Какой творог кушать?

Сегодня, поедая очередную пачку творога, решила почитать в интернете отзывы о данном продукте… и нашла интересную статью, может, кому еще будет интересно....

кстати как оказалось, тот творог который я ела, полное ГГГГгггггг...

Написать слово «творог» на упаковке производитель может только в том случае, если продукт содержит 100% молочных жиров. Если при производстве использовался заменитель молочного жира на растительной основе и не более 50%, то это творожный продукт. Если же растительных масел больше половины, тогда такое пищевое изобретение. Вместо натурального коровьего молока производители используют смеси дешевых растительных жиров – пальмового и кокосового масел.

Недавно проведено исследование. На этот раз в https://kachestvo.ru/documents/protokoly-ispytaniy-tvoroga-ot-05122011.htmlотправились пять образцов творога, приобретенного в различных торговых точках города. И открытие: из пяти три образца не соответствуют требованиям нормативной документации, а проще говоря – творогом называться не могут.

Результаты экспертизы

Какой творог кушать?

Творог «Останкинский» ТМ Добряна массовая доля жира 18 %.

ОАО «Останкинский молочный комбинат» (г.Москва)

Состав: молоко нормализованное, закваска, сычужный фермент

Изготовлен по ГОСТ

Содержит 64,4% молочного жира, 35,6% — подмена тропическими маслами

Повышено содержание дрожжей и плесени


Какой творог кушать?

Творог «Деревенский Отборный» «Домик в деревне» массовая доля жира 9 %

ОАО «Вимм-Билль-Данн» (Краснодарский Край, г.Тимашевск)

Состав: молоко обезжиренное, сливки, с использованием закваски

Изготовлен по ТУ

Содержит только молочный жир

Микрофлора в норме


Какой творог кушать?

Творог «Крестьянский» ТМ Благода массовая доля жира 12 %

Продукт компании «Молочное дело» (С) ООО «Молочное дело-Алатырь», РФ, чувашская республика, г.Алатырь

Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, с использованием закваски, молокосвертывающего фермента

Изготовлен по СТО

Содержит только молочный жир, но доля жира завышена (17,5% вместо заявленных 12%)

Микрофлора в норме


Какой творог кушать?

Творог «Знак доверия. с Вами с 1929 года!» массовая доля жира 18 %

ЗАО «Дмитровский молочный завод» (МО, г.Дмитров)

Состав: молоко нормализованное, закваска, молокосвертывающий фермент, кальций хлористый.

Изготовлен по ГОСТ

Содержит менее 1% молочного жира. Полная подмена растительным жиром

Повышено содержание дрожжей и плесени

Какой творог кушать?

Творог «Останкинский обезжиренный»

ООО «Останкинский молочный комбинат», Москва

Изготовлен по ТУ

Состав: молоко нормализованное, закваска

Содержит только молочный жир

Микрофлора в норме


Обидно даже, кушаешь стараешься (я с детства творог не люблю и только ради ляльки сейчас потребляю), а оказывается, что и толку ноль…

Спасибо всем за внимание!!! Здоровья и детишкам, и мамочкам!!!


Рубрика Прикорм
Ирма Бейтс
Ирма Бейтс
Воронеж
0151518

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сыночек
9 лет
А Вы ешьте лучше Агушу или Тему без добавок, там меньшая жирность, но они более полезны.
Пожаловаться
Виктория Бай
Виктория Бай
Раяна
6 лет
Актобе
Лучше настоящий на базаре с желтой сметаной обалденно мы такие вообще не покупает то что у вас
Пожаловаться
Ирма Бейтс
Ирма Бейтс
Воронеж
Я бы с радостью, но нет базара поблизости....(
Пожаловаться
Дашутка26
Дашутка26
Домодедово

Мне вот по вкусу нравится творог «Сваля» в пакетиках и «Вкуснотеево» в пластиковой упаковке, жаль тут про них нет ничего) а те что описаны не покупала)




Пожаловаться
Ольга
Ольга
Сергиев Посад

дмитровские продукты вообще лучше не покупать… а в целом да, кругом вранье и ворье!!!

Пожаловаться
Ирма Бейтс
Ирма Бейтс
Воронеж

Буду знать! Я-то его и скушала сегодня! (((

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Москва

спасибо полезная инфа

Пожаловаться
Ирма Бейтс
Ирма Бейтс
Воронеж

не за что!

Пожаловаться
Enotikova
Enotikova
Подольск
ем Рузский или Избенка. да, дорого Но лучше платить за качество
Пожаловаться
Ирма Бейтс
Ирма Бейтс
Воронеж

Согласна!!! Качество главное!

Пожаловаться
Аленка
Аленка
Алиса
11 лет
Ярославль

интересно, Даниловский как? я только его беру.

Пожаловаться
Аленка
Аленка
Алиса
11 лет
Ярославль

доче из кефира замораживаю делаю.

Пожаловаться
Irina
Irina
Одесса

с Привоза еще страшнее) сма такой ела, а вот манюне сама делаю — такой вкусный!!!

Пожаловаться
Ирма Бейтс
Ирма Бейтс
Воронеж

Наверное, тоже придется научиться делать самой! хоть буду знать что это не гадость какая-нибудь)