Здравствуйте, мои дорогие бебирушечки!!!
Сегодня я вам предложу простой и быстрый суп под смешным названием «Уха». Я не сомневаюсь, что скорее всего каждая из Вас знает этот суп и ничего нового Вы здесь не увидите, но есть и другая категория девушек, которые этот суп ни разу в жизни не готовили, так что это для Вас, мои хорошие!
Ингредиенты:
Рыба любая (я готовлю только из красной, ибо у нас в семье девочки не любят рыбу в вареном виде), в этот раз у меня была горбуша. Если готовить из нее суп, то получается отлично, а вот в духовке она кажется суховатой! Если брать форель или семгу для приготовления супа, то сверху будет плавать немало рыбьего жира...
Так, значит горбуша — 4 пластика, картофель — 2 небольшие штуки, морковь — 1 средняя, лук — 1 средняя луковица, рис на глаз сыплю, но не менее 100 грамм (он увеличивается в два раза, не забываем!), черный перец горошком — 5-8 шт., лавровый перец — 2 листа, соль по вкусу и вода около 3 литров.
Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Кидаем туда рыбу и подсаливаем. Пусть поварится минут 15. В процессе варки рыбы будет появляться такая пена: не забываем ее убирать. Если забыли или не успели ее вовремя снять, просто подлейте холодной воды и дайте кастрюле с водой снова закипеть. Вся эта пена снова поднимется.
Рыбу можно вытащить, закидываем рис. Перемешиваем. У меня муж любит, чтобы рис был не четкими зернышками, а разваристым. Поэтому варите его минут 10, следом можно закинуть картофель. Картофель я режу мелким кубиком.
Пока у нас все варится, шинкуем лук мелким кубиком и трем на мелкой терке половину моркови. Кстати, у меня всегда в морозильной камере хранится натертая на терке морковь, очень удобно, достал и нашинковал, если требуется поменьше.
Остальную половину я нарезаю, иногда нравится ее вылавливать. А летом я вообще обожаю варить супы с мелкой недоразвитой морковкой! Прямо целиком ее закидываю в суп, так прикольно! Закидываем вместе с картофелем крупно нарезанную морковь в кастрюлю.
На сковороду наливаем немного раст.масла. Обжариваем лук и морковку. Закидываем в наш супец. Еще раз все хорошо посолите. Кладем лаврушку и перец горошком.
Пока все варится, потрошим с вами наши стейки из горбушки, чтобы не было ни одной косточки!
И обратно в суп вываливаем.
Сверху можно посыпать зеленушками, если есть.
На всё про всё мы потратили с вами минут 25-35, я больше по времени рецепт Вам, дорогие мои, размещаю здесь!
вкусняха) только я вместо риса кладу немного перловки, не люблю прост рис в супе
Спасибо, попробую и так) не помню, писала? Я не жена рыбака, не дочка и даже не внучка
так что с рыбой вообще не знаю что делать, кроме как филе в панировке обжарить))))) супец варила из консервир.горбуши)))
Ничего, я вообще рыбу не люблю, но своим часто готовлю. Мы больше мясоеды.
Как-нибудь размещу свой фирменный рецепт щуки фаршированной! Мммм, обалденно вкусно!
подробненько всё распиши, пожалуйста) чтоб даже я осилила твою щуку)))
Кааак возьму и каак удивлю моего)))
Спасибо!!! Как всегда быстро и просто!
Спасибо. А как можно по-другому приготовить уху? Расскажи, пожал., как ты готовишь?
Леночка, спасибо огромное. я не люблю обычную уху, делала только с консервой. А это находка, из красной то!
Спасибо. Я тоже иногда варю с консервы.


ням ням вы умнечка
Спасибо!


Спасибо!
Спасибо, Лена, вы как всегда вовремя с нужными и полезными рецептами. Я как раз отношусь ко второй категории дЭвушек)))
Моя дочь в супе рыбу вообще не ест, как и уху саму. Поэтому буду готовить, когда она на каникулах уезжает.
А будет хороший супчик с карпом? Он хоть и костистый, но я его обожаю в любом виде.
Спасибо огромное! Этот суп можно варить хоть с консервы! И также из любых видов рыб! Когда мой отец делает на природе, то он вообще добавляет 5-6 разных видов рыб! Сырок (все семейство сиговые), карась, мелочовку, окуни....
Я с дочкой тоже такой суп не очень. Делаю своим мальчишкам! Даже маленькому стала давать, ему очень нравится!


ооо как я хочу на природе уху, на костре сваренную. захлебнусь же сейчас слюной.
Захлебываться не стоит. А у вас можно куда-нибудь выезжать как у нас? Типа, в лесу шашлычки пожарить? Уху сварить в котелке? А мой папа еще туда водки стакан добавляет.
К сожалению, в лес не выехать, вернее не развести там костёр. Лес принадлежит кому-нибудь и в чужом лесу ничего, кроме сбора грибов, не разрешается. У моего мужа есть 7 гектаров леса, но ему этим заниматься некогда, а сама я не умею. Типа шашлыков делаем, только на гриле. Там уху не сваришь))).
Рыбу уважаю но не очень люблю когда попадаются косточки' меня аж трести начинает
Вам спасибо. Поэтому и приходится для мужа и деток чистить все вручную от косточек. Ни разу ни одна косточка не попалась!
А вы молодец ' я тоже чищу но периодически попадается
Оль, а у тебя тоже завтра ДР? Офигеть, какой мир тесный.
как раз таки я ни разу в жизни уху не варила))) как раз для меня пошаговый рецепт))
Видишь, как здорово!!! А вы в Турции живете?
даааа)))
Класс! У вас тепло....
А давно вы там живете? Переехали или родились?
Переехала,2 года назад. Да у нас холодно то раз в году бывает неделю от силы. А так всё время тепло
Спасибо! Да, мужьям и детям все готовим. Сама такое не ем. Я вообще если честно, то супы не уважаю.

мммм, мням мням, как говорит мелкий, в закладки!
Спасибо!

Вкуснятина! только это не уха, а рыбный суп!))
Ахахаха, а чем отличается рыбный суп от ухи?
На природе когда отец мой делает, варит уху из 5-6 видов рыбы и добавляет стакан водки!
Спасибо!
Все равно спасибо за рецепты!
Кто манку добавляет вместо риса. Спасибо!