Девочки, привет! захотелось что то мне пиццу приготовить. расскажите кто как готовит ( тесто тоже). Все ведь по разному готовят хочется что нибудь новенького узнать. спасибо)
Девочки, привет! захотелось что то мне пиццу приготовить. расскажите кто как готовит ( тесто тоже). Все ведь по разному готовят хочется что нибудь новенького узнать. спасибо)
пачку дрожжей развести в пол стакане теплого молока (120-140 мл), через 15-20 минут туда же добавить яйцо и 1 ч.л соли и 1 ч л сахара, пусть стоит. затем взять муку 400- 500 г, добавить туда стакан теплого молока, растопленное сливочное масло (грамм 100), где-то 2 ст л, чтоб было.замешать и добавить смесь яйца и дрожжей. все. поставить в теплое место, чтоб 2 раза подошло (у меня где то 1.5 ч обычно). и потом слегка раскатать, и как обычно делаете для пиццы, соус и начинка. выпекать 30-40 мин. я практически не раскатываю. как подошло, выкладываю на протвень и руками разминаю ))
Ща, я тут напишу мегасуперпростой рецепт пиццы, который мне свекровь дала!))
ТЕСТО:
— 1 ч.л. дрожжей (сыпучих);
— соль 0,5 ч.л.;
— маргарин/масло сливочное 50 г (растопленное на паровой бане);
— сахар 2 ч.л.;
— растительное масло 2 ст.л.;
— кефир 1 стакан;
— мука 3 стакана.
НАЧИНКА:
1 слой: майонез + кетчуп + зелень + 1 яйцо;
2 слой: помидоры, огурцы, колбаса, грибы, лук, ветчина, маслины;
3 слой: сыр.
Ставите в хорошо разогретую духовку до 180'C (режим нагрева духовки сверху и снизу) на 20 минут. И противень ставьте ниже середины, чтобы тесто пропеклось, а сыр не пригорел. Особенно вкусно будет, если тесто постоит хотя бы часик после очень хорошего замеса руками)). Противень смажьте небольшим количеством растительного масла))
Я тесто делаю так:
Беру пол пачки дрожжей в брикетах и развожу в 0,5 л. теплой воды
В кастрюльку одно яйцо, пол ч.л соли и разведеные дрожжи
Муку до консистенции густой сметаны миксером и на час в холодильник
Оно там запузыриться и потом на противень и в духовку пропечься
Затем намазываю майонез+кетчуп и разности типа колбасы, огурчиков или курицы, сыра. Вобщем что хотите)))
у меня времени нет заморачиваться с пиццей-поэтому покупаю слоенное бездрожжевое тесто, 1 пласт ложу на 15 минут на стол… пока оно размораживается готовлю начинку-что есть в холодильнике(колбаса, помидоры, перец, сыр, зелень-режу в произвольной форме) тесто готово-раскатываю его смазываю смесью кетчупа с майонезом, колбаску сверху, перчик, помидоры, натираю сыр и посыпаю зеленью и в духовку… пока не станет румяной!!! приятного аппетита! быстро и вкусно-не надо с тестом возиться!!!!!!!!
тесто обычное дрожжевое что бы было очень мягким, прилипало к рукам(дрожжи, сахар, соль, вода, мука, оливковое масло). Соус: помидоры, чеснок, лук, болгарский, томатная паста- все обжариваю, потом чуть воды, сахар, соль, базилик, черный перец. вниз кладу мацареллу или плавленый сыр, потом начинку (какую хотите), сверху посыпаю сыром. Делаю еще соус к пицце. Из мягкого сыра (сливочного), майонеза, чеснока и свежего базилика + капля оливкового масла
я тесто делаю на дрожжах. если хотите напишу рецепт. всем нравится ))домашним. тоько тесто получается не тонкое, но вкусно