Привет Девчонки! Решила поделиться с вами результатами нашей семейной подготовки к завтрашнему празднику)))
Сегодня с самого утра затеяла пасху сама испечь, на случай если не получится, чтоб успеть в магазин сбегать и купить готовуюВот что получилось у меня:
Эту пасху я пекла в хлебопечке, на мое удивление получилась мягкая и ароматная, надеюсь что и вкусная...
И уже вечером красили яички.Красила как по старинке в луковой шелухе, а украшали всей семьей, Алешка был в восторге)))
вот что у нас вышло:
А вы как готовились к празднику))) Может поделитесь своими результатами?И с праздником!!!!
Христос Воскрес! Замечательно! правда, я не люблю глазурь)
А какая у тебя хлебопечка? Я тоже в хлебопечке пекла, причем купила ее только неделю назад и пекла пока только куличи… и не очень удачно(( тесто совсем не поднималось… Первая получилась более-менее, и муж попросил разрезать попробовать — может чего-то не хватает… Обидно было, когда остальные совсем не поднялись, получились килограммовые кирпичики 10см высотой. Пекла 4 кулича по трем разным рецептам — результат один.
Крестная мужа пекла в духовке, ингредиенты покупали разные… и у нее тоже плохо тесто поднялось… Непонятно, что это такое в этом году(
Ну первую пасочку сфоткала. Украсила не очень аккуратно, т.к. это первая на пробу
А яйца красила не я, но тоже луковой шелухой… Мне так больше всего нравится, а еще листочки можно наклеить перед покраской — вот это совсем красота!Яйца ы следующем году попробую с листочками покрасить)) Хлебопечка у меня SUPRA дешевенькая, но печет очень хорошо! Первый хлеб у меня тож плохо вышел, потом приноровилась и все ингредиенты на глаз сыплю. А не поднялось, либо дрожжей мало, либо молоко слишком холодное было, либо тесто слишком жидкое получилось у тебя! А какая у тебя хлебопечка?
у меня Орион 204, тоже дешевая, но по отзывам хорошая очень, давно именно на нее заглядывалась...
Дрожжей первый раз мало кинула (мерной чайной ложкой из комплекта насыпала), потом узнала, что в чайной ложке дрожжей где-то 5 гр, кидала больше. Молоко первый раз подогретое заливала, остальные — комнатной температуры. Тесто по консистенции нормальное было, колобок красивый.
Я еще на муку грешу, и на то что сита не оказалось, не просеяла его. Сегодня наконец нашла в магазине эту штучку, буду пробовать печь хлеб
Желаю успеха! Я на воде хлеб делаю, на молоке он сдобный получается.У тебя на 500гр или на 1000?
два размера — 680г и 900г.
Ну паску ведь не на воде пекла? А сухим молоком пользуешься? Я сегодня хотела купить, но не нашла в магазине. Пойду еще в другой
Сухим не пользуюсь, а пасху на молоке пекла.Хочешь рецептом поделюсь?))) На выходных хочу испечь как кекс просто)))
буду очень благодарна за рецептик! Я тоже думаю к выходным еще испечь, поминки ведь.
Дрожжи 1.25 ч.л
Мука 225г (у меня два мерных стаканчика)
Яйцо 1шт
маргарин 1/4 пачки
молоко теплое 60мл
ванилин 1пачка
сахар 45г (4 ст.л.)
Изюм 150гр (предварительно замочить, Засыпать после сигнала, перед засыпкой припудрить мукой чтоб не раскис)
У меня на кулич 500гр.Ты можешь удвоить ингридиенты и испечь всвоей форме на 900гр)))))
Спасибо большое! Если удвоить ингредиенты, получается почти рецепт по которому пекла я (один из трех), только сахара я больше брала, а ванильного тоже пачку кидала, и изюма меньше.
Попробую просеять муку, нагреть молоко… и все-таки маленький куличик попробую спечь)
Желаю, чтобы все получилось!
спасибочки! потом отпишусь)
Давай! Буду ждать!
Молодцы!!! а я хотела чтоб сын порадовался, вот и решилась на эксперимент))))))))
очень красиво все)) а я вот сегодня первый раз пекла
Ого как много!!! Красивые!!! Прям как магазинные!!!!!!!!!!!
ой ну спасибо))
Спасибо))))
а у меня муж с дочей красили яйца:) Доче нравилось больше всего бросать в стакан с краской (то-то часть яиц потрескались), потом кисточкой чего-нибудь малевать и клеить наклейки:)
Пекла только хворост. Остальное купила. Сделала блинный торт с семгой, окроху и так по мелочам-овоб=щные салатики, мясо.
Умочка какая ты! Столько наготовила!!! в прошлом году сыну тоже нравилось яички кидать в банку с краской)))))) Детки знают что самое интересное!!!
Оксана, нам это завтра пару раз поесть. Муж у меня бездонная бочка:) На ужин придется еще что-то готовить.
повезло))) А я думаю мои старания засохнут, а то что к завтрашнему дню готовила будем есть дня 3....
у нас куличи плохо идут. Купила парочку: большой и маленький. А все остальное быстро улетит:)
Это очень хорошо, когда у всех хороший аппетит!!!!!!!!!
Только не пасха, а кулич)) Пасха она творожная))
С наступающей светлой Пасхой!!!
а у нас именно пасха!
Спасибо! Буду знать! Какая у вас пасхальная корзиночка красивая!!!!!!!
А я что то побоялась в хлебопечку творог класть, не пропеклась бы она...
Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб в южно-русской и украинской кухне. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки. У болгар, молдаван и румын обрядовый хлеб называется «козунак» и готовится как на Пасху, так и на Рождество.
мммм… а я древность незнающая))) буду теперь знать)))))
вот и я привыкла к названию «паска» (как блюдо именно через «к»), и только недавно узнала, что это кулич. Но мы ведь не в России живем)
Молодцы))) только это куличи )))
извиняюсь… спасибо!
яйца прикольные… www.baby.ru/blogs/post/273715513-97051502/
Ага! Спасибо!
так сегодня ж нельзя еще есть
А мы одну попробовали, полуфабрикат развалился, когда из формы доставала