Нуга в шоколаде

Ингредиенты на 40-45 конфет:

130 г меда
400 г сахара
2 яичных белка
300 г жареного миндаля (желательно без кожицы)
250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)

Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой – капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа – все еще проще – он должен показать 170 градусов.

Сироп

Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.

Взбиваем белки

Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы.

+ сироп

Добавляем в белки орехи и перемешиваем.

Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.

Разравниваем

Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.

Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем нугу

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Шоколад

Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.

Обмакиваем в шоколад

Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.

Готово!

Нуга в шоколаде


Маша
271431

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Как много у Вас вкусного в журнале!!! Все в закладки!!!!)))
Пожаловаться
Аня Полушкина
как вкусно
Пожаловаться
ЮгосЛавИЯ
Ой слюнки потекли...Утащила в закладки! Выйду в декрет и буду баловать себя!!!
Пожаловаться
Екатерина
слюньки потекли...
Пожаловаться
Людмила
Выглядит  аппетитно :-)))
Пожаловаться
ИМХО
блин так вкусно выглядет!!! я до сладкого сама не своя!!! чувствую без зубов останусь)
Пожаловаться
Маша
она получается, не дубовая, а достаточно мягкая)
Актуальные посты