Начали мы потихоньку пробовать цветную капустку(ниже фотки с первого кормления), и мои знакомые мамочки со стажем чего-то меня застыдили, что я не готовлю сама, а даю баночки… Я планировала позже, когда порция дойдет хотя бы до баночки, готовить самой, но пока думала начать с баночного… да и овощи в супермаркетах оставляют желать лучшего… Вот завтра поеду на разведку в органик-лавку))) и прикуплю сито))
ЗАБЫЛА ВАРИАНТ «И ТО И ТО», ПУСТЬ ИМ БУДЕТ «ТЫК»
Не очень-то оно нам понравилось сначала)))
мы еще не начали прикорм))
но думаю покупать овощи и делать сама буду в сезон их, а то сейчас овощи не пойми какие продаются
Ну знаете, меня тоже педиатр спросила, что это, мол, не готовлю сама. А как иначе? Сперва же пробуем: ложка-две. Ложку готовить? Или, например, целый кабачок каждый день, чтобы вся семья взвыла? Нет, пока немного едим, будем с баночки, хорошо обработанное и специально перемолотое. Всё-таки, на заводе по стандартам детского питания готовят. Можно подумать, магазинные овощи-фрукты лучше баночных пюрешек… =_=" Если б свой огород...
А потом повзрослее уже будет, и не так страшно самой готовить, и вкусы более-менее определились)
на 100% с вами согласна) и продолжаю баночками кормить)
я сама в мультиварке делала, но врач сказала-что лучше баночное покупать так как ещне не сезон овощей
Вот и я тоже так делать буду! Потом дачные наморожу и буду сама готовить)
полностью поддерживаю Arin, со своего огорода (летом на даче у бабушки) ребенок все только натуральное трескал....
когда только начинали я покупала… во — первых ребенок ел по ложечке, а во — вторых, я очень надеюсь что детское питание проходит контроль качества, а овощи которые продаются в магазине вне своего сезона (брокколи — зимой) я думаю явно содержать всякие там добавки… да и сейчас иногда бывают случаи когда легче купить, ну например дома селедка с картошкой на ужин… я же не буду селедкой кормить ребенка… дам пюре из банки, тем более сейчас мы покупаем такое пюре, которое нет возможности приготовить (ну например кролика или ягненка там с тыквой или еще с чем...)
пока покупаю, потом буду пробовать сама
неее, овощам в магазине и на рынке не доверяю! Мы пока из баночек прекрасно овощи и фрукты кушаем. Мясные пюрешки нам пока рано, но кошка моя их с аппетитом лопала, а она у меня та ещё гурманка — а бы что не ест.
Ближе к году, когда перейдём на общий стол, буду сама готовить. Сейчас только кашу могу сварить, да и то если времени не жалко будет.
аналогично… в гиперах и на рынках непонятно что продают… посмотрю в органик-лавке еще, может они внушат дорверие… или это очередной маркетинг...
))) про органик-лавки не слышала ))) любопытно на сколько там цены завышены кстати, в хиппе напротив каждого продукта стоит *, типа органический продукт — выращен в стерильных условиях так что маркетологи не дремлют...
надо там морковку попробовать — ни разу приличную морковь в магазине не покупала ((
на варшавской вроде есть, я еще не доехала, чтобы посмотреть) у меня подруга веган, она такие места знает
т.к. у меня и у старшей дочери сд, наблюдаемся с малым в Алмазова у эндокринолога, и лечились от стафилокока у гастроэнтеролога, 2 врача сказали вводить прикорм только баночками!!!!!!!!!!!!!!!
а что такое СД?
Вот и я доверяю больше банком в плане качества и стертильности… может они конечно менее вкусные чем домашнее, но все же… Вот свекровь вырастит свои и буду морозить и сама варить)
сахарный диабет, нам эндокринолог сказала, если вы сами вырастили кабачок или тыкву, то давайте свои, если нет, прикорм начинать только банкой
Пока не готовила… все покупаю в баночка… И меня все ругают… Говорят… ты чеееее а ну ка давай сама готовь )))) Ну вот скоро начну)
и вот чего им не живется спокойно и надо всех поругать?)) Ну правда сейчас такие странные овощи в гипермаркетах и на рынках… они же действительно не портятся.....
Сначала баночное, потом сама.
Ань вот я начала сама делать, так у Кати высыпало (это кабачок). Я его убрала и подождала чтобы высыпания ушли. Потом дала баночную цв. капцсту и ттт все норм пока.
а ты водой разбавляла? может в баночном больше воды, а в натуральном меньше и за счет этого концентрация всяких там веществ выше… либо просто кабачок как продукт вызвал аллергию…