Глава из эссе Уэнди Харрис и Надин Форрест Мак Дональд "А нужна ли менструация?" часть 3

Упражнения, «не способствующие» появлению менструации.

Доктор Е. Дунтцер и доктор М. Хеллендалл, которые обследовали 1500 гимнасток, пришли к выводу, что «сильные нагрузки» «неблагоприятно воздействуют» на менструацию. Также многие другие врачи, которые проводили подобные исследования о воздействии активной физической нагрузки на «функцию менструации», делают вывод, что «все формы сильных физических нагрузок» неблагоприятны для девушек. Почему? Потому что они полагают, что «существует связь между интенсивными нагрузками и замеченными функциональными изменениями».

Ослеплённые своей верой в то, что менструация (которая конечно же не несёт никакой функции) нормальна, а её отсутствие ненормально, они считают физические упражнения опасными. Даже доктор Дунтцер и доктор Хеллендалл, которые всё же допускают, что их исследование не обнаружило никаких вредных воздействий гимнастики на способность к деторождению, считают упражнения «неблагоприятными» для менструации.

Доктор Дж. Х. Партон считал «периодичную аменоррею» (отсутствие менструации) у школьниц самой обычной нерегулярностью месячных. Он считал, что это периодичное отсутствие менструации происходит из-за «многочасовой умственной и физической нагрузки», он обнаружил что «нормальная» менструация наступает во время каникул, когда девочки ведут более сидячий образ жизни.

Доктор Августа Хоффман провела серию наблюдений женщин, которые начали активно заниматься спортом: инструкторов по атлетке и работников лаборатории. Тщательная проверка обеих групп перед тем, как начать соответствующее обучение, показала, что первая группа (инструкторы по атлетике) отличалась лучшими физическими показателями и большей регулярностью менструального цикла. Но во время тренировок картина изменилась.

Во второй группе (работников лаборатории) нерегулярная менструация появилась у 5 из 127 женщин, и в одном из этих пяти случаев изменения последовали в результате физической нагрузки: было замечено, что общий тонус мышц улучшился, что привело к улучшению здоровья.

Первая же группа, у которой состояние здоровья с самого начала было намного лучше, добилась только с помощью физических упражнений таких результов, которые явно указывали на то, что у активной здоровой женщины не должно быть менструации. Второй группе нужно было сначала достичь лучшего показателя здоровья для того, чтобы потом наступили позитивные изменения в менструальном цикле.

Европейский доктор Б. Скерли анализировал менструальные циклы молодых женщин в гимнастической школе. Его работа длилась более 22 месяцев. Он обнаружил, что нарушение менструального цикла является достаточно частым явлением. Доктор Б. Скерли заметил, что только у 20 % девушек не было изменений в менструальном цикле.

Менструация как причина анемии

Все допускают, что продолжительное и обильное кровотечение во время менструации может являться причиной анемии у женщин. Но почему-то нет единого мнения на тот счёт, что так называемая «нормальная потеря крови» в этот период приводит к лёгкой форме анемии у огромного количества женщин. Но некоторые учёные всё же предполагают, что анемия присутствует во время беременности только в том случае, если она наблюдалась ранее при состояниях, которые были вызваны потерями крови при менструации.

Было бы сложно точно оценить, сколько вреда приносит так называемая «нормальная» потеря крови в период менструации, однако нельзя отрицать, что определённые ухудшения здоровья всё-таки происходят. У этой потери крови, как мы увидели, нет никакой функции и она не является природной необходимостью, поэтому не должно быть возражений, по крайней мере со стороны женщин, против того, что нужно нормализировать работу женского организма, чтобы больше не было этих потерь.


Йод и лецитин — основные вещества, вымываемые с кровью.

