Девчонки, я вот тут поймала себя на мысли, что очень боюсь, чтобы моего малыша не сглазили. Даже запрещаю друзьям его хвалить. Просто я в это всё верю, и не хочется чтобы малыш болел или был беспокойным. Даже ручки и ножки с личиком обмываю всегда, после того как гости уходят.А у вас какое отношение к сглазу? и вообще, верите ли?
Сглаз.
Комментарии
Актуальные посты
на ручку красную ниточку привяжите.
не верю. а для чего показываете малыша??
тоже боялась, раньше. Даже когда свекровь приходила, было не слишком приятно
не верю ни во что) ни в приметы, ни в сглаз) верю в то, что если человек плохое сделает — ему потом вернется, карма
А чем Вы ребёнка умываете? Святой водой? Просто вера в Бога (любой религии) и сглаз (язычество) — это две разные грани. Или то, или то.
Ну в паранойю не надо впадать конечно, но подстраховаться никогда не помешает! Правильно, что водичкой обмываете — вода всё забирает. И лишним людям не показывайте малыша. Для спокойствия крестик можете повесить ему. И всё будет хорошо :)
считаю, что мысли материальны.Стараюсь в это не верить.Но иногда, когда доча истерит перед сном, умываю водичкой(не помогает все равно, кстати).
Еще не верю в приметы и прочее
А зачем такого маленького показываете?
???2 месяца разве маленький?
Конечно маленький, совсем маленький! Тут дело даже не в сглазе ( кто-то верит, кто-то нет), а в слабом организме крохи… Придут в гости тети-дяди, кто-то может болеть, сам того не зная, кто-то может чихнуть, кто-то кашлянуть, а детский организм слишком уязвим в этом возрасте.
Кроме того, эмоционально неустойчивы детки еще, часто случается, что после гостей Ляльки орут, плачут без видимой причины — это эмоциональное перевозбуждение.
Я стараюсь до 6 месяцев обходиться без гостей в доме, только самые близкие приходят — бабушки и дедушки. В ТЦ и места большого скопления людей тоже не ходим с грудничком.
это зависит от самого малыша.Мы с 2 месяцев ездим с малышкой и в ТЦ, и в гости.И все в порядке.У нас тактичные родственники и друзья, сами особо не пялятся в коляску-кроватку, когда малышка спала.А в этом возрасте, дети в основном спят.Зато доча привыкала с людям постепенно, и теперь не чурается от посторонних.
Мои дети тоже никого не чураются, старшие очень контактные и самостоятельные как в личном, так и в социальном плане. Психика железобетонная у обоих )))) Каждое лето ездят в Лондон на учебу без родителей и чувствуют себя совершенно нормально.
Со старшим сыном, я первое время тоже везде носилась, потом стали болячки цеплять, как стали меньше с ним шататься по людным местам, он стал спокойнее сам и перестал болеть. Со средней и младшей дочами совершенно по иному стала с самого начала относиться к данному вопросу.
Конечно, все зависит от каждого конкретного случая и самого ребенка, но я исхожу из того, что совершенно ни к чему увеличивать негативные риски.
Согласна, что ни к чему абсолютно везде таскать малыша.
Ухтышка)))Вы молодец, что воспитали так старших!
А вот к нам стали болячки цепляться после перенесенного бронхита с уколами антибиотиков в 1.6года.
Ну рано или поздно это со всеми случается ((( Лучше чтоб не рано…
А после бронхита и у взрослых иммунитет на нуле, тем более на фоне приема антибиотиков, а без них очень опасно. Но это временно, попейте что-нибудь для укрепления иммунитета. Не жалейте, что принимали антибиотики, организм восстановится.
Я сама однажды заболела бронхитом, моя врач упорно не прописывала мне антибиотики, в итоге началась пневмония, а как самое ужасное осложнение на всю жизнь — астма.
Растите — не болейте!))))
Спасибо
Так Ваш ребёнок. Я не верю.