РЕЦЕПТ! Суп "Уха"

Здравствуйте, мои дорогие бебирушечки!!!

Сегодня я вам предложу простой и быстрый суп под смешным названием «Уха». Я не сомневаюсь, что скорее всего каждая из Вас знает этот суп и ничего нового Вы здесь не увидите, но есть и другая категория девушек, которые этот суп ни разу в жизни не готовили, так что это для Вас, мои хорошие!

РЕЦЕПТ! Суп "Уха"

Ингредиенты:

РЕЦЕПТ! Суп "Уха"

Рыба любая (я готовлю только из красной, ибо у нас в семье девочки не любят рыбу в вареном виде), в этот раз у меня была горбуша. Если готовить из нее суп, то получается отлично, а вот в духовке она кажется суховатой! Если брать форель или семгу для приготовления супа, то сверху будет плавать немало рыбьего жира...

Так, значит горбуша — 4 пластика, картофель — 2 небольшие штуки, морковь — 1 средняя, лук — 1 средняя луковица, рис на глаз сыплю, но не менее 100 грамм (он увеличивается в два раза, не забываем!), черный перец горошком — 5-8 шт., лавровый перец — 2 листа, соль по вкусу и вода около 3 литров.

Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Кидаем туда рыбу и подсаливаем. Пусть поварится минут 15. В процессе варки рыбы будет появляться такая пена: не забываем ее убирать. Если забыли или не успели ее вовремя снять, просто подлейте холодной воды и дайте кастрюле с водой снова закипеть. Вся эта пена снова поднимется.

РЕЦЕПТ! Суп "Уха"

РЕЦЕПТ! Суп "Уха"

Рыбу можно вытащить, закидываем рис. Перемешиваем. У меня муж любит, чтобы рис был не четкими зернышками, а разваристым. Поэтому варите его минут 10, следом можно закинуть картофель. Картофель я режу мелким кубиком.

РЕЦЕПТ! Суп "Уха"

РЕЦЕПТ! Суп "Уха"

Пока у нас все варится, шинкуем лук мелким кубиком и трем на мелкой терке половину моркови. Кстати, у меня всегда в морозильной камере хранится натертая на терке морковь, очень удобно, достал и нашинковал, если требуется поменьше.

Остальную половину я нарезаю, иногда нравится ее вылавливать. А летом я вообще обожаю варить супы с мелкой недоразвитой морковкой! Прямо целиком ее закидываю в суп, так прикольно! Закидываем вместе с картофелем крупно нарезанную морковь в кастрюлю.

РЕЦЕПТ! Суп "Уха"

РЕЦЕПТ! Суп "Уха"

РЕЦЕПТ! Суп "Уха"

На сковороду наливаем немного раст.масла. Обжариваем лук и морковку. Закидываем в наш супец. Еще раз все хорошо посолите. Кладем лаврушку и перец горошком.

РЕЦЕПТ! Суп "Уха"

Пока все варится, потрошим с вами наши стейки из горбушки, чтобы не было ни одной косточки!

И обратно в суп вываливаем.

Сверху можно посыпать зеленушками, если есть.

РЕЦЕПТ! Суп "Уха"

На всё про всё мы потратили с вами минут 25-35, я больше по времени рецепт Вам, дорогие мои, размещаю здесь!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

вкусняха) только я вместо риса кладу немного перловки, не люблю прост рис в супе

Пожаловаться
Матильда

Спасибо, попробую и так) не помню, писала? Я не жена рыбака, не дочка и даже не внучкатак что с рыбой вообще не знаю что делать, кроме как филе в панировке обжарить))))) супец варила из консервир.горбуши)))

Пожаловаться
Елена Новикова

Ничего, я вообще рыбу не люблю, но своим часто готовлю. Мы больше мясоеды.

Как-нибудь размещу свой фирменный рецепт щуки фаршированной! Мммм, обалденно вкусно!

Пожаловаться
Матильда

подробненько всё распиши, пожалуйста) чтоб даже я осилила твою щуку)))

Кааак возьму и каак удивлю моего)))

Пожаловаться
♛♔Lucille ♔♛
Лена, спасибо за очередной классный рецепт!!! Ни разу не варила уху, надо уж решиться приготовить)))
Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо!!! Как всегда быстро и просто!

Пожаловаться
Светлана
очень новая идея для меня. я обожаю рыбу в любом виде, в том числе и уху. делаю периодически. такого рецепта еще не встречала. думаю попробую
Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо. А как можно по-другому приготовить уху? Расскажи, пожал., как ты готовишь?

