Подруженьки, привет!
Вот мы и вернулись, разобрали чемоданы, вернулись в привычный для нас режим дня.
Предистория: ездили мы на майские праздники с сыном (почти полгода) на машине в гости в город Ижевск (1200км от Москвы). Итак, как это было)))
Решили мы выезжать из дома вечером, т.е. в ночь, чтоб сынуля наш спал. В 20:00 мы его искупали, стали собираться. Тут Кирюха утроил нам скандал
, видимо ехать не хотел))) все сборы на смарку
. Время 20:30, он не успокаивается, решила я его начать кормить раньше (обычно это происходит в 21:00). Бутылочки наши все помыты в дорогу (мы на ИВ), развела я ему смесь в двух маленьких бутылочках, которые были нам не так необходимы с собой, дабы не марать уже простерилизованные и приготовленные в дорогу большие бутылочки. Одну бутылку он высосал дома и стал по-тихоньку засыпать, мы оделись и пошли с ним в машину доедать вторую бутылку и засыпать на всю ночь (муж в это время таскал чемоданы). Все было прекрасно, сын поел, заснул в кресле, чемоданы погружены в машину, маршрут проложен и мы стартонули...
Ехать нам всю ночь, пока муж бодрячком, я решила часок вздремнуть, чтоб потом его развлекать (мужа)))), чтоб не уснул за рулем… Отъехали мы прилично от Москвы, километров на 50. Я просыпаюсь и спрашиваю мужа: «а мы бутылочки взяли?», в ответ: «какие бутылочки?»
В общем возвращаться мы не стали, так и поехали с одной маленькой бутылочкой на 120мл (при том, что съедаем мы сейчас 210мл). Сын ел в два захода)))
Доехали хорошо, всю ночь Кирюха спал, проснулся в 06:00, позавтракал, мы все дружно вздремнули 2 часа и поехали дальше. В конце Кирюха уже стал капризить, но в целом все было не плохо.
Приехали мы в Ижевск в 16:00, 18 часов провели в дороге, выпили на двоих с мужем 6 энергетиков))), прослушали миллион детских песен)))
Мораль: семь раз проверь чемодан, один раз отъедь))))
Всем планирующим дальнюю поездку с ребенком на машине или что я брала с собой в салон для ребенка:
1. питание, соки (в общем все что ест ваш малыш), бутылочки (но мы их благополучно забыли))))
2. памперсы, пеленки (одноразовые), влажные салфетки
3. сменную одежду (вдруг что-нибудь прольет и т.п.)
4. полтора литра кипяченой воды
5. автомобильный подогреватель для бутылочек (так и не воспользовалась)
6. погремушки, любимую книжку, новую музыкальную игрушку (именно новую чтоб она его завлекла хотя бы на какое-то время)
7. маленькое одеялко
8. несколько сосок (они у нас всегда падают)
9. верхнюю одежду (на случай если придется выходить из машины и гулять, нам не пригодилась)
10. аптечка, была в багажнике в самом доступном месте (нурофен, фенистил, аквалор, аспиратор, гриппферон, сироп солодки (мы немного покашливали), присыпка)
11. детские песни и сказки на флешке (аудио)
2 слова об обратной поездке: мы выехали в 19:30, Кирюха немного пободрствовал и сладко уснул на всю ночь)
Надеюсь информация кому-нибудь пригодится.
Фотоотчет
с папой и дедушкой)
Фотки классные!
Молодцы!
Мы тоже путешественники!
моему сыночке был месяц, когда мы в НН к маме поехали(Правда мы не в гости, а по делам), хоть и ближе чем вам но все же почти 500км)))))
Моя подруга никуда с ребенком не ходила, кроме улицы, ему сейчас 2 года и он лифтов боится (они жили в доме без лифта) и в больших магазинах слезами заливается!
вот вот! Это правильно!
Но вот знаешь все дети разные… Мы своего везде таскаем, а тут мама моя в гости на недельку приезжала, так он как ее увидел и в слезы… и всю неделю у меня на руках провел((((Хотя и гуляем с ним постоянно везде и в гости ходим к друзьям)
Ну вы молодцы!!! Не побоялись так далеко ехать с малышом
Ура, с возвращением!!! Вы прям умнички-умнички! Ещё раз доказываете, что ребенок — жизни не обуза ( моя золовка на детей не решается, потому что «даже не уедешь никуда»).