«Одна из причин, почему менструация так истощает мозговую деятельность, когда наблюдаются депрессии и нервозность, это значительная потеря йода. Она объясняет причину увеличения щитовидной железы во время менструации, которая реагирует так же, как и при недостатке йода. Так как йод необходим для нормального роста и работы мозга, можно понять, почему месячные так подавляют мозговую деятельность. Кстати, именно по причине недостаточного колличества йода в почве и продуктах, на территории континентальных США рождается больше умственно-отсталых детей. При менструации выводится не только йод, а также лецитины — фосфоризированые жиры, необходимые для питания мозга и миелиновых оболочек нервов. К тому же теряется кальций, который стабилизирует нервную систему. Потеря этих жизненно важных веществ наряду с другими веществами объясняет, почему менструация приводит к подавлению роста и жизненной активности женского мозга. Его развитие и объём были бы намного больше, если бы не было менструации.» («Загадки Женской Физиологии» — Physiological Enigma of Women )

Нервные симптомы до и во время менструации

Доктор Мэри Якоби перечисляет наиболее распространённые психические и нервные сисмптомы, которые сопровождают менструацию и оценивает их присутствие таким образом: «В то время как уменьшается питание и, следовательно, жизненная стойкость нервных центров, повышенное напряжение раздражает нервные элементы. В результате наблюдаются различные степени нервного эретизма (повышенная возбудимость ткани или органа), который может быть вызван различными эмоциональными состояниями — от плохого настроения до безумия».

Мэри Якоби — одна из многих врачей гинекологов, которые исследуют и документируют различные отклонения в душевном состоянии, встречающиеся примерно у 80 % женщин во время менструации. Наблюдения доктора Якоби, Лоэнталя и других гинекологов совпадают с моим опытом. Я обнаружила, что эти нервные симптомы достигают наибольшей интенсивности за два дня до предстоящей менструации и в первый её день. Выделения, которые предшествуют менструации (обычно это слизь) содержат большое количество йода, лецитина и кальция. В это время женщины страдают от депрессии, апатии, летаргии, легко расстраиваются и раздражаются. Как раз в это время женщины чаще всего кончают жизнь самоубийством.

Как только женщина начинает следовать здоровому образу жизни, потери этих жизненно важных элементов уменьшаются, а также снижается обильность выделений. С выздоровлением нервные симптомы пропадают.

Миомы, рак и менструация

Доктор Шройер полагает, что менструация, также как и бели, это болезнь, а не нормальное явление, как считает большинство, и её протекание зависит от привычек в питании. Если позволить менструации протекать в обильной форме, существует большая опасность патологического роста матки, которое может начаться после определённого возраста. По этой причине у 20 % женщин, достигших 35 лет, развивается миома матки (опухоль в мышечной ткани). Она вызвана текущей менструальной гипертрофией эндометрия, другими словами, патологическим увеличением слизистой оболочки матки. В возрасте 50 лет уже 40% женщин страдают этим заболеванием.

Шройер утверждает, что менструация в некоторой степени ответственна за развитие миомы, так как и та и другая зависят от воспаления и утолщения слизистой оболочки матки. На это указывает тот факт, что миомы никогда не развиваются перед приступами менструации, они также никогда не встречаются после её прекращения, за которым следует менопауза. Кроме того, опухоли матки и рак, которые возникают в результате 30-летнего ежемесячного кровотечения, по мнению доктора Шройера, являются продуктами прогрессирующего эндокринного воспаления, вызванного менструацией. После менопаузы воспаление перерастает из кровоточащего в атрофическое состояние. В этом возрасте наиболее вероятен рак матки. Полагаясь на свой врачебный опыт, Шройер считает, что патологический рост матки, как и сама менструация, отступают при лечении с помощью диеты и коррекции питания. Он говорит: «Я видел, как раковые опухоли уменьшаются в два раза только благодаря диете, которая состоит из сырых фруктов и овощей».

