Вот такой готовила торт… получилось очень вкусно! Но, лично для меня не много сладкова-то, все-таки я уже не сладкоеЖка =)) сам рецепт и фото из сети, ибо свой я на конечном результате не сфоткала… не успела..
только старт..
МЯТНО-МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Этот торт на самом деле имеет неповторимый вкус. Свежий, нежный, сочный и вместе с тем необыкновенный. И все благодаря наличию одного секретного ингредиента. Узнав о нем, не говорите никому, потому что у вас теперь появится возможность включать его в состав ряда иных десертов, а те, кто будут их пробовать, не поймут, почему у вас получается готовить вкуснее них. Итак, этот секретный ингредиент – мятный мед.
Для теста:
финики – 200 граммов смесь орешков по вашим вкусовым предпочтениям – 200 граммов
Орехи для теста подойдут самые разнообразные, так как каждый вид будет придавать свой неповторимый вкус. Орехи необходимо тщательно перемешать в кухонном комбайне, добавить в ореховую массу финики и довести эту смесь до как можно более однородной консистенции. После этого уложите смесь в форму для торта и поместите ее в морозильную камеру как минимум на 30 минут.
Для начинки:
морковь – 500 граммов мед или сироп агавы – 3-4 столовые ложки мятные листья – несколько штук цедра половины апельсина Заблаговременно следует приготовить мятный мед. Для этого нужно мелко нарезать листья мяты, смешать их с медом и оставить как минимум на ночь. Только в таком случае вы получите необходимый аромат. Далее нужно почистить морковь, натереть ее на мелкой терке и смешать с мятным медом и апельсиновой цедрой. Так как в моркови содержится различное количество сахара, надо пробовать ее на вкус в процессе смешивания, определяя, какое количество меда еще можно положить. Возьмите тесто из морозильной камеры, выложите на него морковный слой и спрячьте в морозилку еще на полчаса.
Для глазури:
сырые кешью или миндаль – полчашки (орехи нужно замочить на всю ночь в воде, затем слить воду и высушить их) финики – 4 штуки (замоченные на 2 часа) цедра половины апельсина сок, выжатый из 1 апельсина мятный мед – 1 чайная ложка ваниль – ¼ зерна или ванильный экстракт – половина чайной ложки.
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до кремообразной консистенции. Выньте торт из морозильной камеры, полейте глазурью его поверхность и опять уберите в холодильник (на этот раз не в морозилку). Особенно вкусным станет пирог на следующий день, когда его слои пропитаются. Украшать ваш морковный десерт лучше всего используя тертый сыроедческий шоколад и морковку, хорошо при этом использовать листочки мяты.
Наслаждайтесь божественным вкусом сами и принимайте похвалы от гостей!
финики и орехи (кешью+миндаль) — запах и вкус как у песочного печенья!
«корж»
морковь с остальными составляющими
ну а «крем» остался не запечатлен =((
вот фото из сети —
он тут в 2 слоя))
приятного аппетита
я вчера пирожные делала, ммм)))))
а чего мы не видим рецептик?
спасибо, Оксан))) с твоими шедеврами, конечно, не сравнится)))
Спасибо)) я когда то делала морковный торт он был оформлен зайкой и большой морковкой
эх… зато полезней)))
Ням ням, я умерла, хочу тооооортиик
Вот спасибо, я даже не поправилась, ахахах
идеальное питание! а если бы еще и наедалась)))

Ну, мать, тут что-то одно надо выбирать
вкус очень оригинальный)) я правда, долго настраивалась на готовку, но не пожалела =)