я в последнее время делаю так: на сковороде лучше чугунной ну или с макс толстыми стенками чуть обжариваю морковь тертую. в нее же добавляю рис. ри, если не шлифованный предварительно хорошо вымываю. чуть обжариваю с морковью. масло растительное использую. потом 1:2 рис: вода. можно просто долить и на среднем огне варить. я в мультю высыпаю заливаю. очень вкусно мне и мужу нравится. для разнообразия.
почитала комменты, кто в лес, кто по дрова называется))) у каждого свой рецепт. Я длинный рис покупаю, он так не слипается как обычный.Варю в мульте, в ней не прилипает и не переварится. Хотя не парюсь по этому поводу, муж наоборот любит что клейкая масса была и в нем ложка стояла. Чем больше слипся, тем он больше рад
перед варкой промыть хорошо от крахмала, залить водой (обычно я на глаз, но не 1:1 а воды меньше). И варить на медленном огне. НЕ МЕШАТЬ. Если рис качественный — будет рассыпчатым. Если г (муж недавно отхватил какое-то г) — как ни вари будет комковатый.
в кипящую соленую воду 3:1 (3 воды, 1 риса) довести до кипения, 3 минуты на среднем огне, закрыть крышкой и отключить, через 10-15 минут промыть холодной водой.
+1, на 2 пальца выше крупы налить воды и на маленький огонь чтоб томился. Поначалу, помешивать чтоб не пристал ко дну. Когда вода на вид впитается, выключить конфорку и оставить на 20-30 мин под крышкой доходить. А, и не забудь вначале посолить. Ну и масло в конце.
Готовим ребенку. Особенности детской кулинарииОсновной целью кулинарной обработки пищи является стремление сделать ее хорошо усваиваемой, вкусной и при этом максимально сохранить пищевую ценность продуктов. В этой связи очень важное значение имеет соблюдение … Читать далее
Мультиварка — готовим с пользой Мультиварка — это современное автоматическое устройство для приготовления широчайшего выбора блюд. Мультиварка — совершенно новый этап в приготовлении пищи дома. Мультиварка — ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОДНО! Мультиварка обеспечит … Читать далее
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш — 1 шт., сыр российский — 200 г, крабовые палочки — 200 г, яйца куриные — 3 шт., зелень укропа — 200 г, йогурт, горчица (по вкусу)
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке … Читать далее
Искала различную информацию на просторах нета о питании грудных детей, дисбаках и тд… Для меня актуально и наткнулась на вот такой документ — кому может интересно прочитать как рекомендовали кормить грудничков в советском союзе — когда давать прикорм … Читать далее
Прожиточный минимум-это те деньги, на которые гражданин в России должен прокормить семью и оплатить коммунальные услуги и налоги.Для каждого региона он свой, а средняя величина прожиточного минимума составляет 10 609 рублей.Вместе с поваром Андреем Бугайским … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
спасибо большое, учту!
та если бы она была)
муж предлагал на 8-е марта взять, а я чет отказалась.а ты вообще часто ней пользуешься? выручает она тебя?
надо задуматься.
а какая у тебя модель и сколько стоит?
не знаю уже сколько, покупали за 4200
потом когда бум начался она 8000-9000 стоила
сейчас и не знаю, тыщ пять наверное
вода как закипела, кидаю рис и варю на медленном огне не мешая.Вода должна покрывать рис примерно на палец
перед варкой промыть хорошо от крахмала, залить водой (обычно я на глаз, но не 1:1 а воды меньше). И варить на медленном огне. НЕ МЕШАТЬ. Если рис качественный — будет рассыпчатым. Если г (муж недавно отхватил какое-то г) — как ни вари будет комковатый.
в кипящую соленую воду 3:1 (3 воды, 1 риса) довести до кипения, 3 минуты на среднем огне, закрыть крышкой и отключить, через 10-15 минут промыть холодной водой.
+1, на 2 пальца выше крупы налить воды и на маленький огонь чтоб томился. Поначалу, помешивать чтоб не пристал ко дну. Когда вода на вид впитается, выключить конфорку и оставить на 20-30 мин под крышкой доходить. А, и не забудь вначале посолить. Ну и масло в конце.
насыпать в кастрюлю, промыть, залить водой и на медленный огонь
пропаренный и длиннозерный всегда рассыпчатый
варить длиннозерный рис, а не круглый.