Решила поделиться рецептом этого пирога. Делается просто. А получается очень вкусно. Особенно для тех, кто любит скумбрию)
Тесто: в стакане теплого молока с чайной ложкой сахара разводим 10 гр быстрых дрожжей, добавляем щепотку соли, пусть стоят минут 15. Тем временем насыпаем в миску 4 стакана муки и смешиваем ее с 200 г сливочного масла, должна получиться крошка. Выливаем туда дрожжи и месим тесто. Его кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 мин.
Займемся начинкой: берем 2 или 3 скумбрии в зависимости от размера. Разделываем их( убираем кости, хвост, плавники и кожу), режем на кусочки. Режем лук. Соединяем рыбу и лук, солим, перчим.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто делим на 2 неравные части( одна побольше другой). Раскатываем, загибая края. Выкладываем начинку, накрываем второй частью теста, прокалываем в нескольких местах вилкой и смазываем желтком, смешанным с водой. Теперь пусть немного подойдет.
Выпекаем 30-35 мин в разогретой духовке. Может не очень аппетитно выглядит, но на вкус он просто пальчики оближешь! Обязательно возьму на заметку и буду делать с разными начинками, тесто очень понравилось
Ой… извращенство!!! Пирог с рыбой!!!!!


извращенство — это сало в шоколаде)) а пирог с рыбой вкусняшка))
надо будет попробовать, ммм))))
мне там еще тесто понравилось, без заморочек, а вкусное. Думаю еще с яблоками попробовать сделать)))
спасибо, в закладки))
Возьму на заметку)))) как муж приедет сделаю)))))
Если любишь скумбрию, то понравится, очень вкусный! И делается просто. Пока Кирюша спал, я тесто сделала и почти начинку) а потом с ним доделывали))
свежемороженную, не соленую
у меня даже сын оценил)) ходит показывает как вкусно)))