нужен рецепт проверенного, душистого, сладкого и мягкого кулича.сегодня сделала по маминому рецепту.мне не понравилось.вроде и ванилин положила и дрожжи не сухие а пресованные.все поднялось отлично но нет аромата((((
нужен рецепт проверенного, душистого, сладкого и мягкого кулича.сегодня сделала по маминому рецепту.мне не понравилось.вроде и ванилин положила и дрожжи не сухие а пресованные.все поднялось отлично но нет аромата((((
у меня есть еще дореволюционный рецепт, от одной бабульки мне достался. вкусный- обалдеть. но очень трудоемкий.если будет интересно- пишите.(особенно ближе к весне)))
блин, я и рецепты-то свои не доставала)) некогда пока
Я раньше пекла… в этом году не буду — не для кого(((( муж в командировке, дочка старшая в Сочи, а я на диете.
На литр молока 5 яиц, можно и больше, пол пачки мокрых дрожжей,,10 пачек ванилина(не сахорного),300г изюма, мак,2 ст. ложки масло растительного, и муки, не сильно густое чтоб было.
Это сильно густое, надо чтоб к рукам прилипало) надо чтоб тесто 3 раза поднелось.
у меня есть проверенный рецепт от мамы, но иногда тоже бывает не получается, бывает масло не очень попадается и от этого зависит успех
поэтому и не вкусно как хлеб, надо много сдобы, на пол литра молока 8 яйиц и 300гр масла-будет шикарно
я не пеку… покупаю всегда
у меня духовка г...
я делаю в хлебопечке. сейчас доча спит, не взять книжку.
а яйиц сколько положили и масла?