Помогите, мамы! Кто сталкивался с сыпью

Приехали на первомайские праздники в деревню, а тут много детишек ветрянкой болеют, прямого контакта ни с кем не было, но когда мы увидели на спине У ребенка сыпь, похожую на комариные укусы, решили, что это так начинается ветрянка. Некоторые прыщики действительно стали походить на ветрянку, стали как будто пузырики, мы все намазали зеленкой. Температура у ребенка не поднималась, веселый, активный, хорошо кушает. Единственное — все это чесалось. Мы позвонили врачу, врач сказал сидеть в деревне, раз это ветрянка и в город не соваться. корки под зеленкой стали отпадать, думали уже пережили ветрянку, ан нееееет, опять появились прыщи в виде комариных укусов, и большие.

Еще что вызывает мое подозрение, что в последние два месяца с 1 марта малыш стал активно пить молоко, кефир, йогурты, до этого мы были на гв, и ничего подобного он терпеть не мог. Вот думаю не могло же 2 месяца копиться в организме молоко как аллерген и высыпать в виде укусов?

Завтра забираем ребенка из деревни, везем в инфекционку в приемный покой, а то на наших педиатров надежды ноль. А пока еня всю колотит не знаю что это, и не опасно ли это для сына и для моей беременности…


Ромашка Полевая
Ромашка Полевая
Малышка
9 лет
Казань
03344

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

я в детстве болела ветрянкой, температуры не было, только сыпь.

При ветрянки сыпь как пузырек, а внутри прозрачная жидкость скажем так. Если вы в детстве болели ветрянкой, то для вам не вредно...