Это второй мой собственный кулич, рецепт смешанный) Глазурь решила делать разную, одна марципановая, потом один кулич с белым шоколадом и кокосом + сливки, третий — просто с белым шоколадом и сливками, четвертый белый шоколад и дробленый арахис. Не люблю посыпки разноцветные, все аля- натурель получилось :))) С наступающей Пасхой вас!)))
А теперь покажите, кто испек уже, что получилось у вас :)
Мой вот он, много лет его пеку, посыпки тоже не признаю, взбиваю белок с сахаром и посыпаю толчеными орехами
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Вадим
9 лет
Эвелина
4 года
Новосибирск
вкусноооооо ))))))
Пожаловаться
Светлана
Екатерина
20 лет
Юрий
10 лет
Облучье
Ооочень, :))) с магазинными не сравнить
Пожаловаться
Надежда
Екатерина
6 лет
Тюмень
Как все аппетитно!!! Молодец!!! Мы кулич покупаем, а вот Пасху сама делаю.
Пожаловаться
Альбина
Алиса
6 лет
Тюмень
КРУТО!!! Я Б ПОПРОБОВАЛА )) МАГАЗИННЫЕ ВООБЩЕ НЕ НРАВЯТСЯ… МОЛОДЕЦ
Пожаловаться
Ольга
Тюмень
Кинь в меня кусочек))))) Молодец!!! А мне вот некогда: сына с темп-ой, в понедельник нам год, еще и уборку затеяла.
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Вадим
9 лет
Эвелина
4 года
Новосибирск
да я б куличом бы даже кинула, напекла вот и думаю, кто есть то будет)))))) не выдержали и попробовали уже, вкусно хоть
Пожаловаться
Анастасия
старшенький
10 лет
Тюмень
Слюни как у бульдога)))) я не пеку куличи, только творожную пасху, ну и яйки немного покрасим с Савелькой
Пожаловаться
УльтраВиолет
Диночка
7 лет
Краснодар
офигеть!!! хозяюшка!!! у меня получится то, что бабуля испечет.вообще времени нет что то печь… сегодня еще дом убрать надо.с этой работой не успеваю нифига
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Вадим
9 лет
Эвелина
4 года
Новосибирск
зато бабуля точно вкуснятину сделает :)
Пожаловаться
Ольга
Тюмень
вкусненько) а что за марципановая глазурь? я вот с работы приду и буду делать, потом может и выложу фотки) у меня 2 рецепта наготове, один проверенный и один новый)
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Вадим
9 лет
Эвелина
4 года
Новосибирск
доктор оеткер глазурь марциапновая, т.е. водой разбавить и готово))) пригодилась она наконец-то)))
Пожаловаться
Ольга
Тюмень
аа что то я не видела такой или не замечала) я свою любимую делать буду, с маскарпоне)
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Вадим
9 лет
Эвелина
4 года
Новосибирск
не знаю такую, не пробовала)))
Пожаловаться
Ольга
Тюмень
вкусная, сливочная и никаких сырых яиц)
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Вадим
9 лет
Эвелина
4 года
Новосибирск
Это пробовать надо, чего на словах то)))
Пожаловаться
МымраФеникс
ЦвяточекДва
15 лет
ЦвяточекТри
13 лет
мне показывать нечего))) а вчера насмотрелась, слюнями аж умылась)))))
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Вадим
9 лет
Эвелина
4 года
Новосибирск
в магазинах вполне вкусненькие попадаются, так что не расстраивайся, зато возиться не надо)))
Пожаловаться
МымраФеникс
ЦвяточекДва
15 лет
ЦвяточекТри
13 лет
сказал, что спек там чего-то)))
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Вадим
9 лет
Эвелина
4 года
Новосибирск
муж??)))))))))
Пожаловаться
ВероНика
Арина
6 лет
Тюмень
Аппетитные какие)))) мы еще не пекли, только пока яйца покрасили)
Пожаловаться
Пампося
Доченька
15 лет
Сынок
4 года
Тюмень
ммммм как красивоооа я не пеку, мы покупаем, мне лень(((
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Вадим
9 лет
Эвелина
4 года
Новосибирск
пасиба))) иногда очень вкусные продаются
Пожаловаться
Marme-Ladka
Валерия
10 лет
Тюмень
Таня ням-ням. У нас пока кукиш дома. Вчера гуляли муж мне купил пасочку на рынке михайловском, такая мягкая, такая вкусная, по дороге домой ела её жадно. И пофиг на людей, я без обеда осталась, целый день с рук Лера не слазила.
