ИНГРАДИЕНТЫ:
мука — 2,5 стакана (мне кажется надо чуть меньше муки)
сахар — 2 стакана (у меня было чуть-чуть меньше и он все равно сладенький)))
Яйца — 4 шт (у меня только маленькие были, поэтому положила 5штук)
сметана — 200гр
масло сливочное или маргарин — 100гр и 20гр смазывания кастрюли мультиварки (у меня был маргарин т.к. свекровь кучу надавала, а масла нет, но и с маргарином очень вкусно, даже его вкус и не чувствуется)))
какао-порошок — 2ст.л. (у меня полшоколадки было горькой, ее и использовала)))
разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
ванилин — на кончике ножа (у меня ванильный сахар примерно чайная ложка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
шаг1:
подготавливаем мучную смесь. Высыпаем в сито муку и разрыхлитель для теста и просеиваем компоненты в миску, помешивая ложкой. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось более воздушным и нежным и в нем не попадались комочки муки.
шаг2:
Подготавливаем сливочное масло. Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Затем помещаем в турку измельченный компонент и ставим емкость на средний огонь. (я использовала для этого микроволновку, так быстрее)))
Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим масло до до жидкого состояния и после выключаем огонь.
шаг3:
Подготавливаем яйца. В глубокую миску разбиваем все яйца. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на средней скорости до однородной пенистой массы и на время отставляем в сторону.
шаг4:
готовим тесто. В емкость со взбитыми яйцаи высыпаем сахари ванилин на кончике ножа. Вновь все взбиваем иксером до тех пор пока сахар не растворится. После этого в миску добавляем сметану и слегка взбиваем все на маленькой скорости до однородной массы.
Теперь в массу тоненькой струйкой вливаем остывшее растопленное масло и парралельно все взбиваем венчиком. В конце небольшими порциями высыпаем в миску мучную смесь и аккуратно все взбиваем. Должно получиться жидкое тесто плотной консистенции.
шаг5:
Готовим кекс «Зебра» в мультиварке.
Разделяем тесто пополам, перелив одну часть в свободную миску. В одну из емкостей высыпаем какао и хорошо перемешиваем ложкой или миксером. Дно и стенки кастрюли смазываем маслом. Затем поочередно выливаем 2 ст.л. шоколадного теста, а после 2 ст.л. обычного. Продолжаем до тех пор, пока не закончится тесто в мисках. По желанию (как у меня) можно пройтись по поверхности кекса зубочисткой, чтобы получился красивый рисунок)))
Дла этого водим зубочисткой от края к центру, а затем в обратную сторону между образовавшимися узорами.
Кастрюлю помещаем в мультиварку, закрываем крышкой и устанавливаем режим «выпечка». Готовим кекс в течении 45-50 минут (мне кажется надо час!!!). По истечении отведенного времени когда прозвучит сигнал открываем крышку и проверяем кекс зубочисткой, если он готов закрываем крышку еще и оставляем его в мультиварке на 10 минут, чтобы он там посидел и «дошел».
После достаем его на плоское блюдо и угощаем гостей или топчем темной тихой ночью в тишине
ну е мое, вот человек то))))) мы ток из больницы выписались, дома хоть шаром покати, а она со своими пирогами)))) Оч красивый, респект)))
Классно)))))))))))) надо попробовать!!!!!!
редмонд
poprobuyu,spasibo)
приятного)))
спасибище
приятного!
Когда ты с двумя детками время находишь))) мама-умница))))
так надо было не передавать, а самой съесть))))
пасиба, зайка, время есть, но иногда хочется в это время отдохнуть а не готовить)))))))
Красота у тебя получилась
Я в духовке пеку по похожему рецепту, мраморный кекс только называется) А мультя не печет у меня(((
мраморный это ж другой))) надо будет и его попробовать)))
а в духовке?
Ням-ням...))))
ММММММММ, щаз бы съела)
Светик, ну как когда? Сегодня
нет, до обеда успела
Какая вкуснятина)))) хочу))))аж слюнки текут)
жду в гости
ты у нас во всех сферах жизни талантливая)
да прям)))