Блин, опять у меня в феврале этот Г-Г-ГАЙМОРИТ:((

Проснулась с утра с болью во лбу. Либо становлюсь единорогом, либо мой насморк решил перейти на следующую стадию. походив еще часа 2 по квартире я поняла что это действительно ОНО, очередное Г Блин, опять у меня в феврале этот Г-Г-ГАЙМОРИТ:((небольшая боль и неудобство отдавалась в начало брови и  возле переносицы с одной стороны. Нос бдышал плохо – явно наблюдался отек да и сопли стали ярко зеленого цвета.ФУУУУУУ.

Блин, опять у меня в феврале этот Г-Г-ГАЙМОРИТ:((

Поэтому как только вы почувствуете  следующие симптомы н начинайте проводить лечение.

Симптомы гайморита
Неприятные ощущения в носу, переносице, околоносовой области, переходящие в боли.
При развитии гайморита человек начинает испытывать боли, которые менее выражены утром, и нарастают к вечеру. Боль не концентрируется в определённом месте, часто воспринимается как общая головная боль. Иногда воспаление пазух может вызывать боль в щеке или в области верхних зубов.
Затруднение носового дыхания.
Постоянная заложенность носа и гнусавый голос — также являются признаками воспаления. Как правило, страдают обе половины носа, но бывает и попеременная заложенность правой и левой стороны. Нарушение носового дыхания обычно беспокоит людей гораздо больше, чем насморк или головные боли. Ведь человек лишается сразу двух чувств из пяти — обоняния и вкуса.
Припухлость лица.
При воспалении слизистой пазух у человека наблюдается отёчность щеки и века. При одностороннем развитии заболевания отёк обычно соответствует стороне поражения. Иногда при гайморите бывают трещины и ссадины у входа в нос.
Насморк.
Часто у людей страдающих гайморитом наблюдаются гнойные (желтые или зелёные) выделения из носа, которые к тому же имеют неприятный запах. Но если нос сильно заложен, то насморка при гайморите может и не быть.
Повышение температуры.
При остром гайморите наблюдается повышение температуры до 38 градусов и даже выше. При хроническом заболевании температура поднимается редко.
Общее недомогание.
Пациенты часто жалуются на быструю утомляемость, невозможность сосредоточиться, слабость. Зачастую люди, страдающие гайморитом, отказываются от пищи, у них нарушается сон.

Есть два варианта лечения гайморита –  через официальную медицинуу и народными слредствами.

ЧТО ОБЫЧНО ДЕЛАЮТ ВРАЧИ?

Обычно проходит комплексное  лечение антибиотиками и противобактериальными препаратами, плюс прокол, так называемая пункция. очень редко лечат и промыванием и лазерными прогреванием.

Помните, дорогие женщины! Пока у вас текут сопли – есть надежда обойтись без прокола.


Орлова Екатерина
Орлова Екатерина
Анастасия Алексеевна
19 лет
Василиса Прекрасная и Премудрая
14 лет
Тверь
084283

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашко ЯВамВосклицаю
Сашко ЯВамВосклицаю
Санкт-Петербург
жесть, у меня гайморит((
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации