С какого возраста можно давать ребенку грибы-шампиньоны? ответ
Отвечает Вера Куркова, врач-педиатр высшей категории отдела детского питания НИИ питания РАМН:
– Несмотря на то что грибы обладают высокой пищевой ценностью: содержат много белка, витаминов группы В (В1, В2, РР) и минеральных веществ, давать их детям до 5-6 лет не стоит по двум причинам: во-первых, в грибах много плохо перевариваемых пищевых волокон (клетчатки), которые затрудняют всасывание других пищевых веществ; во-вторых, лесные грибы могут впитать из загрязненной почвы токсические вещества, а организм маленьких детей особо чувствителен к токсинам.
Исключение – шампиньоны и вешенки, выращенные в искусственных условиях, их в очень небольших количествах в составе овощных или крупяных блюд и детских консервов дают детям с 1,5 лет.
я пока не даю
я редко тоже, но вот поинтересовалась
я считаю их тяжелой пищей… нафига ему это надо?
я больная… из пиццы в кафе выковыриваю чтобы не съел)))
будем знать
тоже думала, когда детям можно шампиньоны начинать давать, спасибо за ответ!