Пожаловаться
Светлана
тоже на кастрюлю 3 литра обычно использую голову, хвост, плавники и хребет пеленгаса. хребет и плавники варю в алом количестве воды подсоленной с перцем горошком и мелкой лаврушкой минут 20-30. в это время голова и хвост помытые замочены в холодной воде с граммулько уксуса минут на 10. потом соломко нарезаю овощи: 1 морковь. 3-4 картошки и 1 лук полукольцами. укладываю слоями в кастрюлю, сверху голову и хвост (можна и серединку рыбы, но я ее жарю). холодной воду наливаю, чтобы только покрыло продукты, довожу до кипения на среднем огне и добавляю процеженный бульон с хребта и плавников (потом что там на хребте мясного было. общипую и тоже в уху). доливаю воды если ее оказалось мало и варю на маленьком огне 15 минут. на 10 минуте пробую на соль и если надо досаливаю, перче молотым черным перцем по вкусу, добавляю 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 ст. л. водки (можна десертную) (детям ничего не будет). пенку не снимаю (так мне рассказывали знакомые знакомых с Севера). перед выключением граммульку мускатного перца и хмели сунели. мелко нарезанную петрушку и укроп. выключить и дать настояться минут 15. все.
Пожаловаться
PapRikA

Леночка, спасибо огромное. я не люблю обычную уху, делала только с консервой. А это находка, из красной то!

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо. Я тоже иногда варю с консервы.

Пожаловаться
валентина девятова

ням ням вы умнечка

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо!

Пожаловаться
Надежда

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, Лена, вы как всегда вовремя с нужными и полезными рецептами. Я как раз отношусь ко второй категории дЭвушек)))

Моя дочь в супе рыбу вообще не ест, как и уху саму. Поэтому буду готовить, когда она на каникулах уезжает.

А будет хороший супчик с карпом? Он хоть и костистый, но я его обожаю в любом виде.

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо огромное! Этот суп можно варить хоть с консервы! И также из любых видов рыб! Когда мой отец делает на природе, то он вообще добавляет 5-6 разных видов рыб! Сырок (все семейство сиговые), карась, мелочовку, окуни....

Я с дочкой тоже такой суп не очень. Делаю своим мальчишкам! Даже маленькому стала давать, ему очень нравится!

Пожаловаться
Анастасия

ооо как я хочу на природе уху, на костре сваренную. захлебнусь же сейчас слюной.

Пожаловаться
Елена Новикова

Захлебываться не стоит. А у вас можно куда-нибудь выезжать как у нас? Типа, в лесу шашлычки пожарить? Уху сварить в котелке? А мой папа еще туда водки стакан добавляет.

Пожаловаться
Анастасия

К сожалению, в лес не выехать, вернее не развести там костёр. Лес принадлежит кому-нибудь и в чужом лесу ничего, кроме сбора грибов, не разрешается. У моего мужа есть 7 гектаров леса, но ему этим заниматься некогда, а сама я не умею. Типа шашлыков делаем, только на гриле. Там уху не сваришь))).

Пожаловаться
Ольга Ольга
Спасибо

Рыбу уважаю но не очень люблю когда попадаются косточки' меня аж трести начинает

Пожаловаться
Елена Новикова

Вам спасибо. Поэтому и приходится для мужа и деток чистить все вручную от косточек. Ни разу ни одна косточка не попалась!

Пожаловаться
Ольга Ольга
Вот без косточек я люблю

А вы молодец ' я тоже чищу но периодически попадается

Пожаловаться
Елена Новикова

Оль, а у тебя тоже завтра ДР? Офигеть, какой мир тесный.

Пожаловаться
Ольга Ольга
Да вот так бывает :-):-)
Пожаловаться
alyona zloyхомяк

как раз таки я ни разу в жизни уху не варила))) как раз для меня пошаговый рецепт))

Пожаловаться
Елена Новикова

Видишь, как здорово!!! А вы в Турции живете?

Пожаловаться
alyona zloyхомяк

даааа)))

Пожаловаться
Елена Новикова

Класс! У вас тепло....

А давно вы там живете? Переехали или родились?

Пожаловаться
alyona zloyхомяк

Переехала,2 года назад. Да у нас холодно то раз в году бывает неделю от силы. А так всё время тепло

Пожаловаться
Наташка-Ромашка
Точно также варю, вкусно муж очень любит такой супчик.
Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо! Да, мужьям и детям все готовим. Сама такое не ем. Я вообще если честно, то супы не уважаю.

Пожаловаться
Татьяна

мммм, мням мням, как говорит мелкий, в закладки!

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо!

Пожаловаться
Кристина Пономарчук

Вкуснятина! только это не уха, а рыбный суп!))

Пожаловаться
Елена Новикова

Ахахаха, а чем отличается рыбный суп от ухи?

На природе когда отец мой делает, варит уху из 5-6 видов рыбы и добавляет стакан водки!

Пожаловаться
Кристина Пономарчук
В ухе нет риса)
Пожаловаться
ЮлиЯ

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо!

Пожаловаться
Мамочка
Впервые встречаю рецепт ухи с рисом! :) варю из семги.
Все равно спасибо за рецепты!
Пожаловаться
Елена Новикова

Кто манку добавляет вместо риса. Спасибо!

Показать ещё