Наблюдения доктора Шройера, как написано на 6-ой странице «Загадок Женской Физиологии», были подтверждены врачами во всём мире. У «цивилизованных» женщин, которые едят мясо, наблюдается огромный рост этой патологии. Женщины начинают сознавать ошибку и сокрушаются, почему же раньше они не беспокоились о своём душевном и физическом состоянии. Если вовремя не улучшить одно состояние организма, то впоследствии оно осложнится и приведёт к более тяжёлому. Как ранее было сказано, когда органы выделения перегружены, организм ищет другие пути освобождения от шлаков, пути, которые совершенно не приспособлены для этой функции. А так как истинная причина — неправильные еда и образ жизни — никогда не устраняются, состояние организма только ухудшается. Сначала это бели, затем приходит менструация. С этим постоянным вытеканием жизненно важной жидкости из женского организма перегружены и другие железы и органы. Матка постоянно раздражена, что позже может привести к образованию раковой опухоли. Никогда не поздно изменить это положение дел. Мы просто должны равняться на ЗАКОНЫ ЖИЗНИ, которые управляют нашим организмом.

Питание и нарушение природного образа жизни одомашненных животных

Каждая женщина в какой-то момент своей жизни задаёт себе вопрос: «А как с животными в дикой природе? Есть ли у них менструация?» Эксперименты над животными окончательно продемонстрировали, что частота овуляции и следовательно течка, которая соответствует менструации у женщин, ПРЯМО зависят от питания. Перекармливание, особенно белковой едой (также неправильным типом белка) приводит к стимуляции роста и взрыву https://www.sexopedia.ru/articles178.shtml, что ведёт к избытку фолликулярной жидкости. У женщин это приводит к менструальному кровотечению. Таким образом, становится очевидным, что правильный тип протеина в удобоворимых количествах (несолёные сырые орехи и семена, не более 100 г. в день) будет предотвращать разрыв пузырьков, и будет образовываться только небольшое количество фолликулярной жидкости, что означает отсутствие менструации.

У диких животных нет менструации, но у них есть периодичный брачный сезон, называемый течкой (об отличии течки от менструации можно прочитать https://www.syroedenie.com/articles/kulvinskas.html). Обычно он случается один или два раза в год весной или осенью, но чаще только весной. Но в условиях одомашненности или в заточении эти сексуальные периоды у животных учащаются, и сопровождающая их генитальная гиперемия (прилив крови к половым органам) становится более интенсивной и в конце концов вызывает кровотечение. Сейчас большинство исследователей уже пришло к единому мнению, что причина кровотечения у домашних животных заключается в пище, которую они получают из рук человека. Другими словами, если дикое животное, у которого не было никакого кровотечения, поймать и одомашнить, то естественная течка будет сопровождаться кровотечением в результате ненатурального питания и неестественных условий жизни.

То, что кровотечение неестественный процесс, подтверждается тем фактом, что у животных на ненатуральном питании кровотечения случаются чаще, чем течка. И это явление может быть объяснено только искусственными условиями жизни.

Неестественное питание, чудовищное изобретение человечества и путь назад

Так как животная пища, такая как мясо, рыба, яйца и молочные продукты, образует в организме слизь и приводит к катаральным состояниям слизистых оболочек, первым шагом при лечении вагинальных и маточных катаров должно быть исключение из рациона животного белка и жиров, а также кислотообразующих зерновых, таких как пшеница. Для лечения белей доктор Шройер советует употреблять сырые зелёные овощи. С другой стороны, он не приветствует продукты из белой муки и белого сахара, утверждая, что «белая мука и сахар — очень ядовитые продукты. Нет сомнения, что рафинированные продукты в какой то степени ответственны за возникновение раковых заболеваний. Прежде всего они вызывают воспаление слизистой оболочки матки, провоцируя бели. После перехода на натуральное питание они исчезают. При этом желательно избегать эротической возбудимости, которая ведёт к активной работе желез генитальной области. Лучше всего это достижимо при половом воздержании. „

Врачи и гинекологи, которые задавались вопросом о происхождении менструации, а не просто соглашались с современной “медицинской точкой зрения», пришли к выводу, что менструация передаётся по наследству. Это действительно так в том отношении, что с каждым разом «благодаря» вредным привычкам в питании новое поколение женщин становится всё более слабым и, таким образом, всё тяжелее становится переносить это состояние. Менструация появляется прежде всего в результате токсичности крови, она вызывает хроническое катаральное раздражение слизистой оболочки матки, которая периодически начинает кровоточить из-за слабых капилляров, неспособных выдержать кровяное давление на матку после того, как не произошло зачатия.

