гусь домашний,на шашлык-машлык его, часть2,рецепт с ФОТО

гуся мы разморозили, топором разделали, залила его соевым соусом и на всю ночь в холодильник, шобы помягче стал

гусь домашний,на шашлык-машлык его, часть2,рецепт с ФОТОдальше достаем, нам потребуется минеральная вода, лук, сметана, кефир, приправы, соль и перец

гусь домашний,на шашлык-машлык его, часть2,рецепт с ФОТО

далее нарезаем лук, перчим солим и приправляем, режем лучок

гусь домашний,на шашлык-машлык его, часть2,рецепт с ФОТО

гусь домашний,на шашлык-машлык его, часть2,рецепт с ФОТО

далее выкладываем сметану, выливаем кефир, минералочку

гусь домашний,на шашлык-машлык его, часть2,рецепт с ФОТО

дальше все перемешиваем, тщательно, чтобы все хорошенько было перемешано, забыла написать, соевый соус перед маринадом слить

гусь домашний,на шашлык-машлык его, часть2,рецепт с ФОТО

и пусть маринуется все в холодильнике так долго, как можно, я думаю ночь точно, у нас так вышло, что на след.день в день жарки этого гуся, я загремела в больницу, поэтому наш гусь день и ночь стоял в холодильнике, потом мы его кунилу в морозилку, он там еще дня два три лежал, потом целый день размораживался. Поэтому я думаю он получился ну ОЧЕНЬ сочным и вкусным, что для гуся большая редкость, я про сочность)Месили так, что треск за ушами стоял, никогда бы не подумала, что его можно приготовить так вкусно.потому как в принципе терпеть не могу гуся, теперь если свекруня еще передаст, будем с него шашлык делать))Всем приятного аппетита!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

спасибо за рецептик! и уж очень хочется посмотреть в готовом виде))) где фотка-то??)))))

Пожаловаться
ДжигурдаОлолоевна
в готовом нет, пока мужики жарили, мы с маман на стол накрывали, а потом не до фото было, трескали гуся
Пожаловаться
Натали

в закладки..

Пожаловаться
Надежда
класс!!! Я вот тоже недавно экспериментировала с маринадом и такая вкуснотища вышла, что пальчики облизывали. Жарила кстати в духовке на гриле, а получилось как на костре, только без дымка
Пожаловаться
ДжигурдаОлолоевна
какой маринад был?
Пожаловаться
Надежда
Соевый соус (1ст. ложка)+ горчичный мед (2ч. ложки)+горчица (1/2ч. ложки)+ специи для шашлыка и все это залилось минералкой. На ночь в холодильник под груз, а в обед на низала кусочки на шпажки и на решетку в духовку на решетку. Духовку разогрела до 200, а когда поставила мясо, убавила до 160 и на 30 минут
Пожаловаться
Марфушка

надо попробовать так домашнюю птицу замариновать на шашлык, а то я все боюсь, что зубы переломаем

Пожаловаться
ДжигурдаОлолоевна
попробуй обязательно! я даже и подумать не могла что гусь получится вкусный
Пожаловаться
Miss Marmeladka

жаль нет фото на мангальчике!

Пожаловаться
Ланочка

мнн круто

Пожаловаться
НаталочкА
Усо!!! В закладки)))
Пожаловаться
Анюточка Зинина
Ааааааааа, хочу гуся)))))
Пожаловаться
ДжигурдаОлолоевна

ммм даа, он был хорош

Пожаловаться
Алена Лигай
а как его готовить? жарить потом?
Пожаловаться
ДжигурдаОлолоевна

ну мы его на шампуры умудрились нанизать))а так думаю на решетке удобнее будет

Пожаловаться
Алена Лигай
спасибо-надо попробовать. а именно с гусем так поступать-или эта закваска хороша для любого мяска? не люблю гуся-да и взять его не откуда уже
Пожаловаться
ДжигурдаОлолоевна

ну мы маринуем так все мясо на шашлык, только в сое не вымачиваем и сметану не добавляем, просто кефир и минералка в равных пропорциях

Пожаловаться
Алена Лигай
Спасибо