Есть четыре пачки творога. Запеканки и сырники уже надоели. Что приготовить не очень сложное? Поделитесь рецептами, пожалуйста)
Что приготовить из творога?
Комментарии
Актуальные посты
московский научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии
сколько стоят роды в ногинске
сколько стоят роды в ногинске
а я только про запеканку подумала=)))
можно королевскую ватрушку, пальчики оближешь!!!!!
наберите в яндексе «рецепт королевской ватрушки» там рецептов куча, я там беру.
Тесто не дрожжевое а песочное, нужен маргарин, сахар, мука, на начинку яйца, сахар и творог.
не за что!!!=)))
я в тесто вообще яйца не ложила
Я тоже не могу))) поэтому с послаблением пощусь, с молочком))))
Вот только что достала из духовки чесночные пирожки с творожной начинкой, нямка-нямка к ужину)
тесто на дрожжах, но думаю если вы на ГВ, то можно и другое тесто подобрать. Тесто — стакан молока, 60гр сливочного масла, соль, пакетик дрожжей, 1 крупное яйцо и мука. Немного молока подогреть, размешать чайную ложку сахара, положить дрожжи. Оставшееся молоко смешать с растопленным маслом, ввести яйцо, соль, как дрожжи подойдут — дрожжевую смесь и муку. вымешать тесто и под полотенцем оставить отдыхать. Для начинки — давленный чеснок немного припустить, буквально минутку, добавить творог, яйцо, немного сливочного масла, зелень любую. Все вымешать хорошо. Слепить пирожки, выпекать. Готовые я смазываю маслом
есть вкусное творожное печенье. Творог, масло сливочное, сахар, мука. Я такое дочке пеку
не знаю)) мы аллергики, когда на ГВ были то что можно было есть хватало пальцев одной руки пересчитать))
Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
— Творог — 500 г
— Яйцо — 4 шт
— Сахар — 7 ст. л.
— Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
— Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
— Ванилин
— Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Ингредиенты:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
Приготовление:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту.
И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй — просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре.
Творог — 500 грамм
Масло сливочное — 200 грамм
Мука — 200 грамм
Яйцо — одна штука
Сахар — четыре столовых ложки
Маргарин (для смазывания) — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Ватрушка «Лакомка»?
Рецепт «Ватрушка „Лакомка“»
Творог разотрем с размягченным маслом (масло не топить!).
добавим просеянную муку, перемешаем до образования массы однородной консистенции.
поставим в холодильник минимум на 4 часа. Я сделала тесто вечером и только через сутки пекла.
Охлажденное тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см, вырежем из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров.
Лепешки смажем с одной стороны взбитым яйцом и посыплем сахаром.
Маленькие лепешки положим на большие, сверху — изюминку, надавить на нее пальцем.
Положить ватрушки на противень, смазанный маргарином. поставим в холодильник на 20 минут.
выпекаем в духовке 25 – 30 минут при 180-200 С до золотистого цвета.