Нам понадобится:
- 4 куриных голени
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
- Вымыть куриные голени. Замариновать их в специях по вкусу. Я брала: соль, перец, приправу «Вегета».
- Выставить режим «ЖАРКА» на 20 мин. Положить замаринованные голени в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
- Лук и морковь помыть, очистить, мелко нарезать.
- Через 10 мин, после образования золотистой корочки перевернуть голени, добавить лук и морковь.
- Выставить режим «РИС» и готовить до сигнала.
- К куриным голеням, луку и моркови добавить рис. Налить воды в чашу мультиварки выше риса на 2-3 см. Все перемешать, попробовать бульончик на вкус и добавить соль, если нужно.
ВКУСНЯТИНА!!!
А если все то же самое, но с гречкой? Как думаете?
Очень вкусно! В закладки!
5 и 6 пункт не перепутан?
нет)
ага)
в закладки
В закладки))
ммммм, вкусненько)
как раз сегодня думала чего бы такого вкусного сделать с голенями в мультиварке))))один стакан риса-это сколько))))какой стакан по объему?)))и сколько ставить минут в режиме «рис»???
ну стандартный граненый стакан до верху)250 гр примерно) у меня стандартно 30 мин
теперь кушать хочу
да, вкус похож на плов))