Хочу мужу на др торт украсить мастикой. Буду делать впервый раз! Посоветуйте рецепт? И может какие-то рекомендации как новичку!
мастика! посоветуйте проверенный рецепт
Рубрика
Выпечка
Хочу мужу на др торт украсить мастикой. Буду делать впервый раз! Посоветуйте рецепт? И может какие-то рекомендации как новичку!
я делала из маршмеллоу — только не помню рецепт — глянь в инете. вроде 10 или 20 сек в микроволновке а потом тесто змешиваешь — из мармелоу и сахарной пудры. добавляешь краситель и лепишь себе)
я делаю с маршмеллоу, у меня только с 3 раза получилась, но зато теперь ни разу не было чтоб не получалась
она у меня то высохнет, то не полностью однородной станет, вот и экспериментировала, пока не поняла что да как
Мастика на желатине «офигительная»
2 ст. л. холодной воды
1 1/2 ч. л. желатина
1 1/2 ст. л смеси меда с водой, чтобы была тягучая масса(или жидкого меда, или кукурузного, глюкозного либо инвертного сиропа)
2 ч. л. глицерина (можно заменить растительным маслом)
450 гр сахарной пудры (просеять)
Мастика из Маршмеллоу
Маршмеллоу — 200 гр
Сливочное масло — 1 ст.л.
Пудра мелкого помола (просеянная) — 400-500 гр
сметанный, творожное суфле, сливки с маскарпоне, йогуртовый, муслим, пломбир....
всегда пожалуйста
а бисквит белый или шоко?
а как делать сливки с маскарпоне?
сливки охлажденные взбиваешь на полной мощности с сахарной пудрой (500гр. сливок+120 гр. пудры) — 7-10 минут — они прям густые будут. Затем туда 250 гр маскарпоне, но скорость минимальную — чисто чтобы смешать. Готово
проложи вишней или ананасами конс. пальчики оближешь...
а сливки какой жирности взять?
не менее 33%
1 пачка конфет маршмелоу «бон-пари», 1 пачка (200 гр) сах. пудры, 1 ст.л. слив масла, красители пищевые
лучше гелевые.
я не использую. как то их боязно. беру гелевые.
ну если вы потом ее есть не будите, а для красоты сделаете — наверно можно и с такими красками
почитайте этот форум
мастику нужно чувствовать. могу дать пару рецептов, но с первого раза может не получиться
у меня тоже. но в ходе своего обучения я все варианты перестроила под себя....