гуся мы разморозили, топором разделали, залила его соевым соусом и на всю ночь в холодильник, шобы помягче стал
далее нарезаем лук, перчим солим и приправляем, режем лучок
далее выкладываем сметану, выливаем кефир, минералочку
дальше все перемешиваем, тщательно, чтобы все хорошенько было перемешано, забыла написать, соевый соус перед маринадом слить
и пусть маринуется все в холодильнике так долго, как можно, я думаю ночь точно, у нас так вышло, что на след.день в день жарки этого гуся, я загремела в больницу, поэтому наш гусь день и ночь стоял в холодильнике, потом мы его кунилу в морозилку, он там еще дня два три лежал, потом целый день размораживался. Поэтому я думаю он получился ну ОЧЕНЬ сочным и вкусным, что для гуся большая редкость, я про сочность)Месили так, что треск за ушами стоял, никогда бы не подумала, что его можно приготовить так вкусно.потому как в принципе терпеть не могу гуся, теперь если свекруня еще передаст, будем с него шашлык делать))Всем приятного аппетита!!!
спасибо за рецептик! и уж очень хочется посмотреть в готовом виде))) где фотка-то??)))))
в закладки..
жаль нет фото на мангальчике!
мнн круто
ммм даа, он был хорош
ну мы его на шампуры умудрились нанизать))а так думаю на решетке удобнее будет
ну мы маринуем так все мясо на шашлык, только в сое не вымачиваем и сметану не добавляем, просто кефир и минералка в равных пропорциях