Близится праздник Пасхи, но многие из нас не могут позволить себе полакомиться пышным пасхальным куличиком по традиционным рецептам, а нямки на праздник хочется. Поделюсь с вами легким рецептом вкусной и полезной пасхи.
На 100 грамм: 7,1 Б 2,0 Ж 14,3 У 73,1 ккал
Ингредиенты:
300 г обезжиренного творога,
по 30 г кураги, чернослива, изюма и грецких орехов,
сахзам по вкусу (у меня стевии экстракт)
При желании сухофрукты можно заменить другими или убавить их количество, если вы ограничены в углеводах.
Способ приготовления:
1. Залейте чернослив, курагу и изюм кипятком (стаканчик), добавьте стевии, дайте набухнуть.
2. Орехи подсушите в духовке (или в микроволновке), затем измельчите в блендере вместе с сухофруктами. Если нет блендера — просто мелко порубите ножом.
3. Смешайте творог, стевию и орехово-фруктовую смесь.
4. Формочки для нашей пасхи выстелите пищевой плёнкой или марлей, выложите творожную смесь. Охладите. Лучше держать ее в холодильнике сутки-двое — она уплотнится и станет более нежной и приятной.
5. Достаньте из холодильника, аккуратно выймите из формочки, украсьте, подайте к столу и ОМНОМНОМ :)
Приятного аппетита и светлой Пасхи!)
Какая то подозрительная пасха)