поделитесь рецептиками пиццы

Девочки, привет! захотелось что то мне пиццу приготовить. расскажите кто как готовит ( тесто тоже). Все ведь по разному готовят хочется что нибудь новенького узнать. спасибо)


Мария
08327

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

пачку дрожжей развести в пол стакане теплого молока (120-140 мл), через 15-20 минут туда же добавить яйцо и 1 ч.л соли и 1 ч л сахара, пусть стоит. затем взять муку 400- 500 г, добавить туда стакан теплого молока, растопленное сливочное масло (грамм 100), где-то 2 ст л, чтоб было.замешать и добавить смесь яйца и дрожжей. все. поставить в теплое место, чтоб 2 раза подошло (у меня где то 1.5 ч обычно). и потом слегка раскатать, и как обычно делаете для пиццы, соус и начинка. выпекать 30-40 мин. я практически не раскатываю. как подошло, выкладываю на протвень и руками разминаю ))

Пожаловаться
Виктория

Ща, я тут напишу мегасуперпростой рецепт пиццы, который мне свекровь дала!))

ТЕСТО:

— 1 ч.л. дрожжей (сыпучих);

— соль 0,5 ч.л.;

— маргарин/масло сливочное 50 г (растопленное на паровой бане);

— сахар 2 ч.л.;

— растительное масло 2 ст.л.;

— кефир 1 стакан;

— мука 3 стакана.

НАЧИНКА:

1 слой: майонез + кетчуп + зелень + 1 яйцо;

2 слой: помидоры, огурцы, колбаса, грибы, лук, ветчина, маслины;

3 слой: сыр.

Ставите в хорошо разогретую духовку до 180'C (режим нагрева духовки сверху и снизу) на 20 минут. И противень ставьте ниже середины, чтобы тесто пропеклось, а сыр не пригорел. Особенно вкусно будет, если тесто постоит хотя бы часик после очень хорошего замеса руками)). Противень смажьте небольшим количеством растительного масла))

Пожаловаться
Мария
Спасибо девочки) уже слюнки текут)
Пожаловаться
надюшчка

Я тесто делаю так:

Беру пол пачки дрожжей в брикетах и развожу в 0,5 л. теплой воды

В кастрюльку одно яйцо, пол ч.л соли и разведеные дрожжи

Муку до консистенции густой сметаны миксером и на час в холодильник

Оно там запузыриться и потом на противень и в духовку пропечься

Затем намазываю майонез+кетчуп и разности типа колбасы, огурчиков или курицы, сыра. Вобщем что хотите)))

Пожаловаться
Елена Дёмина

у меня времени нет заморачиваться с пиццей-поэтому покупаю слоенное бездрожжевое тесто, 1 пласт ложу на 15 минут на стол… пока оно размораживается готовлю начинку-что есть в холодильнике(колбаса, помидоры, перец, сыр, зелень-режу в произвольной форме) тесто готово-раскатываю его смазываю смесью кетчупа с майонезом, колбаску сверху, перчик, помидоры, натираю сыр и посыпаю зеленью и в духовку… пока не станет румяной!!! приятного аппетита! быстро и вкусно-не надо с тестом возиться!!!!!!!!

Пожаловаться
Натоха Шутова

тесто обычное дрожжевое что бы было очень мягким, прилипало к рукам(дрожжи, сахар, соль, вода, мука, оливковое масло). Соус: помидоры, чеснок, лук, болгарский, томатная паста- все обжариваю, потом чуть воды, сахар, соль, базилик, черный перец. вниз кладу мацареллу или плавленый сыр, потом начинку (какую хотите), сверху посыпаю сыром. Делаю еще соус к пицце. Из мягкого сыра (сливочного), майонеза, чеснока и свежего базилика + капля оливкового масла

Пожаловаться
Юлия

я тесто делаю на дрожжах. если хотите напишу рецепт. всем нравится ))домашним. тоько тесто получается не тонкое, но вкусно

Пожаловаться
Мария
Напишите рецептик)