Переживания беременной женщины. Первый триместр.

Переживания беременной женщины.

Под словом «переживания» я буду иметь все, не только негативные волнения, но и позитивные, все что эмоционально чувствует беременная девушка.

Триместр первый.

Первые полосочки, или первый плюсик на тесте. Есть ли женщины, сразу и безоговорочно верящие ему? Наверное нет. Запланированная эта беременность или внезапная, радостная эта новость или нет. Каждая женщина сделает повторный тест, что бы подтвердить свою уверенность.

На самом деле каждая забеременевшая женщина до любого теста и УЗИ уже точно знает что беременна, эта внутренняя жизнь отчетливо ощущается внутри. У каждой своя чувствительность, однако часто можно услышать истории, рассказывающие примерно следующее: «Я поняла — я беременна!», «Я ощутила что-то внутри меня, чего раньше не было», «Я понимала что что-то изменилось», зачастую женщина не понимает этих ощущений и не может их инденфицировать с беременностью, и эти чувства пугают ее или она попросту не замечает, игнорирует их. Когда я была беременна дочкой, то мне показалась что внутри меня, по женской части что-то инородное, я подумала что это киста или другая женская проблема и испугалась. Мысль о беременности я не допускала, даже когда у меня сильно налилась и болела грудь и начался легкий токсикоз от любимых раньше вещей. Однако мне случайно в руки попались тесты, я сделала один за пару дней до задержки… 2 полоски… у меня было такое счастливое негодование=) Я сделала еще два теста, сидела в туалете, и думала как же я скажу об этом мужу, в голове было много идей, миллион, но в итоге, эмоции настолько захватили, что я смогла только с глупой улыбкой положить перед ним эти тесты и молча ждать его реакции=))

Львинная доля женской половины испытывает схожие с моими ощущения при первой беременнсоти. Радость, счастье, предвкушение, страх, негодование, интерес… Классно, если партнер способен разделить только радостную часть этих эмоций и успокоить свою женщину. А успокоить ее в этот момент очень просто — нужно порадоваться и без страха в глазах принять этот подарок. Ведь большая часть женских переживаний от этого известия связана с мужчиной, как он отреагирует, готов ли он, хватит ли финансов… И если мужчина своим видом показывает что эти вопросы решены, то женщина успокаивается и переходит от «принятия» к следующему этапу своей беременности — «защите».

Почему период «защита», потому что после того как женщина приняла факт что внутри нее есть человек, она начинает осознавать ответственность за него, но еще не способна с ней справится и оказать привычную форму защиты. Это добавляет нервозности.

Первый триместр, помимо горманальных перестроек и вытекающих оттуда последствий, в первом триместре женщину тревожат переживания осознания себя в новом статусе «я будущая мама», от «я жена/я свободная», так и переживания за жизнь ее ребенка. Это конечно стимулирует интернет с его многочисленными предупреждениями о том что до 8-9 недели очень высок риск выкидыша, и будущей маме вообще лучше не дышать, но елси совсем никак, то осторожно=) Даже если женщина внешне спокойна, у нее все ровно внутри будут немного именно таких переживаний. Бывает что токсикоз или счастье перекрывают эти переживания, но не блокируют их, а скорее тушуют. Беременаая девушка уже с первого триместра начинает беречь свой жиовтик и трепетно к нему относится, редкая беременная будет прыгать с парашютом, зная что у нее 5-6 недель беременности.

Примерно на 9-11 недели происходит новый этап, который находится внутри первого триместра и никем не разделяется=) И захватит этот этап и начало второго триместра тоже. Этот этап назавем «высиживание», именно в этот период женщину потихоньку отпускает токсикоз или хотя бы какая то его часть и проходит страх смерти ребенка, на смену ему приходит опасения за здоровье и наконец, примерно в это время женщина может остро прочувствовать свою беременность. Женщину ждет первое УЗИ, анализ крови на паталогии, появляется животик. После скрининга, зачастую женщина успокаивается и уже начинает полноценно «высиживать» свое дитя, она уже понимает что внутри нее жизнь, она видела эту жизнь на УЗИ и ожидание попинушек начинают всю ее «трепетать», часто начинает соблюдать диету, исправно пить витамины и ждать второго УЗИ. Редко когда у женщины есть острые беспокойства насчет здоровья ее дитя перед вторым УЗИ.

Помимо переживаний негативных, с женщиной происходят прекрасные внутренние перемены, она становится женственней, теплее, беззащитней. Порой мы, девушки, пытаемся сопротивляться этим переменам, хотя наше тело, наш разум и наши чувства нам говорят что на этот период нужно «остепенится» и сосредоточится на том тихом и сокровенном что происходит внутри нас.


Ланочка Гущина
Ланочка Гущина
Селена
9 лет
Амелия
9 лет
Санкт-Петербург
153668

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Александр
9 лет
Оренбург
Я знала о Б — и с первым, и с первым, и сейчас. Тогда почувствовала физически — тошнить начало прям сразу, очень рано. А во вторую… просто знала. Помню этот момент осознания — ездила в командировку, на конкурс, было застолье, а я с таким счастливым видом сидела и дула яблочный сок вместо вина — я уже знала, что мне нельзя. Просто чувствовала. Тесты делала для галочки, была уверена, что будут две полоски.

Удачи Вам!

Пожаловаться
Юлия ХолодОК
Юлия ХолодОК
Анастасия
5 лет
Тюмень

У меня в 1 триместре было одно переживание, это когда на сохранение попала, что бы все хорошо было

Пожаловаться
Анастасия Федосеева
Анастасия Федосеева
Дарина
9 лет
Нижний Новгород

здорово)) у меня никаких переживаний не было, в прочем как и токсикоза, но вот про то что, каждая женщина знает, что беременна, это точно)




Пожаловаться
Лилия
Лилия
Ариадна
7 лет
Пусан

о б. такой супер была… я помню что знала, даже когда узи и полосок не было а я знала, что у меня девочка… бегала на узи потом каждые 2 недели показания были… да тошнило… но я обожала тошноту… я так гордилась, что б… а еще ходила как б. почти весь первый триместр… мне казалось все видят что я б… а классное было состояние… я жила своим ребеночком… это сказочное состояние… легкой тебе б.....

Пожаловаться
НатальЯсамаФотограф
НатальЯсамаФотограф

Графомания беременной женщины.

Актуальные посты