Меня в последнее время тянет на то, чтобы удивить родных какими-нибудь кулинарными блюдами. Хочется попробовать что-то новое. Но в тоже время полезное, так как муж разгружается перед летом. И вот в холодильники только курица, лимон, зелень и йогурт. И мне повезло найти вот такой рецепт.
Ингредиенты:
Йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан
Курятина (ножки, крылышки, пульки) 2 кг.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Орегано сухое 1/2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка свежая 1/4 пучка
Соль 1/2 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов!
3. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
4. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень.
5. И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Приятного аппетита!
P.S. Какой сумасшедший запах разносился по квартире, это не передать словами. Курочка получилось очень нежной и мягкой.И считаю вполне диетической, потому что йогурт хорошая
, а орегано придает такой мягкий вкус. Муж умял почти три куска и попросил записать ему где-нибудь данный рецепт, потому что уж больно понравилось и он сам хочет попробовать приготовить. Думаю, когда рожу, муж сможет сам себя накормить.
P.S.S. Фото не моё…