Вчера у любименького был День варенья)) совсем большой теперь, можно даже спать без трусняков теперь)))как то прижилась в семье мужа традиция, что Полька печет на любой ДР торты(кроме своего естесн), ибо печь ни свекровь, ни заловка не умеют, да и не хотят… ну вот собственно Полька после шести рабочих дней подряд, притащилась домой в 9 вечера с работы и принялась печь торт… пекла к слову почти до трех ночи, короче в полной мере я почувствовала себя зомби)
за рецепт большое спасибо Марине из Щелково) к сожалению в подругах у меня ее нет, чтобы поблагодарить лично, так сказать)правда рецепт чуть подкорректировала
Сильно заморачиваться не было ни времени, ни сил, да и особого желания… итак.к делу)
нам понадобится:
ДЛЯ БИСКВИТА: мука -300гр, сахар-песок -180-200 гр, яйцо- 3шт, маргарин -150гр, какао-порошок -80 гр(в пачке примерно 110гр), разрыхлитель -2ч.л., сода -1ч.л., молоко -250мл, уксус 9% -1ст.л
ДЛЯ КРЕМА: не стала заморачиваться и сделала самый элементраный-1 пачка сливочного масла+1 банка сгущенного молока
ДЛЯ ПРОПИТКИ: она может быть любой, я использовала сироп от вишневого варенья+ коньяк в пропорции 1 к 2, 2 части сиропа естесн), варенье было слишком сладкое, поэтому добавила немного кипяченой воды
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:масло слив.-50гр, сахар-4 ст.л., какао порошок-2-3 ч.л., молоко- 4ст.л.
Кстати, отдельное спасибо тебе, Томочка, за то что поделилась секретом(может для кого-то это не новость, но для меня прямо таки открытие), чтобы шоколадный бисквит на какао был насыщенного шоколадного цвета.нужно в какао добавить немного растительного масла и растереть до состояния пасты, типа нутелы))
в отдельной емкости смешиваем все сухие ингридиенты,кроме сахара!!! в другой емкости тем временем взбиваем размягченный маргарин с сахаром, и постепенно по 1шт добавляем яйцо, добавили 1-взбили, добавили 2е-взбили и тд, смешиваем все сухие компоненты и яично-маргариновую массу и хорошо взбиваем! далее-берем чуть теплое молоко 1 стакан и вливаем в него 1 ст.л уксуса 9%, и ждем минут 5, пока в молоке не образуются хлопья(как при варке творога), нельзя чтобы молоко было горячим, т.к. может получится простокваша или просто отойти сыворотка! -помешиваем 1-2 мин и вливаем в наше тесто, хорошо вымешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом и в духовку на минут 40 при темп 180(я пекла его в мультиварке на режиме выпечка в течении часа, потом перевернула и отправила еще на 15 мин). Пока бисквит остывает, готовим крем, ну тут все просто-взбиваем размягченное масло и добавляем к нему сгущенку, далее поставим в холодильник на часок, чтобы крем не растекался. Разрезаем наш бисквит на 3 коржа(ну или на 2, у кого как) и ноливаем пропиткой(я добавляла еще сами вишни из варенья), потом хорошо промазываем кремом(я поверх крема в каждом слое добавляла еще чернослив нарезаный), вобщем собираем наш торт). для глазури нужна водяная баня-ставим миску на кстрюльку с кипящей водои и кладем в нее масло слив и сахар, помешиваем до растворения сахара, добавляем какао-порошок и молоко, помешиваем в течении 3-5 минут, следить, чтобы не осталось комочков какао… лать ей остыть немного и полить ею наш тортик). Вот и все-торт на ночь в холодильник)
Девочки, торт изумительтный, очень нежный бисквит!!! теперь это мой любимый рецепт шоколадного бисквита! в принципе крем может быть любым, думаю очень подойдет к этому бисквиту крем на манной каше) в общем мои домашние как обычно уминали за обе щеки, муж так вообще в восторге) все довольны, а значит и я довольна))
за фото уж пардон, все что успела зафотать)
крем в холодильнике… бисквит в мульти))
сегодня у мужа др… а завтра у нас годовщина)) но муж сегодня на сутках… готовлюсь к завтра)
завтра жду фоточку)) ну и отзыв естесн))
ага)
слюнки текут! ты молодец!
Ням-нямка!
А я сегодня песочный пирог с творожной начинкой забацала с утречка, уже ничего не осталось
Я все люблю, что быстро готовится и требует минимум усилий))
ну, вот блин жрать охота, а она тут со своими тортами)) красивый)
слюной подавилась))))))
Кудесница!
про какао я тож не знала..
Возьму рецептик на заметку)
спасибо коть… я и сама не знала, поэтому шоколадные и не пекла особо, тк не нравилось, что они какие-то бледные, а тут прям вааапще почти черные)) супер!
Даа… видок аппетитный… ням прям!
гы-гык! Так приятно, что пригодилось..))) Суперский тортик получился!
Том, спасибооооо большоооооое-прибольшое)))ты мне прям реально Америку открыла))
в закладки, козуля дразнишь



ну не наю… я вообще люблю готовить! печь особенно… мож поэтому для меня это-не заморачиваться)))) просто самой нравится) зато с уборкой у меня пиндец… не лады кароч))
ну все! в закладки! Польча — это супер!
Cпасиб моя дорогая
а я вон вчера с шарлоткой намудрила))))
я так и не поняла-почему она такой формы?
это формочка у меня бабочка) силиконовая
аааааааааа))) а я в мульте чет последнее время все пеку! не паришься вообще! 100% уверенность, что ничего не подгорит, не прилипнет, поднимется и пропечется как надо! и как я раньше без нее жила...?)))
это точно — мульти номер один и у меня!
у нас духовка новая… электрическая — вообще мега!
я себе тоже сохранила, как раз мужу на ДР испеку ему



какая красота))) и я себе в закладки сохраню.))
спасибо))))))))