Рецепт овсянного печенья?

Кто знает подскажите? Спасибо.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

реально АХРЕНЕНСКИЙ РЕЦЕПТ:

Для овсяного печенья (около 30 штук) вам понадобится:

  • 170 г муки
  • по пол чл соды, корицы и соли
  • 225 г сливочного масла
  • 220 г коричневого сахара
  • 100 г простого белого сахара
  • 2 средних яйца
  • 210 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (Экстра — идеально)
  • 100 г изюма — замочите в кипятке и обсушите.
  • Перемешаем сухие ингредиенты — муку, соду, соль, корицу до полного соединения.


    Сливочное масло (достаньте за полчаса из холодильника) взобьем миксером (или разотрем ложкой).
    Взбивать будем не долго, только до однородной массы — чтобы масло сильно не нагрелось.


    Затем добавим сахар (оба вида) и продолжим взбивать. Но! Здесь мы будем взбивать совсем не долго — только до соединения масла и сахара. Ведь в печенье нам совсем не важно, чтобы в масло попало максимальное количество воздуха, как при приготовлении кексового теста. И к тому же не забываем, что масло должно быть в меру холодным.


    Добавим яйца по одному


    Опять, не будем долго взбивать — только до полного соединения яиц и масляной смеси.


    И, наконец, добавляем сухие ингредиенты — муку и хлопья, все сразу. Дело в том, что тесто для печенья содержит существенно меньше влаги, чем кексовое тесто, поэтому все сухие ингредиенты добавляются сразу и вымешиваем до однородного состояния.


    В самом конце добавляем просушенный изюм


    И вот какое тесто у нас должно получиться. Обратите внимание — тесто достаточно мягкое, как паста. Не нужно добиваться плотной консистенции, чтобы «можно было размять руками». Вот это тесто нужно убрать в холодильник на 10-30 минут. Потом с ним будет легче работать.


    А теперь приступим к Icebox Cookies. Тесто разделим на две одинаковые части и скатаем две «колбаски», около 5 см в диаметре.


    Эти колбаски нужно завернуть в бумагу для выпечки, или в пищевую пленку


    И убрать в холодильник на 12-24-36 часов, или пока они вам не понадобятся.


    Соответственно, когда соберемся печь наше печенье, заранее разогреем духовку до 190 С, достанем печенье из холодильника/морозилки (не размораживать!!) и нарежем на кружочки толщиной ок 2 см.


    Выложим печенье на противень, застеленный пекарской бумагой на достаточном расстоянии друг от друга — печенье немного растечется (совсем немного).


    Будем печь 12-25 минут. Следите за цветом печенья — как начнут золотиться края, достаем. Если печенье передержать, оно станет не в меру жесткое. Охлаждаем на решетке, чтобы равномерно остыло.


    Сразу съедаем, или храним в закрытой коробке.