Ингредиенты:
— полстакана овсяных хлопьев
— 1/4 стакана тертого черного шоколада
— 1 большой банан
— 1 ч. ложка ванильного сахара
— 1 ст. ложка тыквенных семечек
— 1 ч. ложка какао-порошка
Приготовление:
1. Расплавьте шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек) и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана.
2. Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь.
3. На блюдо с пергаментом выложите ложкой печеньки
4. Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени питательное практически диетическое лакомство готово к употреблению!
пробовала из двух ингредиентов, это банан с хлопьями, что то не очень понравилось
Именно овсяное или чтобы просто овсянка была в составе? Просто есть такой рецепт, бананы+овсянка быстрого приготовления+можно изюм добавить или там ягоды и в духовке это выпекать.
Можете например вот этим рецептом воспользоваться. Я вроде тоже по нему делала. povarenok .ru/recipes/show/81855/
ПП никак не получится! для печенья нужно масло. и еще пшеничная мука. А этими двумя продуктами накроется все ваше ПП. ну и рецепт. по стакану муки, измельченых овсяных хлопьев, сахара. 2 яйца.100 гр. масла. яйца взбиваются с сахаром, добавляется масло взбивается, добавляются мука и хлопья. тесто выкладывается «кучками» и выпекается минут 20, или до красивого цвета.
Предлагаю вам, невероятно вкусные, легкие, полезные печеньки, которые не повредят вашей фигуре. Вы можете экспериментировать, можно добавить орешки, можно другие сухофрукты. Можно добавить ложку меда вместо изюма и добавить семечки ил любые специи. У меня получилось 6 штучек! Приятного аппетита!
кефир обезжиренный 100 мл
изюм без косточек 1 горсть
овсяные хлопья 100 г
Овсяные хлопья смешать с кефиром и оставить на 1 час, чтобы разбухли хлопья. Изюм залить горячей водой и оставить на 20 минут, процедить и смешать с кефирно-овсяной массой. Сформировать печеньки, у меня получилось 6 штук. Отправить в разогретую духовку 170С на 30 минут.
а они не растекаются? я делала тоже с овсяными хлопьями.только там 100 гр.слив.масла и сахар.я добавляла курагу порезанную, в другой раз с белым шоколадом и кешью делала
вкусняшки. обязательно попробую, я очень люблю овсяное печенье, но оно такое калорийное. А этот рецепт прям для нас.
Овсянку в кефире замачиваете. Добавить сухофрукты( у меня курага и чернослив). Лепите печенье и в духовку на 200 градусов
200 овсянки, 150 кефира и по 50 сухофруктов еще корицу на глаз. Минут на 30 замачиваю и в духовку минут на 40
11 штук получается
Спасибо!!! Ничем не подслащиваете ?
Сухофрукты сладость дают
А температуру какую лучше?
200
Спасибо за инфу)
Поделитесь рецептом ?
Выше в комментариях написали пару рецептов.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 150 гр.
Овсяные хлопья — 120 гр.
яблоко — 1 шт.
Изюм (или другие сухофрукты) — маленькая горсточка.
Тем кто не привязан к сладкому изюм можно упустить.
Приготовление:
1. Заливаем хлопья водой, чтобы получить густую кашу. Ждем, пока масса настоится (15-20 мин.) 2. Трем на терке яблоко, смешиваем его с творогом и хлопьями (можно как блендере, так и ложкой)
3.Мочим руки в воде и сформируем небольшие шарики (овальчики) в виде печенья и выкладываем на противень. На противень предварительно необходимо застелить пекарскую бумагу (или фольгу). 4. Выпекаем печенье в течение примерно 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Как только заметите что верх уже подрумянился, печенья можно доставать.
Печенья по этому рецепту получаются мягкими. Количество готовых печенюшек зависит от их размера. В среднем получается около 10 шт
Сохранила
У меня почему-то прилипают к бумаге?
красотища)))) ты такое уже делала?
утащила))
мммм, вкуснотищаааа)) в закладки