яйца — 5 шт., молоко — 0,5 л, слив. масло — 50 гр, масло раст. — 50 гр, жир — 50 гр, маргарин — 250 гр, сахар — 300 гр, ванилин, сметана — 150 гр, мука — 1600-1700 гр, дрожжи — 40 гр, изюм — 300 гр
Молоко вскипятить, масло слив., жир, маргарин растопить в одной посуде. Изюм замочить, промыть. В муку добавить дрожжи, в сахар — ванилин. Вымешать тесто в след. последовательности: молоко, в него изюм, сметану, яйца, сахар, смесь жиров, вмешиваем муку (постепенно — тесто получится крутое), в конце добавляем растительное масло.
Еще на Пасху всегда готовлю рулеты.
Тесто на рулеты: яйца — 6 шт., сахар — 600 гр, слив.масло — 100 гр, маргарин — 50 гр, жир — 100 гр (растопить со сливочным маслом и маргарином), сметана — 250 гр, молоко — 1 л (теплое), дрожжи — 60 гр, мука — 3,2 кг, раст. масло — до 100 гр (смотреть по консистенции теста). Рулеты долго не черствеют.
Варианты начинок:
1. Мак и сахар. смешать один к одному и залить теплым молоком (чтоб покрыло смесь). оставить, периодически перемешивать, пока мак не заберет все молоко. рулет с такой начинкой не будет сухим
2. Корица и сахар.
3. Орехи и сахар.