Глава из эссе Уэнди Харрис и Надин Форрест Мак Дональд "А нужна ли менструация?" часть 1

итак, сударыни, копирую сюда ужасную статью. источник — сайт сыроедение.ру

«Болезнь существует только там, где необходимо и длится так долго, сколько необходимо».
Герберт Шелтон

Выделения и «женская болезнь»

Удивительно, что выделения через слизистые оболочки рассматриваются как нормальное явление! Мы являемся свидетелями того, что миллионы людей постоянно отхаркивают и высмаркивают огромные количества слизи. Кашель и отхаркивание это процесс очищения оболочек горла от нечистот, которые срочно должны быть выведены из организма. Катар, астма, простуда просто усиливают этот процесс.

Слизистые выделения могут происходить в любой части внутренних тканей. Наиболее распространённая форма выделения это освобождение от слизи через нос и рот в форме насморка и отхаркивания. Все эти проявления свидетельствуют о засорённой системе внутренних органов. Чтобы устранить эти недуги, которые по сути являются симптомами болезни, нужно просто устранить их причины! Никакие лекарства и доктора не помогут вам при этом. Целебного средства просто не существует! Лекарствами можно просто подавить жизненную функцию организма, которая заставляет эти патологические выделения выходить наружу, и симптомы пропадут. Но так как причины, которые вызывали выделения, остались, то не выпущенные наружу яды и шлаки будут складироваться в организме и позже выльются в более серьёзную форму заболевания.

Это подводит нас к другой форме выделений — выделения через органы, которые не предназначены для срочного выведения шлаков. У женщин есть ещё один дополнительный способ их выведения — через матку. Это происходит каждый месяц и называется менструацией.

Почти никто не ставит под сомнение нормальность этой болезни, а это ведь действительно болезнь, потому что такое состояние организма доставляет явное неудобство, если не сказать более. Менструация — это ежемесячное явление у нездоровых женщин, которое варьируется по срокам протекания и интенсивности, что напрямую зависит от состояния здоровья. Думающий человек, который всё ставит под вопрос, задал бы себе такие вопросы:

1. Какова физиологическая роль менструации?
2. Является ли она необходимым сопутствующим условием овуляции?
3. Почему не у всех в мире женщин есть менструация?
4. Почему у здоровых женщин менструации нет, а больные обременены ей, да ещё и подолгу?
5. Есть ли у менструации какая-либо функция? Если есть, то какая?

У женщин и самок животных, которые живут в согласии с природой, менструации нет совсем либо она бывает очень редко. Мы можем наблюдать, что в дикой природе у животных нет менструации. Но если этих же самых животных поместить в домашние условия и кормить «человеческой» едой и подвергать стрессу одомашненной (цивилизованной) жизни, то у них она появляется.

Если организм перегружен токсинами сверх своей нормальной возможности принимать и выводить их предусмотренными природой способами, он задерживает в себе шлаки и в соответствии с законами выживания откладывает их в тех органах и тканях, где ему кажется это наиболее разумным, а именно в тех местах, откуда потом эти отходы можно будет быстрее и эффективнее вывести, например, через раны, слабые органы и т.д. И тут же можно говорить о череде заболеваний, оканчивающихся на -ит: аппендицит, колит, нефрит, тонзилит и т.д. и т.п. "-ит" означает воспаление органа или участка органа. Такое воспаление говорит о том, что поражённое место переполнено токсинами, которые не удалось вывести. Чем несовершенней соматические выделения, тем больше их будет происходить через матку.

Выделения в виде белей говорят о зашлакованности организма

Термин «бели» означает вязкие выделения белого цвета, которые выводятся через влагалище и маточную полость и вызваны воспалением и раздражением слизистых оболочек половых органов. В книге «Болезни детей и женщин» доктор Тильден, один из видных представителей философии гигиены, утверждает, что бели это компенсаторное выделение — выброс шлаков через половые слизистые оболочки, когда перегруженные токсинами выделительные органы не справляются со своей задачей. Чем несовершенней соматические выделения, тем больше будет выброс шлаков через матку. Замечено, что, чем серьезней синдромы при менструации, тем обильней выброс шлаков.

Это постоянное выведение токсинов истощает всю систему организма. Надлежащие каналы вывода перегружены. Органы, которым бы следовало выполнять свою собственную функцию, загружены срочной работой и работают в аварийном режиме. Весь организм расплачивается за неправильный образ жизни, который привел его в состояние постоянной зашлакованности.

Бели, как и другие катаральные состояния слизистых оболочек, появляются в результате питания, при котором образуется много кислоты. Такие продукты как мясо, рыба, молочные продукты, хлеб и зерновые чрезмерно закисляют организм. Доктор Катлер утверждает, что нормальное состояние крови — щелочное. Болезнь — это состояние закисленности (ацидоза) и зашлакованности (токсикоза) организма. Единственным разумным лечением простуды или любой другой болезни было бы выведение ядов из организма с помощью нормальных выделений. И организм бы очистился от недуга.

Наш организм приспособлен только к питанию фруктами, овощами, орехами и семенами. Такое питание восстанавливает кислотно-щелочной балланс в организме. Оно наряду с правильным образом жизни уменьшит и в конце концов устранит всю закисленность и зашлакованность.

Нормальны ли месячные кровотечения?

