У нас есть кошка Дуська, британка, 8 лет. В детскую комнату не пускаем. Шерсти много. Убираюсь каждый день, хотя, можно и по два раза. Дочка будет ползать, ходить и контакт с ней, конечно, неизбежен. Раньше она была нашим главным «чадом», теперь не до нее. Вижу как она грустит. Отдать- такой вариант не рассматривается. Меня волнует вопрос всевозможных инфекций и т.п. Расскажите, как ваши дети и животные (у кого есть) живут в одной квартире?
Домашние животные и дети
Комментарии
Актуальные посты
Мы его привили, глистогоним, вычесываем и стрижем когти :)
У нас нет животных. Не подскажу, Катюш.
Молодец, что не рассматривашь вариант с отдачей. Эт оч неправильно и подло.
Кошка ходит в лоток и лапками разгребает и естественно лапы не моет… Но привитое животное и не лазающее по улице, плюс. У британцев не так и много шерсти, если только нехватка витамин. Жили в своем доме и кошки были… шерсти море, потом стала витамины давать и шерсть перестала лезть. А избавиться от члена семьи просто невозможно.
Тоже думаю как будем, у нас собака.
кот и кошка есть. все отлично живут. кошка со старшим сыном в обнимку спит
если много шерсти лезит вычесывайте и купите ей витамины от линьки
у нас дома всегда кошки были и есть. не знаю как без них. с самого рождения у меня старшего сына кот помогал нянчить, тот только захнычет, он в кроватку прыгал к нему и качал, пока я смесь готовлю. потом только он мог отвлечь ребенка на массаже, вырос — кот любимая игрушка, теперь кроме как старшему в руки не дается. приччем кот дворовый, не прививый, только глистов гоним и все.
так же и с младшим, его уже кошка помогала нянчить, до такого фанатизма как с котом не доходило, она максимум позволяла отвлечь собой во время массажа ну или просто потрепать, но все равно.
сейчас еще собака есть алабай но живет она на улице, в будке дети с ней общаются только под присмотром...
ах да, когда малой родился еще крыска был. тоже очень дружили, в руки малому он не давался, но всегда его смешил, на диван малого положишь( ему уже месяца 3 было) и крысика выпустишь — крысик бегает дразнит и смотрит чтоб с дивана малой не упал, поползет если мелкий к краю — тот его отвлекает и заставляет ползти к центру.
никогда не ограничивала общение детей с животными, единственное что, если до рождения ребенка животное было «пупом земли» то тогда общение под присмотром пока не подружаться
отлично уживаются. кошка правда долго ревновала. но после года вроде смирилась. малой её обожает даже при том что она с ним не занимается особо и даже пару раз огреб от неё за грубые касания. когда кошку наказываю он аж прям плачет так жалеет её. за год с небольшим ни каких болезней и инфекций. все ок.
Кошек необходимо глистогонить 1 раз в квартал, независимо от выхода/не выхода на улицу. 1 раз в год вакцинировать.
Что касается инфекций, сдайте кошке анализы на: токсоплазмоз, хламидиоз и микоплазмоз — основные инфекции, передающиеся человеку. Так же рекомендую сдать анализ кала на наличие простейших (сдать нужно несколько раз в хорошей лаборатории, обнаружить их сложно).
Если все в порядке, никаких поводов для беспокойства нет. Следите за стулом животного (он как правило главный показатель наличия/отсутствия проблем), своевременно глистогоньте, вакцинируйте, обрезайте когти и купите мягкие накладки на коготки. И никаких проблем.
Инфекции у кошек не зависят от выхода или не выхода на улицу. Родившаяся в доме кошка, даже ни разу не выходившая на улицу может быть источником как минимум 3-х инфекций, передающихся человеку. Не все так просто в животном мире.
Блин, ну о чем речь вообще? У Вас домашняя кошка? Должна быть привита и периодически надо давать глистогонные. У нее инфекций меньше, чем Вы на ботинках с улицы каждый день приносите. Это пр условии, что она привита и без глистов, но за этим надо следить независимо от наличия ребенка в доме.