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Вадим
9 лет
Эвелина
4 года
Новосибирск
хехехе, аппетитное зрелище было мммм)))) я бы тоже не удержалась…
Пожаловаться
Ирина
Марк
1 год 1 месяц
Рязань
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Вадим
9 лет
Эвелина
4 года
Новосибирск
как красивооооо!!!)))) белки взбитые сверху? :)
Пожаловаться
Marme-Ladka
Валерия
10 лет
Тюмень
Ирина дайте верхушку? Какая вкусняшка. Чем мазали подробно напишите?
Пожаловаться
Ирина
Марк
1 год 1 месяц
Рязань
2 яичных белка охлажденных + 150 гр сахара+ сок половины лимона все взбить блендером в густую пену и намазать на горячие куличи ( тогда глазурь эта схватится, как бы прилипнет к куличу). Если мазать на холодный может все растечься.
Пожаловаться
Ирина
Марк
1 год 1 месяц
Рязань
Ага ) они
Пожаловаться
Светлана
Екатерина
20 лет
Юрий
10 лет
Облучье
А я пару ложек яблочного повидла во взбитый белок добавляю и еще взбиваю, получается как крем: пушистый и не растекается, по вкусу как зефир :)))
Пожаловаться
ЛЕткаеНКА
Егор
10 лет
Петропавловск
и вас с наступающим.а я только яйца покрасила и тесто подходит… на кефире месила первый раз, посмотрю что будет...
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Вадим
9 лет
Эвелина
4 года
Новосибирск
спасибо)))должно быть вкусно :)
Пожаловаться
ЛЕткаеНКА
Егор
10 лет
Петропавловск
буду надеяться...
Пожаловаться
ЧуМать
Иван
12 лет
Яна
5 лет
Тюмень
Таня а как делала куличи? Рецептик не подскажешь?
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Вадим
9 лет
Эвелина
4 года
Новосибирск
надо было поллитра молока, я ливанула мл 700 или 800, 6 крупных яиц, масло сливочное сколько оставалось (по рецепту там было 300 граммов) но у меня получилось четверть пачки одной, сливки на глаз 200 мл- с другого рецепта, вместо слив. масла)))) соль 3/4 чайной ложки, сахара сыпала чтобы было сладко, пробовала все время тесто а то полтора стакана мало оказалось. Дрожжи были в брикете- 50 гр, муки- сколько тесто взяло- опять на глаз, больше 1,5 кг, изюм граммов 250.
Ну и сначала как обычно в теплой жидкости масло растопить, чтобы не кипяток был потом добавить дрожжи и дальше там химичить по рецепту))) три раза всходило
вкусняшки… ммм
Мой вот он, много лет его пеку, посыпки тоже не признаю, взбиваю белок с сахаром и посыпаю толчеными орехами
Ооочень, :))) с магазинными не сравнить
Как все аппетитно!!! Молодец!!! Мы кулич покупаем, а вот Пасху сама делаю.
КРУТО!!! Я Б ПОПРОБОВАЛА )) МАГАЗИННЫЕ ВООБЩЕ НЕ НРАВЯТСЯ… МОЛОДЕЦ
Аппетитные какие)))) мы еще не пекли, только пока яйца покрасили)
ммммм как красивоооа я не пеку, мы покупаем, мне лень(((
А я пару ложек яблочного повидла во взбитый белок добавляю и еще взбиваю, получается как крем: пушистый и не растекается, по вкусу как зефир :)))
и вас с наступающим.а я только яйца покрасила и тесто подходит… на кефире месила первый раз, посмотрю что будет...
буду надеяться...
Ну и сначала как обычно в теплой жидкости масло растопить, чтобы не кипяток был потом добавить дрожжи и дальше там химичить по рецепту))) три раза всходило