Посоветуйте рецепт из риса

Кроме плова)))) Что-нибудь не особо замороченное… а то уже не знаю что готовить(((


Ленок13
018231

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатяКатеринаВалерьевна
о, я бы сейчас поела просто рассыпчатый рис с рыбой на пару!
Пожаловаться
Ленок13
Муж рыбу не ест((
Пожаловаться
ПрямикомСГоа

свинину\телятину обжариваешь в сковородке большой-глубокой, с луком крупно порезанным. можно и с морковкой. добавляешь перец красный сладкий, доливаешь кипятка, чтобы все под воду ушло и посыпаешь риса, лучше пропаренный, конечно, чтоб каша не получилась. закрываешь крышкой. когда получится рис с подливой как бы жиденько, но рис уже подварился хотя бы до стадии альденте, солим(можно и раньше посолить, как рис опускаешь), специи, можно томатика. Еще минуты 3 и выключаем. Учитываем, что рис, когда постоит, еще повпитает влаги, и чтобы при это все равно получался не сухой.

Это блюдо получилось у меня спонтанно, очень нравится. Можно и без перца, но с ним вкуснее, масло беру оливковое, томат по желанию. А главное, очень просто и быстро довольно.

Пожаловаться
Ленок13
Спасибо. Пойду мясо доставать
Пожаловаться
Аня


паэлья овощная. там примерно пополам с капустой — её сначала поджаривают, потом добавляют много овощей — помидоры, цуккини, можно кукурузу, добавляют рис и готовяТ ДАЛЬШЕ КАК ПЛОВ.

Пожаловаться
Аня

* дочка капс лок нажала)))

Пожаловаться
Ленок13
Огоооооо… у вас 6 детей

Мать героиня

Извините не смогла сдержать эмоций

Пожаловаться
Аня

))) ничего, я почти привыкла)))

Пожаловаться
ЯпростоЯ
Рис с овощами. Рис отварить, овощи мы покупаем уже фасованные (типа четыре сезона и т.д). Овощи на сковородке разогреть, смешать все с рисом в кастрюльке. И готово )))
Пожаловаться
Ленок13
Я так готовлю иногда… точно… сто лет не готовила)
Пожаловаться
Натоха Шутова

ризотто с чем нибудь (ветчина, овощи, что угодно)

Пожаловаться
ПчелаМайка

рис с морепродуктами( морской коктейль какой-нибудь)))

Пожаловаться
ZiViRiN

запеканка с фаршем. вкуснятина

Пожаловаться
Ленок13
Рецептик плиз
Пожаловаться
ZiViRiN

я точного рецепта не имею, всегда на глаз готовлю.

рис отвариваю. количество на глаз, так что бы хватило на два слоя запеканки.(у меня получается почти целая пачка) до почтиготовности, даже не до полуготовности, а чуть сильнее.

отдельно обжариваю лук, морковочку, туда фршик. соль перец, ну и еще приправы можно, которые вы едите.

в вареный рис вбиваю яйцо.(что бы рис не рассыпался когда из формы выкладывать будете)

в фаршик тоже можно яичко вбить

ну и выкладываете в форму слоями рис-фарш-рис. запекать еще минут 20-30. можно сверху сметаной с сыром обмазать, тогда очень вкусная корочка получается.

приятного аппетита

Пожаловаться
Татьяна
рис с овощами
Пожаловаться
Ленок13
Муж многие овощи не ест((((
Пожаловаться
Татьяна
я готовлю с морковью, луком, перец болгарский, помидор и кукуруза