Сегодня, поедая очередную пачку творога, решила почитать в интернете отзывы о данном продукте… и нашла интересную статью, может, кому еще будет интересно....
кстати как оказалось, тот творог который я ела, полное ГГГГгггггг...
Написать слово «творог» на упаковке производитель может только в том случае, если продукт содержит 100% молочных жиров. Если при производстве использовался заменитель молочного жира на растительной основе и не более 50%, то это творожный продукт. Если же растительных масел больше половины, тогда такое пищевое изобретение. Вместо натурального коровьего молока производители используют смеси дешевых растительных жиров – пальмового и кокосового масел.
Недавно проведено исследование. На этот раз в https://kachestvo.ru/documents/protokoly-ispytaniy-tvoroga-ot-05122011.htmlотправились пять образцов творога, приобретенного в различных торговых точках города. И открытие: из пяти три образца не соответствуют требованиям нормативной документации, а проще говоря – творогом называться не могут.
Результаты экспертизы
Творог «Останкинский» ТМ Добряна массовая доля жира 18 %.
ОАО «Останкинский молочный комбинат» (г.Москва)
Состав: молоко нормализованное, закваска, сычужный фермент
Изготовлен по ГОСТ
Содержит 64,4% молочного жира, 35,6% — подмена тропическими маслами
Повышено содержание дрожжей и плесени
Творог «Деревенский Отборный» «Домик в деревне» массовая доля жира 9 %
ОАО «Вимм-Билль-Данн» (Краснодарский Край, г.Тимашевск)
Состав: молоко обезжиренное, сливки, с использованием закваски
Изготовлен по ТУ
Содержит только молочный жир
Микрофлора в норме
Творог «Крестьянский» ТМ Благода массовая доля жира 12 %
Продукт компании «Молочное дело» (С) ООО «Молочное дело-Алатырь», РФ, чувашская республика, г.Алатырь
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, с использованием закваски, молокосвертывающего фермента
Изготовлен по СТО
Содержит только молочный жир, но доля жира завышена (17,5% вместо заявленных 12%)
Микрофлора в норме
Творог «Знак доверия. с Вами с 1929 года!» массовая доля жира 18 %
ЗАО «Дмитровский молочный завод» (МО, г.Дмитров)
Состав: молоко нормализованное, закваска, молокосвертывающий фермент, кальций хлористый.
Изготовлен по ГОСТ
Содержит менее 1% молочного жира. Полная подмена растительным жиром
Повышено содержание дрожжей и плесени
Творог «Останкинский обезжиренный»
ООО «Останкинский молочный комбинат», Москва
Изготовлен по ТУ
Состав: молоко нормализованное, закваска
Содержит только молочный жир
Микрофлора в норме
Обидно даже, кушаешь стараешься (я с детства творог не люблю и только ради ляльки сейчас потребляю), а оказывается, что и толку ноль…
Спасибо всем за внимание!!! Здоровья и детишкам, и мамочкам!!!
Мне вот по вкусу нравится творог «Сваля» в пакетиках и «Вкуснотеево» в пластиковой упаковке, жаль тут про них нет ничего) а те что описаны не покупала)
дмитровские продукты вообще лучше не покупать… а в целом да, кругом вранье и ворье!!!
Буду знать! Я-то его и скушала сегодня! (((
спасибо полезная инфа
не за что!
Согласна!!! Качество главное!
интересно, Даниловский как? я только его беру.
доче из кефира замораживаю делаю.
с Привоза еще страшнее) сма такой ела, а вот манюне сама делаю — такой вкусный!!!
Наверное, тоже придется научиться делать самой! хоть буду знать что это не гадость какая-нибудь)