Девочки, поделитесь рецептами плиз, вашими проверенными.ни разу не готовила, хочу попробовать.
Только интересует нормальный борщ, с мясом и зажарочкой, а тут девочка одна писала, что муж готовит на воде без мяса и зажарки, просто овощи и щавель.
Всем заранее спасибо!
Я в в готовый бульон добавляю картошку, зажарку, только не сильно пережариваю, а скорее пассерую ( лук + морковь + томат ), обязательно квашеный буряк соломкой режу( бабульки на рыночках продают ), ну и щавель и все что есть из зелени и побольше ( шпинат, петрушка, укроп, зеленого лучка) и яйца варенные кубиками, подаю со сметанкой — пальчики оближешь!
курочка варится, потом в бульон картошку и чуть риса, пока они варятся пассирует морковь+лук, закинула потом в кастрюлю.Когда все готово закидываешь щавель, и 2 вареных мелко нарубленных яйца.Мясо с косточек обрезала, и в кастрюльку.Прокипело минутку и выключай.Со сметаной и зеленью к столу!
Я готовлю так же но на воде)
вкусно, так давно готовим)
Я варю почи постный супчик из щавеля.
Борщ не знаю как
Курицу отвариваю для бульона, мяско раздербаниваю, картошку туда, когда картоха почти сварилась, щавеля кидаю, и когда уже отключаю плиту, разбиваю 2 яйца, только их лучше сначала разбить в кружке перемещать, а потом постепенно вливать и постоянно перемещивать. Получается очень вкусный суп!
пережарку можно сделать как обычно, но я чаще не делаю для такого супа
мммм, попробую.
спасииибо)))
да, я тоже на воде всегда готовлю… добавляю прям в суп немного слив. масла+при подаче в суп рубленные варенные яйца
Вот такой мне рецепт достался от мамы, очень вкусно получается.
Зелёный борщ
Ингредиенты:
— мясо любое для бульона,
— картофель 3 шт.
— 1 небольшая луковица,
— 1 небольшая морковь,
— 2 отварных яйца,
— щавель 300-400 г.
— зелень.
В готовый бульон добавить нарезанный кубиками картофель, зажарку из лука,моркови, томатной пасты и варить до готовности картофеля.
Добавить отварное яйцо, нарезанное кубиками, щавель, нарезанный полосочками, зелень, посолить.Прокипятить 10 минут. Борщ готов.
Мы редко борщик варим на говядинке, в основном на курочке. Варю бульон, делаю зажарку: лук+морковь+немножко томата (не как на красный, а совсем чуть-чуть… ну или 1 помидорчик). Кто любит, кто не любит, мне нравится с помидорчиком. Вы можете попробовать раз так-раз так и определитесь для себя. Сваренную курочку достаю-остывать, в бульон бросаю картошку, после того, как она сварилась-зажарку, чищу курочку от косточек, режу мяско и бросаю в кастрюльку. Далее щавель режу, бросаю в кастрюльку+добавляю яйца (я их варю предварительно и режу, а моя мама просто разбивает и мешает в кастрюле… но нарезанные аккуратнее смотрятся). зелень, перец, соль, можете приправку какую-нить положить… я добавляю «10 овощей от Торчин». Еще на терку тру 1 зубчик чесночка для запаха. Ну вроде все.
оооо, этот рецепт мне очень нравится, я вот хотела, чтобы немного красноватый был.
спасибо большое.
борщ не варила ни разу. Просто щи со щавелем делаю. На мясном бульоне. С зажаркой из лука. Картошку туда, можно рис чтоб погуще был, но я обычно яйца добавляю. Щавель и зелень. Щавель варить пока не потемнеет. Простецкий в общем то супчик)
щи щавелевые делала-а вот борщ ни разу