"ГУБИТЕЛЬНОЕ РАННЕЕ РАЗВИТИЕ"

Замечено, что дети, чьи родители увлекались их ранним развитием, блистают в саду и в младших классах школы, но затем резко сдают позиции в учебе.

А все потому, что системы раннего развития стимулируют зоны левого полушария мозга, которые отвечают за логику и абстрактное мышление и формируются позже.

У маленьких же детей должно формироваться правое полушарие, где расположены зоны, связанные с эмоциями, интуитивно-образным мышлением, творчеством!
Малышу свойственно постигать мир при помощи чувств и фантазии, а не раскладывать информацию по полочкам!
И если с крохой начинают с первых месяцев жизни интенсивно заниматься чтением, счетом, логикой в ущерб эмоциональному развитию, левое полушарие начинает интенсивно развиваться, подавляя при этом нормальное развитие правого.
А при неразвитом правом полушарии ребенок будет просто умело манипулировать буквами, цифрами, нотами, но сам никогда ничего не создаст, не станет творческой личностью!!!

Природой не предусмотрено, чтобы грудные дети рассматривали карточки и кубики. У них есть дела поважнее: познавать возможности своего тела, исследовать окружающий мир, рассматривая, ощупывая и пробуя на зуб все, что им попадется на пути!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Почитала вас, девочки, и немного расстроилась… Сыну год — ни книжки, ни детские песенки, ни мультики, ни развивающие игрушки нам нафиг не нужны. Хотя я и пыталась с рождения, и сейчас пытаюсь читать-книжки вырывает из рук, бросает, грызет, песни-по боку, пытается выключить источник звука, ноутбук или телефон-вообще беда. Так что мы пока виснем на маме, ну и играем максимум 15 мин в час. То ли лыжи не едут, то ли я…
Пожаловаться
Анжелика
Я тоже согласна! на личном примере.Со мной мама много занималась с малого возраста.В 3 года я уже вовсю читала, считала, знала простые фразы и слова по-английски.Зато сейчас на самом как творческая личность я полный ноль.Не могу элементарно придумать игры и поделки сама для своего ребенка-всё в интернете «ворую»)))
Пожаловаться
Анастасия
Ну вот.всего должно быть в меру
Пожаловаться
Инна
кстати, реально — да!!! я чёт задумалась… я ведь тоже в 1,5 года стихи заучивала, в три мало-мальски читала и считала, но с фантазией у меня ох, как туго((( даже рисовать я никогда не умела «из головы», а вот какую-нить картинку перекопирую запросто. то есть, рисовать умею, но не творчески!
Пожаловаться
Анжелика
Вот-вот! А сейчас думаю о своих подружках, которые на «3» учились, но с какой фантазией! Вечно куча идей, как тот же д.р. отметить-и плакаты рисуют, и конкурсы придумывают))))
Пожаловаться
Инна
а вот с этим не соглашусь. у меня все троишники из параллельных классов и в жизни не выбились. а мы класс отличников и хорошистов — все хорошо зарабатываем и движемся по карьерной лестнице.
Пожаловаться
Анжелика
Не, я про фантазию! А кто чего в жизни добился-это индивидуально.У нас скорее наоборот троечники лучше в жизни устроились)))
Пожаловаться
Анастасия

Конечно девочки, сколько мам столько и мнений. Кто по методикам занимается-хорошо, главное без фанатизма, я считаю! Просто наши мамочки нас и без раннего развития выучили. И выросли же как то Всему свое время (не зря школу сделали с 7 лет) есть время для детства, а есть для занятий.

Пожаловаться
Анна
Все дети разные если у меня ребенок в полтора года пазлы собирал, мне нужно было в рот ей их сунуть что бы грызла, хотя в рот она ни чего с рождения не тянула.
Пожаловаться
Катерина Федотова

Мы все развиваем)) в игре только, а не тупо зазубривание текста и карточек) Считаю, что ребенка нужно всесторонне развивать, но не переусердствовать) Специальные программы и медотики не покупаем, все познаем в игре)

Пожаловаться
Милена

Я недавно по ТВ передачу видела, где сам автор «Школы семи гномов» говорил, что это раннее развитие нужно родителям, а не самим детям.

Пожаловаться
Анжелика
Согласна! Родители реализуют в своем ребенке то, в чем не реализовались сами)и похвастаться перед другими, какой умный и талантливый у них ребенок!
Пожаловаться
Осенняя
всё правильно написано. заниматься с ребёнком надо, если ребёнок сам хочет, и не с самого рождения, до года лучше вообще не приставать ни с какими занятиями и заданиями