это настолько вкусно что её можно есть не переставая, аромат ахххххххххххх, и удивить своих гостей! делаю часто вот решила поделиться.
итак! паста, спагетти 500 гр.
помидор 3 шт(400 гр)
креветки 300-400 гр, можно варено-замороженные и очищенные я беру
соль, перец, оливковое(подсолнечное масло) 6,7 ст ложек
базилик 30,40 гр.
чеснок 2,3 зубчика
оббираем листья базилика, ложем в блендер, добавляем чеснок, и 5 ст л масла, все взбиваем.ок!
помидоры надрезаем обдаем кипятком режем на убики или полосы кому как нравиться.
Креветки размораживаем, обсушим, и на разогретую сковороду с добавление 2 ст л масла, обжариваем с обеих сторон.ДЕВОЧКИ НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ а то резина получиться у меня где то мин 4 у-5 уходит на обжарку. далее вынимаем креветки, и в это же масло ложем помидоры, тушим под крышкой с добавлением соли и перца молотого 4-5 мин на среднем огне.
пока тушиться у нас помидорки запускаем пасту, мммм эту вкуснейшую пасту, не забываем что все макаронные изделия и паста в том числе вариться в большом колличестве воды это правило! так помидоры уже готовы тогда к ним добавим смечь базилика и чеснока, мммм ароматтттттт!.все подружим минутки 2.все это содержимое смешиваем с пастой, и съедаем прямо со своими пальцами мммммммммммммммммм!!! приятного аппетита.
в закладки. Спасибо!
Спасибо за рецептики!!! Обязательно сделаю!!!
ммм ням-ням)) спасибо)))
девочки пользуйтесь это все проверенно уже 100 раз и всегда выигрывает на столе.
Хочу ведь прямо сейчас, а еще готовить надо: хоть и 30 мин — а надо!
потом напиши как тебе по вкусу
Мне точно понравится… я морепродукты обажаю...
няммм))
Шампиньоны маринованные. пальчики оближите!
1)
Шампиньоны необходимо хорошо вымыть и обсушить. Если грибы крупные, то порезать
их на четыре части.
2) Выкладываем грибы в глубокую
сковороду или кастрюлю. Туда же отправляем выдавленный через чеснокодавку
чеснок.
3) Отправляем в сковороду все
составляющие маринада, а именно яблочный уксус (я в этот раз использовала
обычный, но с яблочным получается нежнее), соль, сахар, растительное масло.
Туда же отправляем все специи: черный перец горошком, гвоздику, лавровый листик
и сушеный укроп (можно использовать и обычный, но он не такой ароматный).
4) Ставим все это на средний огонь и
доводим до кипения под крышкой. Когда маринад закипит, убавляем огонь и еще
минут 7 томим грибы под крышкой.
5) После того, как грибы остынут,
убираем их как минимум на 4 часа в холодильник, чтобы шампиньончики хорошо
промариновались.
Ингредиенты для рецепта Маринованные шампиньоны
по-быстрому:
0,5 шампиньонов, 3-4 зубочка
чеснока, 75 гр. яблочного уксуса 5%-го, 125 гр. растительного масла, 1 ст.
ложка сахара, 1 ч. ложка соли, лавровый листик, 8-10 горошин черного перца,
гвоздика, 1 ч. ложка сушеного укропа.
очень классный рецепт готовлю когда кости должны прийти, как закусочку к горячительному для мужчин ну и мы не против отведать!!! все после этого берут рецепт.
Куриные грудки фаршированные шампиньонами!
куриные грудки
молоко
масло
панировочные сухари, соль, перец.
лук 1 шт
шампиньоны 300-500 гр.майонез(сметана)
грудки предварительно вымачиваем в молоке, мин 30 если больше сможете еще лучше.шампиньоны очищаем, режем и обжариваем с луком, не пережарьте! грудку прорезаем делая своего рода кармашек, если порвется не страшно я скрепляю шпажкой(ниткой) в этот карман добавим шампиньоны с луком перемешанные с маонезом(сметаной) жидкость нам не нужна так что слейте с грибов. зашиваем карман. далее обмакиваем с панировочных сухарях и обжариваем на 1 ст ложке масла до золотистой корочки! после этого выкладываем на противень, предварительно выложенный фольгой, и запекаем мин 20, не пересушите, протыкайте и смотрите на готовность, и при подаче не забудьте вытащить нитку! приятного аппетита!
ахххаааааааааааааааааа


в закладки