Тефтельки в белом соусе

ТЕФТЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ
Если деткам больше года, то смело можно готовить для всей семьи.

Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины.

Ингредиенты:

• Фарш 400 г.;
• рис полуготовый 3-4 ст.л.;
• 1 яйцо (у меня 2 желтка);
• соль и перец по вкусу;
• немного воды, если фарш сильно густой.

Для соуса:

• 350-400 мл. молока (или сливки пополам с водой или бульоном);
• 1 ст.л. муки;
• 1 ст.л. масла сливочного;
• 2 желтка;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать тефтели.
Обвалять в муке с 2-х сторон, выложить на разогретое масло.
Жарим с 2-х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
Желтки взбить с двумя ложками молока.
На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.
Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества