Для овсяного печенья (около 30 штук) вам понадобится:
170 г муки
по пол чл соды, корицы и соли
225 г сливочного масла
220 г коричневого сахара
100 г простого белого сахара
2 средних яйца
210 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (Экстра — идеально)
100 г изюма — замочите в кипятке и обсушите.
Перемешаем сухие ингредиенты — муку, соду, соль, корицу до полного соединения.
Сливочное масло (достаньте за полчаса из холодильника) взобьем миксером (или разотрем ложкой). Взбивать будем не долго, только до однородной массы — чтобы масло сильно не нагрелось.
Затем добавим сахар (оба вида) и продолжим взбивать. Но! Здесь мы будем взбивать совсем не долго — только до соединения масла и сахара. Ведь в печенье нам совсем не важно, чтобы в масло попало максимальное количество воздуха, как при приготовлении кексового теста. И к тому же не забываем, что масло должно быть в меру холодным.
Добавим яйца по одному
Опять, не будем долго взбивать — только до полного соединения яиц и масляной смеси.
И, наконец, добавляем сухие ингредиенты — муку и хлопья, все сразу. Дело в том, что тесто для печенья содержит существенно меньше влаги, чем кексовое тесто, поэтому все сухие ингредиенты добавляются сразу и вымешиваем до однородного состояния.
В самом конце добавляем просушенный изюм
И вот какое тесто у нас должно получиться. Обратите внимание — тесто достаточно мягкое, как паста. Не нужно добиваться плотной консистенции, чтобы «можно было размять руками». Вот это тесто нужно убрать в холодильник на 10-30 минут. Потом с ним будет легче работать.
А теперь приступим к Icebox Cookies. Тесто разделим на две одинаковые части и скатаем две «колбаски», около 5 см в диаметре.
Эти колбаски нужно завернуть в бумагу для выпечки, или в пищевую пленку
И убрать в холодильник на 12-24-36 часов, или пока они вам не понадобятся.
Соответственно, когда соберемся печь наше печенье, заранее разогреем духовку до 190 С, достанем печенье из холодильника/морозилки (не размораживать!!) и нарежем на кружочки толщиной ок 2 см.
Выложим печенье на противень, застеленный пекарской бумагой на достаточном расстоянии друг от друга — печенье немного растечется (совсем немного).
Будем печь 12-25 минут. Следите за цветом печенья — как начнут золотиться края, достаем. Если печенье передержать, оно станет не в меру жесткое. Охлаждаем на решетке, чтобы равномерно остыло.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
1,5 стакана овсяные хлопья
1 стакан мука (пшеничная)
100 г сахар
100 г сливочное масло (82,5%)
10 г разрыхлитель
1 шт. куриное яйцо
1/2 ч. л. корица
1 г ванилин
Инструкции
1. Для приготовления … Читать далее
Мамочки гвшницы, как питаетесь?
Исключила из рациона все молочные, кисломолочные изделия, мясо млекопитающих и яйца(в них содержится альбумин и тоже вызывает аллергическую реакцию у малыша).
В моём рационе: супы, каши, фрукты, овощи, мясо птицы, овсяное … Читать далее
Доброй ночи. Хотела попить для очищения печени, но нигде не найду рецепт или как принимать. Кто принимал Настой на овсяных хлопьях - от чего пили и как долго? Поделитесь впечатлениями и самочувствием от него 🤗
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
реально АХРЕНЕНСКИЙ РЕЦЕПТ:
Для овсяного печенья (около 30 штук) вам понадобится:
Сливочное масло (достаньте за полчаса из холодильника) взобьем миксером (или разотрем ложкой).
Взбивать будем не долго, только до однородной массы — чтобы масло сильно не нагрелось.
Затем добавим сахар (оба вида) и продолжим взбивать. Но! Здесь мы будем взбивать совсем не долго — только до соединения масла и сахара. Ведь в печенье нам совсем не важно, чтобы в масло попало максимальное количество воздуха, как при приготовлении кексового теста. И к тому же не забываем, что масло должно быть в меру холодным.
Добавим яйца по одному
Опять, не будем долго взбивать — только до полного соединения яиц и масляной смеси.
И, наконец, добавляем сухие ингредиенты — муку и хлопья, все сразу. Дело в том, что тесто для печенья содержит существенно меньше влаги, чем кексовое тесто, поэтому все сухие ингредиенты добавляются сразу и вымешиваем до однородного состояния.
В самом конце добавляем просушенный изюм
И вот какое тесто у нас должно получиться. Обратите внимание — тесто достаточно мягкое, как паста. Не нужно добиваться плотной консистенции, чтобы «можно было размять руками». Вот это тесто нужно убрать в холодильник на 10-30 минут. Потом с ним будет легче работать.
А теперь приступим к Icebox Cookies. Тесто разделим на две одинаковые части и скатаем две «колбаски», около 5 см в диаметре.
Эти колбаски нужно завернуть в бумагу для выпечки, или в пищевую пленку
И убрать в холодильник на 12-24-36 часов, или пока они вам не понадобятся.
Соответственно, когда соберемся печь наше печенье, заранее разогреем духовку до 190 С, достанем печенье из холодильника/морозилки (не размораживать!!) и нарежем на кружочки толщиной ок 2 см.
Выложим печенье на противень, застеленный пекарской бумагой на достаточном расстоянии друг от друга — печенье немного растечется (совсем немного).
Будем печь 12-25 минут. Следите за цветом печенья — как начнут золотиться края, достаем. Если печенье передержать, оно станет не в меру жесткое. Охлаждаем на решетке, чтобы равномерно остыло.
Сразу съедаем, или храним в закрытой коробке.