганян насчет аллергии — очень интересный подход у нее
Спасибо, посмотрю )
Спасибо, Лиза! Очень полезная статья! Я тоже поклонница здорового питания, но не всегда получается (например, праздники в гостях и пр.) Не знала про сливочное масло!
Я тоже не знала, правда такое мы ели с мамой только в моём детстве, оказывается вот как оно фигуру блюсти помогает(((
Молодец
Много чего не едим из списка)
Я тоже, а вот муж всё понимает, иногда сам эти темы заводит, но чипсы и майонез блин ест...
Да и домашние один хрен вредные)
Это точно)
а супермаркеты таки да — 80% территории уже не посещаем, тусуемся в отделе овощи-фрукты
Отлично!
Пока не получилось отказаться от всего вышеперечисленного, но мы в пути ))
Я по крайней мере отказалась от колбасы, соуса, майонеза уже давно, и читаю что покупаю)Конечно от всего себя не уберечь, к сожалению...
Есть кстати соевая колбаса, ну типа вегетерианская продукция очень вкусная, как они интересно колбасу делают?
я вот когда искала вегетарианскую колбасу то соевую не нашла. Только пшеничная везде. Кстати состав вполне приличный.
майонез чем заменили? Или в принципе такое не едите?
У нас рядом соевая продаётся)
В принципе не ем)Муж ест, я нет)
надо замочить на ночь миндаль, разбить блендером с небольшим количеством воды — как нравится консистенция, добавить соль, раст. масла немного, сок лимона, возможно сахар или мед (лучше не надо), приправы, какие захотите, хорошо положить горчичного порошка капельку — будет немного остро
и все
Да если просто например салаты заправлять горчицей немножко и лимончиком, ощущенияскак будто майонез)
а при чем тут какао??????????????????????
Не знаю, я не пью, но видимо что-то в нём содержится не очень хорошее....
наверное речь идет не о натуральном, а о быстрорастворимом типа несквик… я всегда беру порошок
Возможно, незнаю.но вот сама статья особенно про транс жиры всё это мне очень понравилось)
Да не уберечься от всего, согласна(((Но по крайней мерне, соусы, пелтмени, майонезы и колбасы там всякие можно не есть((Свою домашнюю пищу, то есть то что дома готовишь и без всяких там добавок
Вопрос — а что есть можно ?
Ну не майонез и колбасу точно)Натуральные супы, каши и тд, фрукты овощи, отличная еда)Можно мясо кто любит)Сне вот с деревни только нравится...
Да мне знакомые и друзья на прямую говорят что я скоро есть не буду вообще, но у меня очень даже вкусное меню, но это для меня, я не привиреда просто да и худеть люблю)
Это правильно, я тоже хлеб, крупы, ну молочку с пикарёвского молокозавода, и соответсвенно свежие фрукты овощи всегда едим! Мясо мы сейчас с деревни привезли на майские ездили в Тверскую область, а так покупать придётся...
Да понятно, мы замороженное и привезли, в морозилке лежит, просто нам же не всё дадут, нам отложили кг 10,10 кг сестре мужа, а остальное сами едят)
А есть то что?
Ну не майонез и колбасу точно)Натуральные супы, каши и тд, фрукты овощи, отличная еда)