Менструация в основном вызвана высокобелковой мясной диетой, которая, как показал Чарльз Уотсон, ведёт к воспалительным состояниям слизистой оболочки матки. Для человека весом 64 кг, который весь день выполняет тяжёлую физическую работу, достаточно 20-25 граммов белка в день. Его можно получит из 80-100 граммов орехов. Клинические тесты показали, что человек весом 64 кг тратит от 15 до 19 граммов белка в день на работу и активную жизнедеятельность. Доктор Шелтон интересовался вопросом правильного количества белка в рационе и осветил этот вопрос в своей брошюре «Слишком много белка». Строгая вегетарианская диета уменьшит воспаление при менструации, а также и кровяное давление, и, таким образом, уменьшит кровотечение.

Доктор медицинских наук Джордж Старр Уайт в книге «Эмансипация женщины» утверждает, что менструация является патологией и совершенно неестественным процессом. Он вылечил тысячи женщин от этого недуга. Их месячные перестали сопровождаться кровотечением. Он пишет: <Ничто так сильно не влияет на ежемесячные кровотечения, как диета. Иногда женщины, страдающие от обильных кровотечений, излечиваются от недуга, только ограничив себя в питании и перейдя на сырую диету. Зачастую во время перехода на сырое питание менструация может прекратиться на пару месяцев, но из-за этого не стоит волноваться>.

Термически обработанная пища как основная причина менструации
Рак груди и патологические состояния


В книге «Лечение рака сырой едой» доктор медицинских наук К. Нольф описывает свой врачебный опыт борьбы с раком груди. Она рассказывает о том, что не стоит переходить на «нормально рекомендованную диету» и позволять лечить себя традиционным способом в случае рака груди. Доктор Нольф уменьшила свои страдания и в конце концов полностью вылечила себя с помощью сырой диеты — сырых фруктов, овощей и орехов. Чтобы быть уверенной в своём выводе и дать ему научное обоснование, она стала добавлять небольшие количества приготовленных на пару овощей в вечерние салаты. Через три месяца опухоль появиласт снова и стала увеличиваться. Опять же, когда она исключила приготовленную пищу, её состояние стало улучшаться. Она добровольно согласилась перенести операцию, чтобы подтвердить, что ткани снова были повреждены и сравнить их с участками, которые были восстановлены с помощью сырой диеты.

Доктор Нольф также пишет о том, что сыроедение помогло многим её пациентам. Оставив должность директора в клинике Копенгагена, доктор Нольф открыла свой оздоровительный институт, где помогает преодолевать пациентам недуги, вызванные цивилизованным образом жизни, — рак и менструацию.

Опыт доктора Нольф перекликается с тем, что пережила Ольга Хове, о которой писали в журнале «Физическая культура» в 1908 году. Мисс Хове страдала от очень болезненной менструации, которая длилась от семи до девяти дней каждые 28 дней. Первое, что заметила эта женщина, это то, что когда она сменила питание на более здоровое, её страдания прекратились, и месячные продолжались только три дня. Она провела год на сырой еде, и её кровотечения значительно уменьшились, что сподвигло её практиковать такое питание и дальше. Через два года у Ольги Хове менструация прекратилась полностью. Она пишет: «На протяжении месячных я чувствую себя отлично как никогда и чувствую себя сильнее». Для проверки Ольга Хове включала в ежедневный рацион масло и молоко, через месяц менструация появлялась снова. Возвращение к сырой пище прекращало кровотечения.


AlpenKuh
AlpenKuh
ТожеДеловой
7 лет
221658

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Алина
Виктор
7 лет
Белгород
Благодарю ;)
Пожаловаться
КиберЮ
КиберЮ
Виктор
6 лет
Рома
2 года
Екатеринбург

как то все это сомнительно. слишком уж нетрадиционно.