В книге «Женская дегенерация и регенерация» доктор Клементс отмечает, что над нами давлеют два глубокосидящих убеждения, каждое из которых поддерживается медицинской наукой. А именно то, что менструация это избавление от нечистой крови и то, что этот процесс необходим для способности продолжать род. Как и многие другие абсурдные утверждения медицины, которые хотя бы уже оспорили, утверждение насчет менструации ошибочно и лишено какой бы то ни было почвы.
Среди ведущих гинекологов, которые исследовали этот вопрос, доминирует мнение, соответствующее взглядам античной науки. Эти гинекологи собрали множество доказательств, объясняющих, что менструация это вредное для организма кровотечение, которое ведёт к потере жизненной жидкости. Это далеко не выброс нечистот из организма, как полагает большинство.

Выдающийся гинеколог Лоэнталь утверждает, что менструация это, бесспорно, патология и болезнь, которую женщины переносят и несмотря на это остаются здоровыми. Здесь можно опять процитировать доктора Клементса. По его словам, «выводы тех, кто серьёзно занимался вопросом, таковы: менструация — это патологическое кровоизлияние. Никто из авторитетов во всем мире не может успешно обосновать то, что кровотечение — не важно в какой части тела — это нормально и природно.»

Только тот факт, что матка менее жизненно важный орган, чем мозг или лёгкие (для сиюминутного функционирования организма), объясняет, почему кровоизлияние в матке (менструация) не ведёт к мгновенной смерти. Но оно медленно но верно выполняет свою коварную работу исподтишка. Менструация истощает жизненные силы постепенно и ведёт к появлению многочисленных симптомов. Эти сиптомы сигнализируют об опасности. Они совершенно неправильно воспринимаются пациентом и совершенно неверно «лечатся» недалёкой медициной. Если кровоизлияние вызывает моментальную смерть, как это происходит в более жизненно-важных органах, то это состояние расценивается как опасность и лечится соответствующим образом.

Рассмотрим точку зрения, в соответствии с которой менструация это очищение организма от нечистой крови. Гинеколог Е. Ковак, доктор медицинских наук Университета Джона Хопкинса, авторитет в области физиологии менструации, пишет: «Старая теория по которой менструация является очистительным процессом, избавляющим организм от ядов и ненужных веществ, заставила некоторых поверить в в то, что аменоррея (отсутствие менструации) ведет к удержанию этих ядов в организме и поэтому ухудшает здоровье женщины. Как уже было упомянуто, никаких научных доказательств этому не было найдено и, наоборот, клинические факты противоречат этому утверждению» (Менструация и её нарушения -
Menstruation and its Disorders).

Ведущие авторитеты гинекологии утверждают, что кровь при менструации настолько же чиста (или загрязнена), как и в других органах во время этого периода. И если бы кровь женщины была в нормальном состоянии, то не было бы менструации вообще. Именно загрязнённая кровь отравляет организм до такого состояния, что появляется менструация, а одновременно и запоры, и слабость, и дряблость мышц. И это не нормально, это болезненное состояние. И, как уже сказано, кровь, которая выходит из организма во время месячных, настолько же чистая или грязная, как и в любом другом месте в организме.

«Качество крови при месячных варьируется в соответствии с химической формулой токсинов. Ярко-красное обильное кровотечение без запаха, сопровождаемое маточными спазмами означает, что преобладающим раздражителем является плохое переваривание сахара и крахмала. Токсины, доставляющие столько неудобств, это кислоты, которые полностью не оксидировались до углекислоты и воды. С другой стороны, если кровь при менструации тёмная, вязкая, имеет характерный запах и состоит из сгустков, значит в этом повинны яды, образованные в результате безуспешного переваривания или гнилостного разложения белков. Употребление в пищу яиц, сыра и хорошо приготовленного мяса приводит к появлению неприятного запаха крови. Таким образом, очевидно, что при такой химической атаке матка, чья природная функция заключается в продолжении рода, может стать органом выделения гнилостных шлаков» (доктор Билер — Dr. Bieler).

Чем больше зашлакованность женского организма, тем обильнее и болезненнее выделения и дольше их протекание. И чем чище организм, тем меньше выделений, а если организм до того чист, что менструация пропадает, то ежемесячно появляются небольшие слизистоподобные выделения, которые означают, что происходит овуляция. У многих женщин, которые переходят на натуральный гигиеничный образ жизни, менструация полностью пропадает.


AlpenKuh
AlpenKuh
ТожеДеловой
7 лет
281577

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Алина
Даринка
10 лет
Белгород
У меня месячные пошли рано в 10,5 лет. Это реально из — за обилия тогда в моем рационе мяса и молочных продуктов ?(

Сейчас после родов еще нет месячных. Ну я пока кормлю грудью — вроде как бытует мнение, что у кормящих июмесячныз нет. Хоть все относительно: к о- то кормит и они идут... Интересная статья. Задумалась. И раньше об этом думала. А как же интересно при отсутствии месячных узнать как овуляция наступила ?)

Пожаловаться
Дина
Дина
Тула

ой, ну какими же тараканьими жопками у некоторых головы забиты!!! им нужно шнобелевскую премию авать!!! люди ж трудились!!!

подпись: самка животного, не живущая в ладу с природой

Пожаловаться
Дина
Дина
Тула

в ночи зачитаю непременно!




Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

И разделяйте ЧАСТНУЮ точку зрения и ЛИЧНОЕ ВИДЕНИЕ какого-либо «ученого» и официальную позицию университета/научного сообщества. Психов везде хватает!!!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Да-да, а еще там же, пока экспериментально, вводится процедура забора «некоторых органов, виновных в критических днях», а потом когда женщина решит вдруг родить — размораживается и вшивается обратно.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Элина
8 лет
Санкт-Петербург

Пожаловаться
Жанна
Жанна
Москва

а избавление от болезни наступает в менопаузу, когда М прекращаются...

Пожаловаться
ДедЕвсей
ДедЕвсей
Старшенький
14 лет
Барнаул
Читала уже тут этот бред )
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации