Девочки, помогите, подскажите...
У мужа юбилей 30 лет через неделю. Так как его день рождения выпал на страстную пятницу, то отмечать решили 20 апреля. Ресторан заказывать не стали, т.к. Пасха всё-таки, вроде как нельзя гай-гуй устраивать, решили отпраздновать у его отца в частном доме, человек будет примерно 10-13. И готовить предстоит мне… А мне как-то немного страхово… Ни разу я не готовила одна на какие-то мероприятия. Он то мне конечно будет помогать, но само меню продумывать придется только мне.
И вот наши мысли:
— шашлык из свинины
— форель на мангале
— грибы на мангале
— картошечка отварная (не знаю, может лучше пюре сделать)
— салат Цезарь, вот еще надо какой-нить салат придумать, никак меня не осенит, избитые варианты типа Оливье не хочу
— закуски разные: овощи свежие, соления, сыр, мяско копченое какое-нибудь, оливки/маслины/лимончик
— фрукты, ну и закажем пару тортиков
Вот вроде всё… Нормально или может еще, что забыла? Салатик может подскажет кто-какой вкусный?
Спасибо!
Надеюсь, в грязь не ударю перед его родней )))
блин… есть захотелось)
Значит не зря я голову сижу ломаю )))
кальмар+перец болгарский+яйцо+майонез(очень вкусно)
зеленое яблоко+виноград+куриная грудка+сильдерей+майонез(реально вкусно, хотя я не люблю смешивать фрукты и овощи)
греческий салатик можно сделать
сухарики(хрустим)+куриная грудка+огурец+сыр+майонез(сухари лучше в конце)
Мне первый рецептик понравился, надо будет опробовать! Спасибо!
Мой любимый салат
Ингредиенты:
500 г куриного филе
6 вареных яиц
200 г белого сыра
2 зубчика чеснока
1 маринованная луковица
майонез
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром.
Красное море:
Краб палочки+ помидор ( не мельчить!)+чеснок+майонез
Ммм, первый вкусненько выглядит… А лук маринованый — это какой? Я обычно мариную так: стакан воды, 4 ложки уксуса 6%, ложка сахара, ложка соли. Такой подойдет?
дада! именно так… на 15 минут лук в маринад… и не особо лук отжимайте… пусть мокро будет)))))
Ок! Спасибо! Попробуем!
греческий, из капусты. Много не надо, а то до шашлыка все наедятся сильно)
Ага! Спасибочки за идейку!
Ага, буду стараться щелкать всё это дело ))) У меня правда еще паника, как это всё готовить на чужой кухне… Хозяйничать на кухне его папы придется