как сварить рассыпчатый рис?

делитесь опытом)заранее благодарна.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MereditGrey
я в последнее время делаю так: на сковороде лучше чугунной ну или с макс толстыми стенками чуть обжариваю морковь тертую. в нее же добавляю рис. ри, если не шлифованный предварительно хорошо вымываю. чуть обжариваю с морковью. масло растительное использую. потом 1:2 рис: вода. можно просто долить и на среднем огне варить. я в мультю высыпаю заливаю. очень вкусно мне и мужу нравится. для разнообразия.
Пожаловаться
КоролеваБезБазара

спасибо большое, учту!

Пожаловаться
ЛедиСнежная
В мультиварке
Пожаловаться
КоролеваБезБазара

та если бы она была)

Пожаловаться
ЛедиСнежная
Для риса надо завести)))
Пожаловаться
КоролеваБезБазара

муж предлагал на 8-е марта взять, а я чет отказалась.а ты вообще часто ней пользуешься? выручает она тебя?

Пожаловаться
ЛедиСнежная
Я уже два года только ею и пользуюсь))) даже в деревню с собой вожу))
Пожаловаться
КоролеваБезБазара

надо задуматься.

а какая у тебя модель и сколько стоит?

Пожаловаться
ЛедиСнежная
редмонд 4502
не знаю уже сколько, покупали за 4200
потом когда бум начался она 8000-9000 стоила
сейчас и не знаю, тыщ пять наверное
Пожаловаться
Мумми

почитала комменты, кто в лес, кто по дрова называется))) у каждого свой рецепт. Я длинный рис покупаю, он так не слипается как обычный.Варю в мульте, в ней не прилипает и не переварится. Хотя не парюсь по этому поводу, муж наоборот любит что клейкая масса была и в нем ложка стояла. Чем больше слипся, тем он больше рад

Пожаловаться
Надин

вода как закипела, кидаю рис и варю на медленном огне не мешая.Вода должна покрывать рис примерно на палец

Пожаловаться
Анна Федоренко

чуть-чуть его не доварить и оставить на выключенной плите остывать и том его укутать

Пожаловаться
Марина

перед варкой промыть хорошо от крахмала, залить водой (обычно я на глаз, но не 1:1 а воды меньше). И варить на медленном огне. НЕ МЕШАТЬ. Если рис качественный — будет рассыпчатым. Если г (муж недавно отхватил какое-то г) — как ни вари будет комковатый.

Пожаловаться
Татьяна Трофим

в кипящую соленую воду 3:1 (3 воды, 1 риса) довести до кипения, 3 минуты на среднем огне, закрыть крышкой и отключить, через 10-15 минут промыть холодной водой.

Пожаловаться
Flora Chemisova
сливать чаще воду и промывать, еще добавляю немного уксус(1-2 ст.л 9%)это когда роллы делаю
Пожаловаться
Ольга
длинозереный и пропареный
Пожаловаться
MакКиська

+1, на 2 пальца выше крупы налить воды и на маленький огонь чтоб томился. Поначалу, помешивать чтоб не пристал ко дну. Когда вода на вид впитается, выключить конфорку и оставить на 20-30 мин под крышкой доходить. А, и не забудь вначале посолить. Ну и масло в конце.

Пожаловаться
♥ღ♥ツТрофимамамаツ♥ღ♥

насыпать в кастрюлю, промыть, залить водой и на медленный огонь

Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ

пропаренный и длиннозерный всегда рассыпчатый

Пожаловаться
Наталья
нужно варить в большом количестве воды
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

варить длиннозерный рис, а не круглый.

Актуальные посты