Начало здесь кому интересно www.baby.ru/blogs/post/278379596-31177139/
Наверно это часть будем самой полезной из всех. Здесь напишу то что готовила на день рождение. Опять же так как ДР было в радужном стиле решила и стол должен соотвествовать тематике))) Начала искать что же и как сделать)
И вот определилась. Были у нас и кораблики, и божие коровки, и ежик, и многое другое. Конечно же радуга была на столе)))) Так же все это было украшено флажками и пиками с символикой дня рождения.
Что же начну. Фото будут с рецептами, чтобы потом в комментариях по сто раз не писать что да как делается)))
Бутерброды «Божьи коровки»
Вам понадобится:
Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка
Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки! Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!
Закуска на шпажках «Грибная поляна»
Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек — всё это проткнуть шпажкой.
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
Ветчина-300 гр.
Плавленый сыр-200гр.
Чеснок-2зубчика( по вкусу)
Куриные яйца -2шт.
Грецкий орех-100гр.
Майонез по вкусу или сметана
Зеленый лук-12 перьев.
Одной из моих любимых закусок для праздничного стола являются рулетики из ветчины. Эта еда всегда идёт «на ура» у моих гостей. Если вы хотите удивить своих друзей и близких новым блюдом, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. Итак, начинаем мы приготовление рулетиков из ветчины с того, что натираем на меленькой тёрке плавленые сырки и предварительно сваренные и остуженные куриные яйца. После этого очищенные орехи давим в ступке. Затем очищенный чесночок пропускаем через чеснокодавку.( детям можно не добавлять чеснок) После этого перемешиваем подготовленный плавленый сырок, куриные яйца, чесночок, орешки и заправляем всю эту массу майонезом, если заправить сметанкой то добавьте немного горчицы для аромата. Теперь на краешек каждого ломтика ветчины кладём приблизительно по 1 столовой ложке нашей начинки и сворачиваем их рулетиками. Затем каждый такой рулетик обвязываем тонкой стрелочкой зеленого лучка. Теперь готовые рулетики выкладываем на большое блюдо и подаём к столу.Продолжение в следующем посте. Все в один не помещается))))
вкусняшка! в закладки
какая прелесть, кину в закладки
в закладочкииии!!! супер
ммм… добавила к себе
ух тыыыыы красотааа
Как аппетитно =)))
Вкуснота!)) люблю такие штучки) в закладки!
мммм, в закладки!
Очень все аккуратно и красиво!!!
ням-ням, как красиво все оформила!!! старалась, мать!!!
очень)) спасибо
слюна потекла, как все вкусно и красиво!
вкусно даже читается)))
Я только что это сделала: Закуска на шпажках «Грибная поляна» только без грибочка))) у меня их нет. Прикольно!!!