Девчонки, вчера сходила на экскурсию в школу Монтессори «Изумрудный город», конечно сама обстановка понравилась, классы математики, русского яз крутые, но вот у меня какие-то сомнения чтоли, вот привыкнут они заниматься тем что хочется, а потом придут в обычный сад или школу а там все не так. Получается им надо опять перестраиваться на другую волну? Да и посуду мыть, полы и т.п. можно дома научить, я так думаю, это со временем придет к каждому ребенку, просто не так рано как обучают в этой школе. А вот математика и русский, бесспорно, необходимые предметы, но при этом цена не маленькая, все-таки 18 тыщ за ежедневные 3 часа 5 раз в неделю, тоже как-то многовато для нашей семьи. А как вы относитесь к школе Монтессори, может у кого-то детишки ходят туда не один год? Как успехи? Очень жду ваших мнений, советов, потому что не могу решить, необходима ли нам эта школа или лучше отдать в обычный сад на летнюю площадку.
цена у них конская, куда дешевле дома заниматься чем хочешь.
лучше в простые развивайки походить
да, цена действительно оочень конская, но блин развивалок хороших рядом нет, а она более менее поближе, с двумя детьми я не смогу далеко ходить, вот думала до июня поводить куда-нить, а в июне летняя площадка начинается
да ты что, на такси в простые развивайки дешевле выйдет мне кажется. была бы у них реальная цена я бы походила, но у меня зп на работе меньше была чем они за свои услуги просят, и это же не полный день прибывания там ребенка? чем они мотивирут такую цену? я считаю что надо адекватно смотреть на ситуацию, мы не живем на золотых приисках, мамы в декрете в деньгах не купаются. У тебя 2 им и так весело, для компании с кем нибудь бы познаколмились и устраивали бы развивашки дома.
мы в лунтик пару раз ходили, но нам год был, не впечатлило, за 500 рублей я сама могу показать где глазки носик и повозюкатся к крупе )
да, ты права, неполный, 3 часа 5 раз в неделю каждый день, мол, первая школа Монтессори в УУ, осенью планируют открывать на полный день с питанием, я даже представить боюсь наскока цена возрастет тогда, точно не для простых смертных)))Но большинство людей хорошо, видимо, зарабатывают, раз у них уже 12 чел ходят и осталось 3 места. Полине ровесников надо, чтоб хотя бы поговорить, Аринка понимать то понимает, но не говорит) Да и дом есть дом, а где-то в другом месте ведет себя совсем иначе, как дикарка, игнорирует, кричит, пора социализировать ее уже))))
ну можно походить с клубом молодых мам в игровую в капитал. Я тоже очень хочу походить в развивайки, но такие космические цены. Причем как мне по лкнтику показалось, педагоги то не особо высшей квалификации, все эти занятия можно и на просторах инета найти.
Честно я видимо фиговый экономист, и очень добрый человек. Я не могу представить что мне будет выгоднее если комне будут ходить 12 (и то может половина то из них по знакомству ходит, ну не факт). Я бы сделала подешевле и с болшем кол-ом ребятишек. ну естественно не за раз. когда детей больше 5 это ппц
в игровую раз в 2 недели выбираемся, но этого мало все равно, надеюсь в садике адаптируется нормально.
Да, я бы тож подешевле первое время брала, но видимо аренду большую платят. Да, когда детей много сложно их организовывать
Мы с нее начинали, в годик (даже чуть раньше), вот считаю для малышей она и хороша, как первая система. Но потом надо что-то более структурированное брать, когда ребенок поймет, что есть некий процесс обучения.
Хотя возможно есть дети, которые только такую систему смогут воспринимать...
А у вас сколько примерно стоит такая школа? Сколько вы ходили туда?
Сколько стоит — не помню. Что-то в районе 3600-4000 в месяц. Ходили с 10мес до 1,5. Потом был перерыв на лето, и с осени пошли уже на другие развивалки (фитнес детский, и отдельно общее развитие). Фитнесом осталась очень довольна, а вот развивалки будем осенью опять искать новые. Вообще очень многое от преподавателя зависит — нам вот во второй раз не прям повезло.
В школу тоже на неполный день ходили? О, фитнес это круто. У нас такого пока нет, что там делаете?
ходили на час с небольшим, два раза в неделю.
На фитнесе — бегаем, прыгаем, полосы препятствий, массаж, координация. Хорошая штука и энергию ребенок выплескивает, и физическое развитие.